공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3869l 3

살다보면 말실수 할수도 있지 그걸로 너무 욕해...

은채 팬도 아니었는데 이제는 기죽은거 보면 맘아픔

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 첨엔 암생각 없었는데 이젠 불쌍해짐
23일 전
익인2
너무나ㅇㅇ..
23일 전
익인3
잘못과 별개로 지금 너무 과하긴함
23일 전
익인4
팬들이 쉴드를 좀 이상하게 친 거 같음 조용히 있었으면 걍 그때만 화제됐을지도..
23일 전
익인5
솔직히 처음 잘못한거도 커뮤에서 플 좀 타고 컴백때 한 두번씩 끌올될 정도라고 생각함...이렇게 전국적으로 각종 조롱 받을 일이야..?
23일 전
익인6
ㄹㅇ 과해 작년일에 앞뒤 상황 보지도 않고
23일 전
익인7
원래 알게모르게 논란됐었는디 코첼라 이후로 폭발한 느낌,,,
23일 전
익인8
솔직히 좀 가라 앉았었는데 코첼라가 지핀 불같어ㅋㅋㅋㅜ
23일 전
익인10
ㅠㅠ..
23일 전
익인20
22 ㅠㅠ 영상 끌올 되더라
23일 전
익인21
3..
23일 전
익인30
444 그 전까진 어케저케 쉴드되지 않앗나...
23일 전
익인9
ㅇㅇ... 소속사가 좀 어떻게 대처해줬으면.. 그리고 ㅇㅊ 케어 잘해줬으면...
23일 전
익인11
"한먹이기"
23일 전
익인11
대중한테 불호인 연예인들은 늘 욕먹어왔음 그럴땐 보통 자숙하거나 기부하거나 팬역조공하고 등등 행동으로 보여주던데 이쪽은 늘 말뿐인게 신기함 하긴 언플,댓글부대가 더 빠르고 싸고 효율적이라 판단한걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
사과 안 하는 거 보면 아직까지 대중이랑 기 싸움하는 듯 ㅋ
23일 전
익인13
여기서도 정당화 하는거 봐 진짜 왜이렇게 됐냐
23일 전
익인38
코첼라 때문이라는게 정당화임?
23일 전
익인13
누가 그 댓글 말한대? 그리고 과하게 욕 먹는단 글에 이유 대는게 정당화지 뭐야
23일 전
익인38
왤케화남 걍 궁금해서 물어본거임
23일 전
익인13
화 안났는데
23일 전
익인38
13에게
ㅇㅎ 띠껍길래 화난줄

23일 전
익인13
38에게
난 너가 화난줄

23일 전
익인38
13에게
글쿤

23일 전
익인14
사과하면 자중될텐데
23일 전
익인15
아직 어리고 말 실수 몇 번 할 수 있는 거 아닌가? 왜 이렇게 애를 죽일 듯이 몰아가고 미워하는지 모르겠음
23일 전
익인16
그러기엔 코챌라가 화룡점정이었는걸..
23일 전
익인18
여기 댓글들도 진짜 피곤하다
23일 전
삭제된 댓글
(2024/5/22 12:58:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
23일 전
익인19
그렇다고 해서 실력도 없어… 대중들이 보기에 어떤부분을 좋게봄
23일 전
익인22
진심 레전드다 댓글도
23일 전
익인21
근데 소속사가 아무런 쉴드 안치고 뭔가 얘네 케어해줄만한 콘텐츠 같은 것도 안 만들고 그와중에 또 팬미팅하고... 진짜 노답
23일 전
익인23
어후 이런글 때문에 더 반감 들어 개별로
23일 전
익인23
지금도 팬들이 개유난떨면서 고대생 패고있던데 진짜 이럴수록 여론만 더 나락갈듯
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인23
실컷 쓰셈 ㅋㅋㅋ 더 여론안좋아지지 그룹까지 별로라고 반응 나락간것도 코첼라기싸움 이후였는데ㅋㅋㅋ
이렇게 유난 떨어서 고대 총학이 사과하는게 빠를까 홍은채가 확신의 머글 조롱픽 되는게 빠를까

23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인23
삭제한 댓글에게
응 그플에 나온글이잖아~ 고굽척

23일 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

23일 전
익인23
삭제한 댓글에게
웅넴 모른척 지려 ㅋㅋㅋ

23일 전
진짜 못됐다 과하게 욕먹는거 맞잖아
이게 몇달째 욕먹을 일이야?

