공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6452l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 밈이야?;
14일 전
익인3
와우..
14일 전
익인4
밈보단 ㅇㅊ멕이는거같은디 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인69
아이돌 멕이려고 현수막 달지는 안ㅇㅎ어...
14일 전
익인79
22... 굳이
14일 전
익인87
333 그냥 밈이라고 생각하고 단듯
14일 전
익인96
14일 전
익인103
555 뭔ㅋㅋㅋㅋㄱ 지구가 아이돌 중심으로 돌아가는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인97
혹시 그분 대통령이야.. ? 아이돌하나 멕이겠다고 저런 현수막을 달까?
14일 전
익인5
에반데...
14일 전
익인6
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
뒤에 치킨이 되 이게 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 진심
14일 전
익인53
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
14일 전
익인82
아 그니까 나 저거 보고 사무실에서 웃참함 지금
14일 전

익인8
스불재다 ㄹㅇ..
14일 전
익인9
팬들이 힘들겠다보고 오히려 달래준거라 우기던거 생각나는데 달래주는거네 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
치킨이되 개웃긴데 뒤엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
진짜 머글들이 빠꾸없어
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
팬들 말대로 은채발언 문제없으면 패러디도 문제없지 머
14일 전
익인13
걍웃긴뎈ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나 고딩때 연대 바로 옆아파트 살던친구 있는데 걘 안들어가더라
14일 전
익인14
뒤에 치킨이되는 무슨 밈이야??
14일 전
익인15
연대 상징 독수리
14일 전
익인96
연세 치킨이라는 응원가가 있름 ㅋㅋㅋㅋ 개신나
연세 치킨~ 연세 치킨~

14일 전
익인101

14일 전
익인16
치킨이되가 냥웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
치킨이 됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
치킨이됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개윳김
14일 전
익인20
치킨ㅋㅋㅋㅋ아 미쳤다
14일 전
익인21
마플 달아야 하는 거 아님?
14일 전
익인21
아닌가...ㅠㅠ
14일 전
익인22
고대생들은 연대생 치킨이라 부르면 연대생은 고대생 뭐라고 불렁?? 고양이??
14일 전
익인26
고대생이 고양이야? 귀엽닼ㅋㅋㅋ 난 호랑이인줄
14일 전
익인22
독수리->치킨이라
호랑이->고양이라 하지않을까 그냥 추측한거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인50
고양이 맞음
14일 전
익인56
애옹애옹 삐약삐약
14일 전
익인114
뭐야 고대는 고양이야? 연세대 개씹손해ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
뒤에 치킨이 되 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
와 근데 저렇게 밈으로 쓸 정도로 그 발언 엄청 퍼졌구나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
머글은 진짜 빠꾸가 없어..
14일 전
익인27
와,,,
14일 전
익인28
치킨이 되 때문에 다 까먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
뒤에 치킨이되는 뭔 밈이야???
치킨??

14일 전
익인29
순살된다고...?
14일 전
익인32
연세 상징이 독수리라!!!
14일 전
익인30
치킨이 됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
코첼라 이후로 은채 고삼발언 숏츠에 많이 돌긴하더라
14일 전
익인33
대학생들이 대놓고 어린애 조롱하는 거 같이서 난 좀 그렇다.. 아직 미자멤 아닌가
14일 전
익인38
나도 은채한테 조롱당함 ㅜㅜ
14일 전
익인33
힘내 난 그 발언 옹호하는건 아닌데 다른사람한테 말로 상처줬다고 그사람도 똑같이 당해야한다고 생각은 안해서 ㅠ
14일 전
익인46
근데 저 현수막 쓴 성인도 은채 또래 애들이긴 함... 은채 고3 나이잖아
14일 전
익인119
맞네 20살이면 1살차이네
13일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인33
내가 그런말을 했나? 댓 수정안했는데 혼자 확대해석은 ㄴㄴ
14일 전
익인26
근데 기껏 대학생이라고 해봤자 은채랑 1-2살 차이밖에 안나 20살이 05년생인데
14일 전
익인62
저건 은채가 아니라 연대를 조롱하는 거 아냐?
14일 전
익인74
뭔 어린애여
반대로 생각하면 저 대학생들보다 사회생활 빨리 시작했고 한두 살 차이 밖에 안 나는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
억지 부리지 마

