공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37956l 6

조롱밈인데 쓰면 안 되는 거 아님? 고소공지 났던 걸 햔수막으로 만들어버리네

[잡담] 고려대 현수막 이거 맞음..? | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
팬 아니고 앙딱정도 싫음~ 본문 고소공지 났던 거라고 쓴 건 총학을 고소해란 말이 아니고 고소할 정도로 당시에 가수 향한 조롱이 심했는데 이걸 굳이 현수막에까지 써야했나라는 의미임
13일 전
익인265
아니 뭐..가수를 향한 조롱도 아니고 연고전고연전에서 자기들끼리 하는건데...그렇게 문제인거 같아보이면 저 가수도 학생들한테 사과했었어야하는거 아니야?
13일 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인267
저정도는 딱히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인268
무슨 조롱이고 밈인지도 모르겠네
13일 전
익인269
-홍ㅇㅇ- 쓴것도 아니고 가수에 대한 비하의도 담은것도 아니고 본인이 실제로 한말인데 뭐가 문제지
13일 전
익인269
나도 저게 논란됐던 그말인지 쓰니가 글올려서 알았어
13일 전
익인270
자기가 경솔하게 말해서 저렇게 된거를 어떻게 규제함 자기 업보지
13일 전
익인271
엥 이게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인272
그러게 은채양 왜 사과문 한 줄 안 올리고 뻗대는 거람
13일 전
익인274
그냥 밈같음 이젠ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인275
여돌 조롱인거 모르고 송도 지역비하인가? 송도 좋지않나 이러고있었넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인276
가수 본인이 한말이라 어쩔수 없는듯...
13일 전
익인278
뭐 어때
13일 전
익인280
힘들겠다! 이게 왜 그 밈임....? 여돌 조롱 같지도 않은데
13일 전
익인284
이게 무슨... 누가 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ
제발 현생

13일 전
익인285
자기가 조롱한건데 그걸 조롱하는게 뭐.. 스불재라는 생각밖에 안 든다
13일 전
익인286

13일 전
익인287
걍 밈 아니야..?
13일 전
익인288
뭐 안되는거 까지는 아닌데 없어보인다
13일 전
익인289
...사회생활 가능하세요 라는 말을 이럴때 쓰는 거구나
13일 전
익인290
그냥 밈된거지 뭐..
13일 전
익인291
저게 여돌 조롱으로 보이면 앞으로 숙주나물 이라는 표현도 자제할거임? 숙주나물도 신숙주라는 사람이 변절을 잘해서 조롱하면서 불리게된 건뎈ㅋㅋㅋ 원래는 녹두나물이랰ㅋㅋ
13일 전
익인299
그거 일제강점기에 나온 말이라며 숙주나물
13일 전
익인291
그건 잘 모르겠는데 어제 친구한테 듣고 궁금해져서 네이버 백과사전 찾아봤더니 조선시대 전기라고 하더라고
13일 전
익인322
세조때 훈구파야 반정공신
13일 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 개유난
13일 전
익인297
팬들은 짜증날 순 있는데 저거 밈됐어 그냥 ㅠㅠ
13일 전
익인298
이미 밈됨
13일 전
익인300
뭐가 조롱이라는건지 한참 댓글 읽었네 ,,ㅋㅋㅋ
송도 지역비하라는줄알았네

13일 전
익인301
애초에 저렇게 말하지 않았으면될일
13일 전
익인302
유난개유난....그러게 누가 저렇게 말하래
13일 전
익인302
진지하게 뭘로 고소함? 기분상해죄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인303
아니 근데 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 위트로 보고 넘어가면 안되남
13일 전
익인304
아 그거구나
나 한참 댓글 보고 나서야 알았음…ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인306
은채 힘들겠다! 😄
13일 전
익인307
아 뭔가했네
13일 전
익인308
조롱은 맞지 뭐..
13일 전
익인309
입방정의 결과지 머..
13일 전
익인310
원래 연예인이나 유명인들 말실수하거나 이슈되면 밈 되는건 쩔 수 없음. 우리학교 현수막 투표 올라온갓도 반이 민희진 방시혁 밈임
13일 전
익인311
뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발언에 문제 없다며 저거 차용해 쓰는것도 문제없는거지ㅋㅋ
13일 전
익인314
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인318
그르게ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인319
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이중적이여
13일 전
익인346
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인189
ㄹㅇ
13일 전
익인370
ㄹㅇ
12일 전