23일 전
익인23
그러세요 실컷 고대생 패시면 됨 ㅋㅋㅋ 이미 동정 기사 언플도 슬슬 내보내시던데 그럴수록 고대 총학 사과보다 홍은채 비호감픽 되는게 더 빠를듯
23일 전
익인56
ㅋㅋㅋ 나도 그거에대해 사과하거나 그런것도 아니라며
23일 전
익인24
스불재라고 생각..그래도 돈 잘 버니까 견뎌야지
23일 전
익인26
옛날 비호감이었던 연예인들이 들었던 소리에 비하면 ㅋㅋ
23일 전
익인27
근데 실수라기엔 한번이 아니지않아?
23일 전
익인27
말실수라기엔 그냥 그런 생각을 평소에도 하는거 같던데... 실수가 아니라 그냥 그런 사람
23일 전
익인28
여기처럼 성인이 욕하는 건 신기하긴 함...
23일 전
익인29
말실수 할 순 있는데 대중사랑 특히 또래어린애들 사랑 먹고 자라는 아이돌이 또래 조롱한 거니 오랫동안 이미지 안좋아도 어쩔 수 없다고 봄... 너무 과하게 욕하는애들은 고소미먹어야겠지만
23일 전
익인31
그냥 솔직히 지금도 지나갔으면 저게 밈인지도 몰랏음.. 난 갑자기
저 슬로건 올리고 ㅇㅊ얘기하길래 뭔가 하다가 나중에 깨달았을정도라고....

23일 전
익인32
기 안죽어보이던데?
23일 전
익인34
영상보고 놀라긴했으
23일 전
익인35
본인이 자초한일 아님? ㅋㅋㅋㅋ
만약에 코첼라에서 본업 잘했다면 절대 논란될일 없었을껄?

23일 전
익인36
잘못말한거 맞고 과한것도 맞다ㅋㅋㅋㅋ
이걸 이해못하는 바보들 천지네

23일 전
익인36
걍 누구 하나 잡아서 욕이 하고 싶은거라 해..
23일 전
익인37
코첼라도 그렇고 사과도 안하고 둘중에 하나라도 잘했으면 달랐을듯
23일 전
익인39
그냥 어린나이부터 대중한테 비호감 낙인찍힌게 안타까움 이건 이때까지 어린여돌한테 유구하던 잘못없던 억까도 아니라서 큰 잘못은 아닌데 대중한테 먹이 제대로 줘버림 악재가 겹쳐서 은채 영상만 보면 댓글 난리나있더라 좀 과하긴해 보통은 나이먹고 팬들이 쉴드 계속치고 이미지 나아지면서 대중들이 억까 그만하는데 여긴 계속 끌올될거같음
23일 전
익인40
그럼 사과 좀 하지
23일 전
익인40
사과를 해야 아 그래 실수였구나 다음부턴 조심하자 하고 넘어가는거지 사과도 안하고 암것도 안하는디 자중되길 원하는게 양심없는거 아닐까??? 그냥 제가 말실수했어요 죄송해요 한마디하면 반대로 욕하는 사람들이 욕먹는 상황이 될텐데 그걸 못해서..
23일 전
익인41
범죄자보다 욕 더 먹고있잖아ㅋㅋㅋㅋ코첼라 이후에 더 심해졌다는데 그 전에도 뮤뱅 그걸로 욕 엄청 했잖아
23일 전
익인41
음주운전, 성범죄, 마약 사회면 나온 연예인보다 훨씬 더 많이 조롱 당하고 욕먹는거 자체가 이해안됨
23일 전
익인42
ㅇㅇ.. 대체 몇달을 인격모독까지 당함.. 나 르세라핌 팬 아님
23일 전
익인43
스불재
23일 전
익인44
인정... 지금은 좀 너무 과해, 뭘 그렇게 남 욕하는데 많은 시간을 쓰는거야...?
23일 전
익인45
여기 댓글도 징그러움
23일 전
익인42
와 진짜 ㄹㅇ 댓글들 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인57
ㄹㅇ
23일 전
익인46
스불재 ㅇㅈ 근데 과하게 욕먹는것도 ㅇㅈ
23일 전
익인47
스불재지 뭐 한두번도 아니던데 공인이면 조심해야지 미자면 말 그렇게해도 걍 넘어가줘?
23일 전
익인48
그렇게 말하고 나서 사과를 했으면 모르겠는데 그것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 스불재지ㅋㅋㅋㅋ
실력이 있었으면 욕을 덜먹었겠지 뭐