14일 전
익인71
ㄱㄴㄲ 어린애 이건 너무 갔다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 초딩도 아니고
14일 전
익인33
무슨 억지? 내가 현수막을 내리라고 했어 뭘 했어 보기 좀 그렇다는 말도 못 하나 그리고 어린거 맞음 사회생활 빨리 시작했으면 어린 게 아니게 돼?
14일 전
익인74
그니까 저런 조롱 감내 못할 정도로 어린애냐고
그런 거 못 견디는 나이나 사회 경험이 부족한 것도 아닌데
오바야
당연히 보기 그럴 수 있고 말할 수 있지 되려 이런 반응들이
그냥 밈으로 넘어갈 수 있는 것도 더 조롱으로 치닫게 됨 ㅋㅋㅋ
웃고 넘기는 사람이 없으면 몰라...

14일 전
익인103
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 여섯살쯤됨?????
14일 전
익인122
고대생이면 조기졸업하고 은채랑 동갑인 애들도 많을 텐데 딱히 어린 애 조롱은 아닌 듯..? 오히려 은채한테 저 말 들은 수험생 당사자들 아닌감
13일 전

익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
근데 은채는 남 놀렸다가 거하게 놀림 당하네 이래서 행실 조심해야 됨
14일 전
익인35
저거 현수막 다는 거 불법 아니야?
14일 전
익인36
매년함 다 허가받고 하는거겠지
14일 전
익인35
비방목적은 허가 안돼욤~
13일 전
익인36
비방목적..? 비방 취급 안할것같은디
13일 전
익인35
비방목적으로 들어가..ㅠ글구 애초에 전봇대에 저렇게 현수막 다는 거 자체가 불법이고.... 행정기관에서 저걸 허가해줬을리가 없음 ㅜ
13일 전
익인114
매년 하고 다 알아서 치움
14일 전
익인35
그럼 다행이구ㅎㅎㅎ
13일 전
익인36
치킨이됰ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
너무한다 진짜
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
14일 전
익인41
저 은은히 보이는 치킨이되. 이게 ㄹㅇ 웃김
14일 전
익인42
근데 저 말은 영상보니까 진짜 실수하긴 한거 같음.. 졸업한지 몇년된 나도 킹받는데 급식들은 더 버튼눌렸을듯ㅜㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
치킨이 되.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
걍 ㅇㄸㅈ 된거임 머글들은 조롱이라고 생각안하고 밈이라고 생각하는듯
14일 전
익인47
송도긱사 생활이 찐 낭만인데...
14일 전
익인49
조롱이어도 일단 밈화 돼버리면 머글들은 가차없더라
14일 전
익인51
근데 연고전 아직 아님 걍 축제 시즌이라 단 겨 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
근데 저 말 자체가 문제없으면 저것도 문제 없는거 아닌가 ?
14일 전
익인54
엥 좀 글타..
14일 전
익인48
ㅋㅋㅋ..
14일 전
익인66
33 별로다 재미도 없음.. 왜 굳이 저 말을
14일 전
익인104
44 굳이....
14일 전
익인57
밈 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연대면 송도쯤이야...
14일 전
익인58
밈화 되면 돌이키기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
치킨이되 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
경솔한 언행을 그러게 왜 해서... ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
달래주네
14일 전
익인64
별로긴 별로 ... 막 뭐라할것까진 아니지만
근데 꽤나 쇼츠 많이 돌았나보네..ㅜ 돌판팬들이나 아는 줄

