공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1768l
마플 부정적인 언급이 있어요

나만 그런거라고 이야기해줘..

고현정브이로그 2에서 대만 배우 만났는데 자기가 꿩이 구석에 머리를 박듯이 자기도 벽 구석에가서 머리를 박았다고하는데

일반적인 목소리 톤이 아니라서 그런가 약간 오글(?)거리더라..

유튜브 영상 본 사람만 이야기해줘..

나만 그렇게 느끼는지..

+내가 이 글을 쓴 의도는 정말 나만 이렇게 느끼는지 궁금해서 쓴 글이었어! 나와 같이 고현정을 공격해줘라는 의도가 절대 아니었구,,

이렇게 부정적인 내용에 나만 그런지 묻는 내용이 상대방에게 동의해달라는 뉘앙스로 받아들이는지 몰랐어. 내가 무지했던 부분이고 이 부분에는 이번 기회에 정확하게 피드백이 됐어

늘 익잡에서만 글쓰고 댓글달다가 처음 익예(?)와서 분위기가 적응이 안됐나봐. 마플이 뭔지 몰랐는데 마플이 뭔지도 알게되고..

앞으로는 부정젇인 부분에 대해 나만 그런지 묻는, 상대방의 동의를 구하는 말을 하거나 글을 쓰지 않으려구!!

나도 내 안좋은 부분에대해 피드백했으니 다른 사람들도 더이상은 부정적인 댓글은 안달았으면 좋겠다. 부정적인 이야기는 더 이야기하고 곱씹을수록 커지니까!

내 글이 너를 불편하게 만들었어도 그냥 퉤퉤하구 넘어가자 😉 내가 불편하게 만들어서 미안하고, 한주 시작인데 다들 행복하고 즐거운 일 가득한 일주일이 되길 바랄게~

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인의 특징이 오글거리면 안 보면 됩니다. 개인채널이고 특성이 드러나는 건데 굳이 여기서 확인 안 받아도 됨 그건 취향의 영역이니까
13일 전
맞지 오글거리면 안보면 되지 내가 느끼는 오글거리는 부분만 아니면 나도 고현정유투브 영상을 보고 싶은데 나는 고현정 유튜브 스타일이랑은 안맞나봄.. 못보겠다
13일 전
익인3
자칫하면 악플로 느껴질 수 있는 이야기인 듯...... 익1 말처럼 개인 특성인데 그걸 오글거린다고 하면 우뜩해 그냥 보지 말아야지
13일 전
익인5
본인이 오글거리면 안보면 될일 개취로 난 좋아서 잘 보는 중
13일 전
익인6
응 너만 그래
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른 거 아녀? 굳이 이건 이상하고 이건 괜찮네를 남한테 인증 받아야 너가 그렇구나 하는거야??
13일 전
인증이 아니라 나랑 같은 생각을 하는 사람이 있는지 궁금해서 올린 글이었지 인증을 구하는 글은 아니었는데 확장해석이 심하네
13일 전
익인9
글게 커뮤에선 걍 부정적인 얘기하면 욕부터 들이박음.. 당연 너처럼 생각하는 사람 있을 거임
그런 사람 있는지 묻는 글에 너만 그렇다고 하는 댓글도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 무슨 근거로 너만 그렇다는지

13일 전
익인10
난 너무 좋던데 뭔가 새로운 느낌의 감성인데 그게 또 고현정이랑 찰떡이라
13일 전
익인11
왜 사람들이 뭐라하냐면… 컨텐츠 얘기가 아닌 사람 고유의 목소리, 말투로 뭐라하는거니까
13일 전
익인11
누가 너보고 너 말투랑 목소리 일반적인게 아니라 오글거려 하면 화 안남??
13일 전
사람 성향차이인듯... 나는 누군가 나의 어떤 모습에 피드백을 해준다면 진지하게 고민해볼거같아. 나는 상대방의 어느 부분이 싫을때 더이상 인연을 유지하지 않고 관계를 끊어내는 사람을 많이 봤고, 그래서 그런 피드백을 나름 고맙게 느끼는 편이야
13일 전
익인36
너가 피드백 받는게 좋다고 해도 원하지 않는 상대방한테까지 피드백하는건 잘못된거 아닐까?
13일 전
글쎄ㅜ 이건 고현정유튜브에 대한 내 생각을 적은거지 고현정에대한 피드백이 아닌거 같은데..
13일 전
익인36
글쓴이에게
말투가 오글거린다는게 피드백이 아니라면 악플인거야?
흠 신기한 사고방식이네ㅎㅎ

13일 전
나는 피드백을 상대에게 직접 알려주는걸 피드백이라고 생각해서 이걸 피드백이라고 생각하지 않았어. 그리고 이건 내가 느낀걸 다른 사람도 느꼈는지 궁금해서 글 쓴거고.. 이게 악플로 보일수도 있겠네

13일 전
익인36
글쓴이에게
응 악플처럼 보여 너가 그런의미로 말한게 아니여도 다른 사람들이 그렇게 느꼈다면 너가 피드백해야지ㅎㅎ

13일 전
응응 피드백 중,,

13일 전
익인11
고칠 수 없는 특징을…?
13일 전
익인17
22 그런 이유로 불호라면 조용히 안보면 되는건데
13일 전
익인12
마플 달아야하는거 아녀??
13일 전
내가 익명연예는 처음이라 잘 모르겠는데 마플은 뭐야?
맨날 익잡에만 글쓰다가 와서 여기는 잘 모르겠네

