공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 806l

연애편지 아는 사람?ㅋㅋㅋ 거기서 전진이 완전 사랑합니다 라고 하면서 쓰기 시작한거임ㅋㅋ

나 이거 실시간으로 봤었는뎈ㅋㅋㅋ 이때 고백씬이 너무 웃겼음ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ맞아
23일 전
익인2
아 나 왜 아는건데..
23일 전
익인3
ㅁㅈ
23일 전
익인4
진짜??????
23일 전
익인5
완전 시초가 전진이었다니… 대박
23일 전
익인6
ㅇㅇ이거 사실 유행어임.. 근데 이 기세면 국어연구원에서도 인정할듯ㅋㅋ
23일 전
익인7
완전이라는 단어를 전진이 만든거야???
23일 전
익인21
완전이라는 단어는 있었는데 완전 사랑합니다 이런 형태는 없었어 완전을 동사나 형용사를 강조하는 의미로 쓰는걸 전진이 처음 시작한 거! 그 전에도 완전하다는 단어는 있었지 완전개방 완전히 형성되다 이런거
23일 전
익인7
우와 신기해
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인9
완전히 가 맞는거고 완전은 틀린 말이야 원래
23일 전
익인10
하… 이걸 아는 내가… ㅎ
23일 전
익인11
아 글고 신혜성인가? 안습 만든것도 웃김ㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
그거 지상렬이야 ㅋㅋ
23일 전
익인11
헐 그럼 신혜성이 뭐만들었더라? 무슨 인터넷용어 만들었었는데
23일 전
익인13
아 나 이거 아는데 까먹음
23일 전
익인11
찾아보니까 깜놀이랑 갑툭튀래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
11에게
아 내가 생각한건 깜놀이닼ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인12
갑툭튀??
23일 전
익인11
깜놀이랑 갑툭튀 맞아ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
그럼 원래 완전히 사랑합니다라고 했어?? 이상한뎈ㅋ
23일 전
익인16
완전 자체를 안붙였지
23일 전
익인15
엥 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
오 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
완전 신기해
23일 전
익인19
헨리가 만든 1도 모르겠습니다
23일 전
익인20
헐 몰랐어
23일 전
익인22
ㅁㅈ 완전을 부사로 쓰게된건 전진이 시초임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 완전히 완전하게 이런식으로만 썼는데
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?324 06.12 14:599021 2
성한빈 한빈아 생일 축하해🐹🐱❤️ 155 0:011430
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 생일🌹 117 0:001614
연예/정보/소식 첸백시 팬들 성명문 올라왔네143 06.12 22:186611 21
방탄소년단 우리 뉴스짤 갱신됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44 06.12 16:352507 29