14일 전
익인65
앙딱정 같은 밈이 되는 건가
14일 전
익인67
많이 퍼지긴했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뒤에 치킨이 넘 시강이다
14일 전
익인68
앙딱정 언니저맘에안들죠랑 똑같이 생각하는듯 원래 머글 가차없음
14일 전
익인70
아티스트의 조롱 타겟이 된 학생들 중 일부가 명문대 가서 해당 아티스트를 재조롱하는 이 상황...
14일 전
익인71
우리나 별로네 이러지 머글들은 별로 신경도 안쓸듯 사실 조롱으로 시작한 밈 되게 많거든ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인72
이렇게 밈 되면 쭉 남을텐데..ㅜ 이미 다 퍼졌나보네
14일 전
익인73
어쩔수없지 ㅠㅠ
14일 전
익인75
에궁.. 어쩔 수 없지
14일 전
익인75
원래 머글과 정병은 비교할 수 없음
14일 전
익인76
먼저 선빵했자낭 스불재ㅜ
14일 전
익인78
저게 왜 조롱이지… 저 말 한거는 그 아이돌인데… 그발언할때는 문제옶다고 하다가 이제는 조롱이야..?
14일 전
익인80
아니걍웃긴데
14일 전
익인81
치킨이되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
뿌린 대로 거두는 거지 애라고 조롱이니 뭐니 불쌍하고 봐주고 그런 게 어딨음 공공연히 자기 스스로 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인88
222 자기가 한 말인데 어떡해
14일 전
익인99
33~~
14일 전
익인103
14일 전
익인111
5 까고싶지도않지만 딱히 편들어주고싶지도않다 걍
14일 전
익인122
666 그리고 학생들이랑 또래인데 뭘 어린 애 조롱이야
13일 전

익인84
연세, 치킨이 되
14일 전
익인85
당사자가 한 말 걍 변형한거 아냐?? 이것도 조롱으로 볼 수 있나
14일 전
익인86
스불재지… 불쌍하다 조롱 너무한다느니는 너무 간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인91
22 솔직히 한 번도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인90
걍 밈이 된거지 저거 보고 원 발화자 1도 생각 안났음...
14일 전
익인92
난 고3이라는 거에 놀라고 감 하도 어린애라길래 중학생인줄 알았어
14일 전
익인107
ㄹㅇ 말하는게 중3인줄
14일 전
익인93
치킨이되 웃기다ㅋㅋㅋㅋ굳이싶긴함 조롱밈 여기서도 쓰지말라고 하는데 현수막??
14일 전
익인74
그냥 하지말라는 거 자체가 팬카페 추방짤 느낌 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인94
머글이 더하다니까 ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인95
치킨이되 때문에 다잊어먹음 아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
머글들은 다 모를걸 ㄹㅇ 앙딱정 왜 눈을그렇게떠 된거임
14일 전
익인100
치킨이되 개웃기다
14일 전
익인102
그래서 말을 함부로 하면 안되는겨~
14일 전
익인105
밈이 돼버렸구만
14일 전
익인106
밈된거지 뱉은 말을 뭐 어쩌겠음ㅋㅋ
14일 전
익인108
문제없어보임ㅋㅋ 재밌네ㅋㅋㅋ
14일 전
익인109
쓰니 고대야?!.?.?.? 고연전이라고 하는 사람 고대생밖에 없던데 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인110
저나이때 말실수 할수도 있지.. 넘햇음
14일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이거 또 팬들 한먹이는데 쓰겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인112
근데 머글은 ㄹㅇ 밈이라 생각했을수도
14일 전
익인113
그냥 밈이 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인115
인스타며 뭐며 악플만 달리는거 보고나니까 난 걍 이제 좀 안타깝다..
14일 전
익인116
치킨 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인117
재밌나 저게
14일 전
익인118
맵다 매워
14일 전
익인120
여기 애들 대부분이 문제 없는 발언이라며 그럼 현수막으로 쓰는 것도 문제 없지 않나? ㅋㅋ
13일 전
익인121
못된사람들많네 ㅋㅋ
13일 전