공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2833l 5

[정보/소식] 하이브 여돌은 '테스트 기간'이라는 하이브 직원 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ

[정보/소식] 하이브 여돌은 '테스트 기간'이라는 하이브 직원 | 인스티즈

(이 말이 나온 흐름)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
테스트기간이라는거 워딩 진짜 어휴
14일 전
익인2
뉴 입에 담는 것도 불쾌함
14일 전
익인3
뉴진스 급인 여돌이 나와도 저런 말을 하는구나 신기하다
14일 전
익인3
근데 계속 표절하고 남따라하면서 무슨 테스트를 할건데? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디서 일하시는데
14일 전
익인5
저러고 르세라핌이 매니저!매니저 어딨어 하면 달려갈듯 그것보다 더 말단일수도
14일 전
익인6
아으 그래서 니네 탈수 멤버십 구독했냐고 난 그게 젤 궁금해
14일 전
익인7
쟤넨 어떻게 말 한마디한마디가 주옥같지
14일 전
익인8
근데 이거도 정보소식이야?? 블라인드 원래 이상하다며
14일 전
익인8
마플달아야 하는 거 아냐?
난 마플 껐는데..

14일 전
익인58
ㅇㅇ... 실제로 특정커뮤에선 돈주고 계정 사는 중고거래도 종종 잡혀서 블베라고함
9일 전
익인9
솔직히 진짜 미안한데 뉴진스 나오기전엔 방탄 원툴이라 소리 듣고 여기에 지금 나온 남돌들 딱히 탑은 커녕 2인자도 모르겠음
14일 전
익인9
보넥도 투어스 다 제베원이나 라이즈에 비하면 많이 아쉽잖아
14일 전
익인30
타그룹 언급하지 말고 걍 하이브끼리 얘기해 하이브 남돌이 신인만 있는 것도 아니고
14일 전
익인35
세븐틴? 세븐틴을 하이브가 키움? 그냥 플디를 인수한거지
14일 전
익인30
엔하이픈 투바투도 하이브잖아 얘네 해외 스포티파이 잘 나오고 앨범 잘 팔더만...
14일 전
익인36
투어스도 플디 보넥도도 지코 프로듀싱 아녀?? 그렇게 따지면 ㄴㅈㅅ도 하이브 여돌들이랑 묶여야 함
14일 전
익인1
제발 라이즈 끌어들이지마ㅜㅜ진짜스트레스받음
14일 전
익인10
지가 뭔말 하고있는지도 모를듯
14일 전
익인10
그리고..그 회사에서 여돌보다 잘나가는 남돌 몇이나 된다고 메인이 아니랰ㅋㅋ..
14일 전
익인11
민희진 나가면 절대 새로운 시도나 시장 흐름 못읽고 카피하고 있을거 같은데 웃기고있다
14일 전
익인11
테스트 중이라 르세라핌 카피한걸로 소송이나 당하냐?ㅋㅋㅋ 그리고 남돌 4세대도 5세대도 누가봐도 얘네가 넘사다랄만한 탑돌이 하이브중에 한팀이라도 있음? 객관화 좀요;
14일 전
익인12
자의식과잉 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치
14일 전
익인13
엥 하이브 남돌중에 일본데뷔 도쿄돔팬미팅으로 할정도인 남돌이 있었나? 뉴진스보다 위에 있다 할 수 있는 세븐틴조차 하이브작품이 아니잖음 지금 테스트 중이라면서 하는게 뉴진스카피야? 정신차려
14일 전
익인14
테스트기간 ....;
14일 전
익인15
오 형 그런 자세 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ돌못알 아재들과 하이브신도들의 대환장파티
14일 전
익인16
민뉴쪽 의견달면 무조건 새회사 공뭔들이라며 일반화하면서 직업 내려치기하고 하이브에 이상할만치 이입해서 편드는 사람밖에 없어서 기괴함
14일 전
익인17
민없뉴를 왜 테스트하냐고 ㅋㅋㅋ 민이 만든 그룹인데 민을 왜 빼고 즈그들끼리 해보려고 하냐? 그래서 안 먹히면 나중에라도 민 데리고 올 것도 아니면서 개답답하네
14일 전
익인18
게임업계 출신인가 말하는게 베타테스트 한다 말하는거 같네
14일 전
익인19
테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
웃기네 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
뭔 게임도 아니고 베타테스트를 하냐고ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