23일 전
익인50
댓글들 토나온다
23일 전
익인51
뭐 인신공격 이런건 과한거 맞다고 생각함 근데 발언은 잘못한거 맞고 본인 입으로 나온거니 그건 본인이 감당해야지
23일 전
익인52
진짜로 싫으면 걍 넘기면 되지않나? 스불재, 업보, 본인자처 ㄹㅇ 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
은채 힘들겠다ㅎ
23일 전
익인54
말실수라기보다는 원래 장난같은거 맥락 안따지고 멤버들이랑 많이 치는 편 같던데 운이 안좋았던 것 같음..
아직 애기라서 이러면서 배워야하는거고 유하게 넘어갈 수도 있었는데 코첼라랑 회사 논란때문에
그냥 닥치는대로 후두려 맞는거 같아서 안쓰러움...

23일 전
익인55
철이 늦게 드나보다 하고 좀 넘어가 주면 안되나 이런 애도 있는거지 저런 애도 있는거지
23일 전
익인58
정신차렸겠지 뭐
23일 전
익인59
별로....?ㅎ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
고소공지 떴는데 어쩔래... 담엔 말 조심히해
5일 전
익인61
자꾸 팬몰이해서 다른 글은 댓안달고 지나가는 편인데 너무 심함 악플도 너무 많고.. 걍 패도 되는 사람으로 찍힌거 같아서 안타까워
23일 전
익인62
안쓰러운거 맞지 발언이 공인치고 좀 경솔했던건 맞고 비호감으로 생각할 수도 있음 근데 타 연예인들 악플 때문에 다치는거 많이들 봤을텐데 정도란게 없는듯
23일 전
익인56
ㅋㅋ 전혀.. 조롱해놓고 사과도 안했는데? 기죽어 보이는건 대체 어디서봐?
23일 전
익인63
걍 안 좋은 일 겹쳐서 커진 것도 있는 거 같고, 하필 대한민국 사람이라면 대부분 겪는 문제를 건드려서 그런 거 같음 근데 그건 어쩔 수 없지 뭐...혼잣말 한 것도 아니고 누구나 볼 수 있는 방송에서 그랬으니 걍 이번 기회로 반성하면 되는 거고 멘탈 케어는 대중 몫이 아닌 회사 몫임
23일 전
익인64
본인이 먼저 학생들한테 조롱을 안했으면 조롱 안당했겠지 자기돌은 ㄱㅊ고 남들이 하는건 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올려봤자 뭐가 더 나아져 조롱만 더 당하지 굳이 더 비호감 만드네
23일 전
익인65
갠적으론 안타까운 것도 맞고 잘못한 것도 맞음
나는 아직 미자니까 성인이 되고 나서 앞으로 어떻게 할것인지 볼려구