13일 전
익인13
엥 마플 달아 반전 있는 내용일줄
13일 전
익인13
글 수정 누르면 말머리 설정할 수 있음 거기서 마플 선택해
13일 전
수정했어! 마플은 언제 다는건지 알려줄수있을까
13일 전
익인16
부정적 언급이 있을때 마플 달아
13일 전
익인13
사람에 대해 안 좋은 얘기할 때 마플 달아야 됨. 지금 엄청 안 좋게 얘기하고 있잖아. 솔직히 지금 말 예쁘게 한 악플임
13일 전
그렇구나 처음 알았어 알랴줘서 고마워 앞으로 신경 쓸게
13일 전
익인21
마이너스.플로우라고
부정적인 이야기...할때 달면됨

13일 전
익인14
고현정 특유의 그 오글거림때문에 보는것도 있음
13일 전
익인15
마플 ㄱㄱ
13일 전
익인18
고현정이라 그 오글거린다는것고 ㄱㅊ덩뎁
13일 전
익인19
웅웅 너만 그런듯!!🤗
13일 전
익인20
본인이랑 같은 생각이 있는지 궁금 = 이거 자체가 인증 받고 싶다는 얘기랑 다를바가 없음,,
본인이 그렇게 생각을 하면 에휴 안 볼래 이러고 넘어가고 유튜브 알고리즘 뜨면 관심 없음 누르기라도 하면 되는거니까
근데 굳이 이거 별로지 않냐 이거 나만 싫냐 이렇게 의견 찾고 구하는게 내말에 동의 버튼 좀 눌러~ 이거랑 다를게 없거든 ㅋㅋ

13일 전
익인20
수동공격 에바,, 싫으면 안 보면 됩니다 고현정의 ㄱ이 보이면 흐린눈을 때리고 삭제를 하면 됩니다 참 쉽죠?
13일 전
나는 나와 같은 생각을 하는 사람이 있는지 궁금하다는게 공감해달라는 의도로 하는 말이 아니라 이렇게 공격적으로 댓글다는게 당혹스럽게 느껴지네. 이렇게 나의 생각을 말한게 공감해달라는 의미로 받아들일수있다는걸 이제서야 배웠네.. 앞으로 인간관계에서 조심해야겠다
13일 전
익인20
당혹스럽게 여길 것도 없음 너와 같은 생각을 하는 사람을 찾는게 긍정적이지 않은 부분에 대해서 찾는게 지금까지 맞다고 생각했다면 스스로 고먹어야 함 이런 사람 없어? 이런거 자체가 정말 궁금해서 물었다고 하더라도 그 기반은 공감을 찾고 원하는 거잖아 조심하면 됨 앞으로
13일 전
다시 말하지만 난 정말 공감을 구하는 글이 아니었고 나만 그렇게 느꼈는지 궁금해서 쓴 글이었어! 댓글들 반응보니 다들 어떤 뉘앙스로 받아들였는지는 알겠어서 긍정적이지 않은 이야기는 앞으로 조심해야겠다.. 근데 고먹는게 무슨 말이야..?? 사전 검색해보니까 코막히다는 뜻이라고 나와서.. 신조어인가,,
13일 전
익인20
글쓴이에게
뭐지 필터링 걸렸나 봄
고 쳐//먹다

13일 전
앗 인티 필러팅 많이 되는구나 고쳐::먹을게!!

13일 전
익인22
오글이라는 단어를 메워야...
13일 전
익인23
굳이 같이 악플 달 사람 찾아야함? 너가 그렇게 생각하면 안 보면 되는거지
13일 전
익인24
아니 오글거리면 보질 마... 고현정님 유튜브 하는지도 몰랐는데 굳이 보고와선 커뮤에 오글거린다 이런말은 왜 남기는거야
13일 전
익인26
참 별걸 다 가지고... 피곤하게 사네
13일 전
익인26
항마력 딸리고 별로다 싶음 채널 추천 안하기 누르세요. 굳이굳이 글까지 써서 안맞는 사람 찾아서 짝짜꿍 하려고? 걍 안보면 되는 것을...
13일 전
익인27
안 맞으면 안 보면 됩니다
13일 전
익인28
난 고현정 목소리 좋은데 조근조근한데 강단있어
그리고 오글거리면 보지마
흥미있어서 갔다가 싫으면 말면 되지 굳이 이런 글을 써가지고 왜 그러냐
이걸 꼭 나만 이래? 하고 확인은 또 왜 받는 거야

13일 전
익인29
응 너만 그래
누가 너 목소리 톤가지고 별로네 오글거리네 하면 기분 좋니

13일 전
익인30
ㅁ먼가 갬성지리던데
13일 전
익인31
원래 톤은 개인마다 호불호가 잇으니까 당연히 그 목소리가 좋은 사람도 있고, 싫은 사람도 있겠지... 보통 불호인 경우에는 그냥 관심을 안 주는거지 누구누구 톤 별로지 않아? 하면서 이렇게 물어보진 않는듯 굳이 좋은 언급은 아니니까.. 쓰니가 말하는 종류의 피드백은 개인의 선호 영역이라 그냥 안 맞는 사람이 먼저 털고 떠나면 됨
13일 전
익인33
오우.... 오ㅑ이래
13일 전
익인34
아니 각자 취향이 있으니까 오글거릴수 있는데
그걸 남한테 확인받으려는건 왜구러는거야?
무슨 사회적인 사건 그렇것도 아니고...

13일 전
익인35
웅 너만 그런듯
13일 전
익인37
뭐.. 자기의 부정적인 감정을 남에게 공감 받고 싶어하는 사람보단 안오그라들지 않을까
13일 전
공감해달라는 단어는 단 하나도 없는데? 그리고 그렇게 이야기하면 너도 너의 부정적인 반감을 댓글로 쓰는것도 오글거리지 않을까
13일 전
익인38
성격 확인받으려고 쓴건가
13일 전
익인39
걍 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전