버리는 카드라는거야? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
일단 니네 봉급부터 뱉어놓고 시작하자 ㅋㅋ
14일 전
익인24
사람으로 대우 안하는것같네
14일 전
익인25
한다진짜
14일 전
익인26
하..노비가 또..공수치 온다 진짜
14일 전
익인27
뭐어디게임런칭하시나
14일 전
익인28
하이브한테 아티스트는 내새꾸가 아닌듯..걍 언제든 새로 출시 가능한 공장제품으로 봄..딴회사도 아티스트를 상품으로 보겠지만 뭔가 딴 회사는 땅에서 씨앗 뿌려서 키워낸 내새꾸 느낌으로 여기는 거로 느껴진달까
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엔터사 다니면서 알못인거 티내네...그럼 언급한 그 그룹은 정식버전 아니고 베타버전인거?ㅋㅋㅋㅋ아놔
14일 전
익인31
찐따들이 뭐라도 된 줄 알고 나대네
14일 전
익인32
일개 직원이 뭐라냐,,
14일 전
익인33
엔터사 다 상품으로 보는 거 유구하다고 하지만 사원이 저걸 대놓고... ㅎㅇㅂ는 이쯤 되면 폰 뺏어라
14일 전
익인37
자아 비대 찐따의 향기가 난다....꼭대기 그분이랑 마인드가 닮아야 입사할수있는건가
14일 전
익인38
한사람의 인생을 건 일인데 테스트기간 이러네
14일 전
익인39
It는 베타 테스트라고 제대로 된 제품 상품 출시하기전에 여러번의 시행착오를 겪고 그걸 개선하는 시스템이 있는데 진심 완볃하게 업계 마인드임 쟤네한테 아이돌은 ”아이돌 출시 상품“인거임 뉴진스로 오류를 찾았으니 개선해서 적용하면 되잖아? 이마인드ㅋㅋㅋ 이러니까 엔터랑 it는 안돼
14일 전
익인40
난 진짜 궁금해서 그런데 하이브 직원이 뭐. 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같잖아죽겠음 임원진도 아니고 일개 사원이 뭐 다 아는것 마냥~
14일 전
익인41
사람을 사람으로 안보고 캐릭터로만 소비하는구나
14일 전
익인41
난 이런거 거의 오너 기업경영마인드의 반영이라고 생각함 너그시혀기가 그르드나
14일 전
익인43
게임도 아니고ㅋㅋ
14일 전
익인44
좀 현실 파악을 못하는거같음 하이브가 데뷔시킨 돌중에 뉴보다 잘나가는 그룹 하나도 없는데 좀 성과를 내고 그런 말을 해야할텐데
14일 전
익인45
진짜 돌판 몰라도 너무 모르네.. 저런 게 엔터사 직원?
14일 전
익인46
진짜 하이브 블라 다 말하는거 박지원 같냐
14일 전
익인47
ㅋㅋ
14일 전
익인49
자아가 비대하네
14일 전
익인50
하이브는 직원들마저 짜침ㅋㅋㅋ
14일 전
익인51
결국 어린친구들 가지고 장난친다는 이야기네?ㅎ 하나라도 완벽하게 해서 내보내야 물가에서 수영 잘치는건데 반대로 바람빠진 구명보트 주고 수영 못하는지, 살아나오는지 테스트 용품마냥 쓰고있다는거잖아 저런 하...
14일 전
익인51
연예사업이 얼마나 빠르게 타인의 평가를 받게 만드는지 알면서 사람을 그것도 20 언저리 친구들을 시제품 마인드로 대한다고? 정말 혐오스럽다. 지인생도 그렇게 해보라 그래
14일 전
익인52
으이그
14일 전
익인53
왜 남에 인생을가자고 테스트하는지
14일 전
익인53
마치 뭐라도 된듯이
14일 전
익인54
진짜 상품으로밖에 안보는구나
14일 전
익인55
이미 민 없는 여그룹들 빤히 보이는데 뭘 궁금하다 이러고 있네
14일 전
익인56
엥 감전 당했나… 일하는 직원들도 쓸데없이 자아 비대하고 공수치오는 말만 잘하네
14일 전
익인59
그럴거면 뭐하러 여돌을 내냐..
9일 전
익인60
이미 민 없이 릇, 아일릿 다 형편없는 거 뽀록났으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스를 민없이 만들면 어쩌자는 건데. 늊-민 사실상 공생관계 아닌가. 민 디렉팅 아무리 좋아도 늊 멤버들이니 받아먹는거지. 민 데려다 릇, 아일릿 작업하라고 하면 민 그냥 사표 쓸 것 같음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 민없이 만든 애들이 그 정도란다 방가 지원아...^^
8일 전