공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1191l
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 마음의 여유가 없나봄?

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간 킹받음ㅋ
13일 전
익인2
내가 고3이었으면 개열받앗을듯
13일 전
익인2
고3 수험생은 마음의 여유가 없는 게 정상임
13일 전
익인3
학생들은 그럴만한디..?
13일 전
익인4
이런 무지성 쉴드가 열받음
13일 전
익인8
22 가만히나 있지
13일 전
익인13
333 좀 킹받네... 싶다가도 팬들이 쉴드치면 더 열받음
13일 전
익인38
13일 전
익인5
ㅁㅈ 팍팍하게 살아서 마음의 여유가 없어 난 성인인데도
13일 전
익인7
취준생한테 취업 힘드시죠?ㅋ, 직장인한테 출근 힘드시죠?ㅋ 이러면 당연히 열받지
13일 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인 버전 진짜 킹받네
13일 전
익인45
취준생이라고 하니ㅡ가 ㄹㅇ 확 와닿네
13일 전
익인9
난 솔직히 잘 모르겟긴함 이정도로 욕먹을 건덕지인지는 ㅋㅋㅋㅋ 그 영상도 (정색) 이런거 걍 영상 편집자 뇌피셜이고
13일 전
익인9
물론 빡칠순 있는데 막 사과문 올리고 이정도까진 아닌...
13일 전
익인12
22 나도 딱 이 정도
13일 전
익인10
ㅇㅇ 여유없는데
13일 전
익인11
없던 정병도 생기는게 고3이다
13일 전
익인12
나 수험생인데 열 받지는 않고 걍 킹받네 ㅋ 이러고 끝냄... 근데 이렇게까지 욕 먹을 줄은 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도까진 아니었음 솔직히 이 일 있고 나서 알고리즘에서 ㅇㅊ랑 비스무리한 말하는 아이돌 봤는데 댓글 다 웃고 있던데 그냥 잘못 걸렸나 싶기도 하고...
13일 전
익인12
ㄹㅇ 이렇게까지 플 길어질줄은 몰랐음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
고3이 마음의 여유가 어딨음 ㅋㅋ
13일 전
익인15
쉴드치려고 남을 깎아내리진 마
13일 전
익인16
별생각없는데 이런 글이 별 생각을 들게함
가만히나있지

13일 전
익인17
본업이라도 잘 하고 그런 말 하면 그렇게까지 짜증은 안날 것 같은데 본업도 못하는애가 개꿀~ 이런식으로 조롱하니까 니 뭐 됨?이라는 생각은 떠오를 수 밖에 없는듯ㅋㅋ
13일 전
익인18
열받을순있는데 이렇게까지 될 일은 아님
13일 전
익인21
우리나라 수험생들은 마음의 여유가 없는거 실제로 맞음.. 다른나라랑 비교해도 ㅋㅋ
13일 전
익인22
난 그 시절을 지나서 별생각이 안 들었지만 내가 고3일 때 들었으면 한창 힘들 때라 킹받고 화날 만도... 욕은 모르겄다
13일 전
익인23
가만히 있으면 욕이라도 안먹지. 과한 쉴드는 독임.
13일 전
익인24
정산 수십억받지않나? 기만질로 느껴졌음
13일 전
익인25
이러니까 ㅇㅊ가 더 욕먹는거임 ㅠ
13일 전
익인26
열받는 건 이해됨 근데 그걸로 과하게 악플달고 조롱하는 건 문제 맞고... 사과문올릴 정도까지의 말실수는 아니라고 생각함.........
13일 전
익인28
수험생들이 마음에 여유가 없는게 보통아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본업을 잘하는것도 아닌데 학생들 무시하니까
13일 전
익인29
니가 진짜 쟤 팬이면 좀만 가만히 있어도 지나갔을텐데 그걸 못참아서 지금까지 끌올되는 거라는 걸 알길 바란다 진심으로
13일 전
익인30
고3인데 영상보고 좀 킹받긴했는데 그렇다고 악플을 달진 않았음 근데 이런글이 더 상황 악화시키는듯
13일 전
익인31
저 발언은 오히려 머글들이 더 뭐라고 하던데
13일 전
익인32
팬아닐듯
13일 전
익인33
공부하는 학생한테 가만히 앉아가지고 이걸 왜 해야하고.. 이런소리 하면 당연 싫지않을까? 다들 하고싶어서 하는게 아니야 살아가려고 하는거잖아 연예인한테 노래와 춤이 생업이듯이 학생한테도 공부가 생업이지않음? 이걸 일일히 설명해야한다는게 참..
13일 전
익인34
돌 발언이 10만큼 짜증나는 발언이면 이런식으로 옹호하면서 비아냥대는게 1000정도로 짜증나는 발언임
13일 전
익인35
쟤는 돈도 상상도 안 될 정도로 많이 벌면서 저 소리하면 짜증나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
그건 모르겠고 쓰니 주번 앞자리가 8인건 알겠다
13일 전
익인39
사람의 마음적 여유의 상황에 따라 달라질듯 여유있으면 킹받네 없으면 저런 씨가 나오는거겠지
13일 전
익인40
나는 고3 아니라 진심 1도 화 안 나
13일 전
익인41
나같으면 화날거같아 열심히 사는사람 조롱이잖아
13일 전
익인42
당하는 해당 당사자들은 빡치는거고 해당사항없는 사람들은 예민이라고 생각하는 거지
13일 전
익인43
나도 아 귀여운녀석ㅋㅋ 하고 마는정도였는데 이해가 안감
애초에 1년도 넘은 영상 이때까지 아무 말 없었으면서 이제와서 님 왜 조롱ㅠ? 이러는거 그냥 은채가 싫어서 건덕지 잡으려고 행패 부리는거라고밖엔 생각안듦

13일 전
익인44
현고3인데 기분 나쁘긴해..ㅠ
13일 전
익인46
고3은 마음의 여유가 없지 ㅇㅇ 근데 그런 고3한테 한말인데 뭐 어쩌겠어
13일 전
익인47
사람맘이 다 똑같지는 않으니까
11일 전