23일 전
익인65
더 배우고 나아지는 것도 있고 그대로 정체되는것도 있겠지
23일 전
익인65
나도 19때 실수 안한것도 아니고
하지만 ㅇㅊ는 돈을 벌고 직업이고 화면에 나오는 만큼 내 19살보다는 더 진중해질 필요가 있다고 생각함

23일 전
익인66
은채가 싫으면 소비를 안하면됨 꾸역꾸역 영상 찾아와서 악플달고 팬이 올린 글에도 욕하고ㅋㅋㅋ영상 하나하나 찾아보고 글마다 악플 다는거 싸패같음 고소나 당하길ㅠ
23일 전
익인70
22222 싫으먄 걍 신경을 꺼 아득바득 다서 악플 다는 것도 좀 징글징글함 뭔 범죄도 아니고…
23일 전
익인67
과한거같다는 글에도 꾸역꾸역 정당화하면서 악플쓰는애들한테 뭘 기대함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 진짜 누구 한명 죽어야 정신차리려나...
23일 전
익인68
여기도 자기가 하는 말들이 되게 정당한 말이라고 생각하는 애들이 많아서 소름끼친다 진짜 사람한테 정떨어져
니네 공계나 개인인스타 댓글들 한번만 보고 와봐 발언은 둘째고 그냥 싫어서 악플쓰는 애들이 대다수임;

23일 전
익인69
조롱해서 정의실현이라도 한다고 생각하는건가 별로면 그냥 비호감이네하고 넘어가지 않아? 스불재니 본인이자처니 하면서 자기는 욕하고 조롱해도 된다는 마인드가 더 역겨워. 그런 조롱글들 쓸때 자기가 그 글을 왜쓰는지 한번만 생각해봤으면 좋겠어.. 기분나빠서라는 이유를 대기에는 너무 멀리 왔잖아. 오히려 까면서 대부분은 신나보이기까지하는데.. 악플달고 조롱하고 자기기분이 신나거나 좋다면 본인을 위해서도 멈춰야 되는거 아닌가 싶다
23일 전
익인69
그리고 은채가 한 말보다 악플이 비교도 안 될 정도로 충격적이고 끔찍해.. 연예인이 영향력이 있으니까 더 조심했어야했다는 말 동감하는데, 이제는 욕먹는 이유가 된 발언들보다 그거 까겠다고 하는 악플과 조롱들의 영향이 사회에 몇배는 더 안좋을 것 같음. 도대체 뭘 정당화하는거야
23일 전
익인71
코첼라 무대가 불을 지핀 것 같은...저런 얘기 있는지도 몰랐음 돌판 관심없는 대중들까지 알게 되면서 선 넘는 반응도 많아진 거지
23일 전
익인72
22 나 덕질하는데도 몰랐는데 이번에 알게됨ㅋㅋ.. 머글인 내 친구들도 이거 다 알더라 코첼라땜에
23일 전
익인73
이게 너무 광역으로 신경 건드리는 말이라 다들 화가 난듯... 다들 솔직히 고3 힘들었잖아...
23일 전
익인74
우리나라가 사회주의, 전체주의라 평소에 억압 받는 분을
유명인이 뭐 하나 걸리면 쏟아내야되서 그렇습니다.

왜냐면 그게 재밌고 화도 풀리거든요ㅎㅎ
욕 하든 말든 재밌으면 장땡~ㅎㅎㅎ
난 이렇게 힘들게 사는데 젊고 어린 것이 어딜!!! 팍씨!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인75
와 일부 댓글들 진짜 못못못됐다
23일 전
익인76
와 인류애 없어진다 ㅋㅋㅋ 여러 이유가 있겠지만 본인이 실수한 일에 그렇게 욕먹어보길
23일 전
익인77
과한거 팩트인데 그 발언이 아무리 잘못이라도 이 정도로 뇌절하면서 몇 달 동안 욕할 문제는 아님
23일 전
익인79
ㄹㅇ항상 발랄했었는데…경솔한건 맞지만 이정도로 욕먹을 일도 아니라고 생각
23일 전