익인312
밈이지 머
13일 전
익인313
밈이라고 조롱이 아닌게 되고 문제 없는건 아닌데 다들 정신 나갔나보네
13일 전
익인315
어휴 저기는 가수나 팬이나 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인316
발언이 그대로 밈이된거뿐인데 조롱밈이라고 느껴지면 뭐가 잘못된걸까ㅋㅋ...
13일 전
익인317
저게 조롱이 아닌거면 고3발언도 조롱이 아니라는 건데 여긴 다 조롱이라고 생각하는 거 아님?
13일 전
익인320
밈이 되는 발언 글로만 봤을땐 조롱인지 모르겠네,,,
13일 전
익인321
입실렌티에 오면 레전드겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인321
그리고 사과했음 저기 현수막에 안올라왔음. 파급력으로만 따지멷 칼ㄱㅅ로도 할수 있는데 없잖음
13일 전
익인323
가수가 잘못해놓고 밈으로 도는것도 뭐라하네..
13일 전
익인324
누구든 비웃을법한 실언을 하니 조롱거리가 되는 거지요~ 지금 저 현수막 쓰는 사람들 어쨌든 현수막으로 놀림 당한 사람들까지 얼마나 피 섞인 노력으로 저 학교에 갔겠냐 ㅋ 그런 애들 한명한명을 다 놀린거나 마찬가진데 ㄱㅊ음
13일 전
익인325
나도 팬은 아닌데 괜히 좀 그래.. 욕 개많이 먹던데 커뮤에서 그러는 것도 아니고 학교 이름 달고 저 밈을 쓴다는 게 너무 없어보임
13일 전
익인327
22 팬아닌데 좀 그럼..
13일 전
익인326
밈이네
13일 전
익인330
안될 건 뭐임
13일 전
익인331
ㄹㅇ 스불재 말곤 할 말이 없네,, 뭐 어쩌겠냐 본인이 말 잘못해서 이지경인거지
13일 전
익인332
근데 가수가 먼저 조롱했는데 고소한건 자기는 조렁받기싫다는군가
13일 전
익인333
팬 전혀 아니고 나도 저 발언 별로였긴한데
고딩이 한말가지고 성인이 저렇게 이용하는거 짜치긴한다

13일 전
익인13
입실렌티 가서 노는 애들 거의 새내기에 헌내긴데 한두살 차이 가지고 뭘 짜치긴 짜쳐 또래구만 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
오히려 사회경험을 했으면 열심히 공부만 해서 고대 간 쟤네보다 일찍 데뷔한 ㅇㅊ가 더했겠지
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인13
아닌데 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋ 내가 한 말 중에 고대생인 척 한 말도 없구만 뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인321
도도도독 이것도 작년에 현수막에 있었는데 왜 이거로만 그럼?
13일 전
익인334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인335
홍은채를 조롱하는 것도 아니고 그냥 밈으로 연대생들 놀리는 것뿐인데도 이렇게 난리날 정도라니
13일 전
익인336
그냥 밈이라 쓴 듯
13일 전
익인337
같은 고등학생이면 기분나쁠순있는데 ㅇㅊ 본인도 아직 미성숙한 미성년자고 실언을 했을지언정 사람들이 저걸로 지금 조롱하고 악플다는거 뻔히 알면서 다 큰 성인들이 저걸로 밈만드는 것도 웃기고 업보라고 하면서 깔깔대는것도 어이없음
다걸고 타팬임

