공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2031l

ㄹㅇ 처음알았어 ㅋㅋㅋㅋ

신숙주 빨리 변절했다고 100년넘게 나물이름 앞에 붙여 조롱을 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
근데 조롱 당할만한 정도의 태세 전환이긴 해ㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
23일 전
익인23
23일 전
익인32
44 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
??
마자
우리 할머니 한테도 물어 봐도 모를듯 한데

23일 전
ㅇㅇ 야사래 ㅋㅋㅋ 너무 신기함 대대손손 조롱ㅋㅋㅋ 이제 조롱인줄도 모르잖아 ㅋㅋ
23일 전
익인30
웅 이거 유명한 일화? 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
녹두나물이래 원래는
23일 전
익인6
헐 ㅋㅋ
23일 전
익인7

23일 전
익인8
ㅇㅇ마쟈 숙주나물 빨리 쉰다고
23일 전
익인9
그래서 신숙주 후손들 제사상에 숙주나물 안올린다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
23일 전
익인10
ㅁㅈ 우리 엄마도 숙주 볼 때마다 이 얘기 함 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마가 알려줬ㅆ는데
23일 전
익인12
헐..... 충격.....
23일 전
익인13
럴..내 최애 나물인데
23일 전
익인14
헐 대박 첨 알앗어
23일 전
익인15
헐ㅋㅋㅋㅋ ㅠ몰랏서
23일 전
익인16
허어어
23일 전
익인17
헐 근데 숙주나물 빨리 쉬긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
헐 새로운 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
헐 몰랏어
23일 전
익인24
빨리 쉬어서도 있는데 만두 만들 때 짓이기라고 지었다는 말도 있어
23일 전
익인25
헐 몰랏음
23일 전
익인26
맞아 이거 유명한 썰이자나
23일 전
익인27
헐 신기해
23일 전
익인28
아헐 이건 몰랐음
23일 전
익인29
마좌 ㅋㅋㅋ 보통 역사쌤들이 신숙주 얘기하면서 알려주시던데
23일 전
익인30
와 이걸 모르는 사람들이 많다니 신기방기
23일 전
익인31
헉 첨알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
원래 밈이란게 그렇잖음 누군가는 조롱인걸 알고 있었을거 아녀? 근데 너도 나도 다 쓰이게 되니깐 그냥 이름으로 굳어진거지ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
우리 할머니 집안이라 할머니집에서는 녹두나물이라고 함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
맞아 그래서 저 집안 사람들은 숙주라고 안한대 나도 손님이셨던 아저씨가 이야기 해주ㅏ서 알았어
23일 전
익인36
신숙주 조롱인데 어느 돌한테 쓰는건가? 하면서 왔는데 ㅋㅋ 그냥 진짜 신숙주 조롱이었네 근데 욕먹어도 싸긴함 ㅋㅋ
23일 전
익인37
이게 뭔 플이야???
23일 전
익인39
조롱이 밈화되는거에 대한 플
23일 전
익인38
오잉 모르는 사람들 많네
23일 전