공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1148l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 정석 파워 보컬이랑은 또 다른 느낌이라

무슨 생각으로 넣었을지 궁금하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디에 넣었길래? 트렌디하기도 하고 그냥 너무 잘하지 않나 해찬이는
14일 전
익인2
얘는 트렌디한것도 맞고 걍 다 되는 보컬 아님? 걍 개잘하는데
왜 넣었냐는건 뭔 소리임 메보인데 춤까지 잘 추니까 넣었겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
그룹에 왜 넣었냐는 말인가? 음색 좋은데 노래도 잘 부르지 춤도 잘추지 안넣을 이유가 없던데
14일 전
익인4
이게 무슨 말이야?
난 왜 이글을 이해 못할까?

14일 전
익인5
그냥 잘해서..
14일 전
익인6
잘하고 어울리니깐 넣었겠지? 엔시티멤버에 넣은거 말하는게 아닌가
14일 전
익인7
뭔 무슨 생각이야 잘하니까 넣었지 보컬은 메보수준에 음색 좋다는 얘기도 많이 나오고 춤까지 잘추는데 안넣는게 이상함
14일 전
익인8
잘하니까 넣은거지
14일 전
익인9
마지막 줄 되게 묘하게 기분 나쁘네 ㅋㅋ ...
14일 전
익인10
데뷔 거의 10년 된 아이돌한테 갖는 의문이 왜넣었을까 여서 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
14일 전
익인14
33 내년이면 10년찬데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
하고싶은 말이 많은데 쓰차 먹을까봐 못하겠네..ㅋㅋ
14일 전
익인11
구라임 쓰니는 무슨 생각으로 막줄을 썼을까
14일 전
익인13
톤이 유니크하긴 한듯
14일 전
익인15
요즘 엔시티 분석글 많이 올라온다....허허
14일 전
익인14
와 팬인데 기분 되게 나쁘다~ 막줄은 무슨 생각으로 썼는지 궁금하네
14일 전
익인16
슴 입사할때부터 천재들어왔다고 했어
안시킬 이유가 없지

14일 전
익인18
묘하게 기분 나쁜 게 정병 같은 느낌이라 무슨 생각으로 이런 글을 쓴 건지 궁금하네...
14일 전
익인19
난 해찬 목소리랑 춤 직캠보고 입덕했는데 이런 생각을 한다고..?
14일 전
익인20
해찬을 실력으로 치는 사람은 못봤어ㅋㅋ
넌 이런 글 왜 썼는지 묻고 싶다

14일 전
익인21
내가 프로듀서였어도 해찬 마크는 일단 팀에 넣고봄
14일 전
익인22
우리 해찬이 잘하지?? 많이 관심 가져줘~
14일 전
익인23
진지하게 쓰니 화법 이상해.. 뇌에 힘주고 살아야 할듯..
14일 전
익인24
하고싶은 말이 뭐야?
14일 전
익인25
아니 데뷔 10년찬데 이제야 의문 갖는거야..?
14일 전
익인26
해찬은 타팬인 내가봐도 타고난 사람인 것 같음 그리고 그 생각이 여전히 안 변함
14일 전
익인27
해찬 보컬은 음색도 되지만 파워도 되는뎅 라이브만 봐도 데뷔초부터 안정적임 그리고 춤도 잘추고 무대도 잘하고 입사부터 천재라고 칭찬받은 연생인데 10년차에 갑자기 의문 품는게 코메디다
14일 전
익인28
해찬 올라운더잖아 잘하니까 넣지
14일 전
익인29
괜히 두 팀에 넣은게 아니지 음색 진짜 예쁨
14일 전
익인30
무슨 생각으로 이러네 ㅋㅋ 말 하는 본새 보소
14일 전
익인31
걍 겁나 가소롭다 이 글자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤭
14일 전
익인32
왜 데뷔시켰는지 궁금하다는 뜻인가ㅋㅋㅋ 난 해찬 음색을 머글일 때부터 좋은 의미로 튐+귀에 확 꽂힘+가성 감미로워서 귀 피로하지 않음+고음잘함 등등으로 생각했음.
해찬 음색이 호불호가 갈리는건 사실인데, 호인 사람들한테는 ㄹㅇ 극극극극극극호인 경우가 많아서, 굳이 답변을 주자면 sm ar팀? 프로듀스팀?에 해찬 음색을 좋게 생각하는 사람들이 있는 것 같아.

14일 전
익인33
걍 딱보면 잘하잖아 메보인데 음색도좋고 춤도잘추고 라이브도 잘하는디 글고 춤잘추는 메보 귀함ㅋㅋㅋ 해차니 실력으로 까는사람 처음보네
13일 전