13일 전
익인356
13일 전
익인361
13일 전
익인371
이런글 어떠세요에 떠서 봤는데 다큰 성인ㅋㅋㅋㅋ 저거 쓴 애들도 은채랑 겨우 한두살 차이밖에 안날텐데 왜 은채만 미성숙임ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인338
저걸로 어케 고소를 해..
13일 전
익인339
이러니까 더 역풍불지
13일 전
익인340
고대 완전 엠즤하네 b
13일 전
익인341
걍 밈이라 쓴거같은데 팬들이 조롱으로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 사람들은 저게 조롱인지도 모름
13일 전
익인342
13일 전
익인348
33 글고 연옌 조롱같지도 않음 상대 학교 놀리는거지 걍
13일 전
익인344
연대 졸업생인데 연고전 현수막인가? 저 정도는 연대도 함
13일 전
익인345
저게뭔밈인데?? 나만몰라??
13일 전
익인347
뭔지는 몰라도 걍 밈 아님?
13일 전
익인349
이미쓴걸우쨔
13일 전
익인350
팬들 지네 편할대로 입맛대로 태도 바꾸는거 진심 역하네ㅋㅋ 언젠 뭐가 문제냐고 쉴드 치더니 왜 또 지금은 조롱이라고 함? 돌이 무례한 발언 한건 괜찮지만 그거 차용해서 쓰는건 조롱이다? 누가 보면 아무 의미 없는 말 억까해서 욕먹은줄 알겠어ㅋㅋ
13일 전
익인351
현수막 걸렸네? 힘들겠다!
13일 전
익인352
이 현수막을 본 ㅎㅇㅊ당사자는 뭐라고 생각할까? 오 나 유명해졌네? 이럴까 ㅋㅋ
13일 전
익인352
내가 밈을 만들었다 하고 좋아라할듯ㅋㅋ
13일 전
익인353
근데 진짜 다시 생각해봐도 힘들겠다ㅠㅠ 이게 아니라 힘들겠다ㅎㅋ 이느낌이라 또 킹받네
13일 전
익인354
댓글보기 전까지 뭔 밈인지도 몰랐음...나처럼 뭔지도 모르는 사람이 더 많을듯
13일 전
익인355
덕질에 한 먹으면 찐으로 머글반응인지 뭔지 구분도 못하는구나
13일 전
익인356
칼국수 이거도 조롱밈 아닌데 민희진하고 부모님들이 오바한거였네
13일 전
익인357
이게 이정도로 퍼졌어?? 아이고ㅋㅋㅋ
13일 전
익인358
지가 말 조심했으면 될 일 ㅇㅅㅇ
13일 전
익인359
우리나라 사람들 착하네 몇 년을 공부해서 투자해도 발끝도 못 따라가는 신흥귀족한테 조롱을 당해도 이건 고소감이라며 쉴드도 쳐주고
13일 전
익인362
머글이라서 진심 뭐가문젠지 하나도 감 못잡았음 무슨 밈인지도 모름....
13일 전
익인362
댓보다보니까 그런일이 있었구나ㅈ싶어
13일 전
익인364
팩트 머글들은 그런 거 신경도 안 씀
13일 전
익인365
조롱은.. 그쪽이 한 거지
13일 전
익인366
현실에선 그냥 저거보고웃고지나가지 누가저런생각함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인367
내 편이 아니니 조롱받아도 된다 라는거구나. 자기편이면 무슨 짓을 하든 상관없고, 자기편이 아니면 무슨 짓을 당해도 되고.
13일 전
익인368
본문 밈은 알았는데 앙딱정이 뭔지 지금 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 조롱 모르겠고 웃기기만 한데 걍
13일 전
익인369
그렇게 하나하나 따지면 즐거우세요? 맞다이로 들어와도 쓰면 안 되는 거 아님?
13일 전