공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1회로 다시 복귀하면,

선재의 죽음으로 타임워프가 생겼잖아.

오늘 선재가 죽음

> 선재의 시계에서 타임워프가 생김

> 솔이 선재의 시계를 보고 버튼 누름

> 과거도착, 근데 선재가 솔을 처음 본 그 시점으로 옴

> 선재가 자신을 반한게 노란우산 택배를 아니까, 솔이는 숨어버림

> 선재는 솔이를 안봄, 그냥 첫 만남을 없앰

> 선재는 솔이를 모름, 첫사랑이 아님, ‘소나기’노래 없음

> 그렇게 14년을 솔이 혼자버티고, 사직서 찾다가 만남(첫만남)

아니… 우리 이클립스는요..? 내 소나기는요..?

익인1
에바야 진짜 에바야
4개월 전
4개월 전
익인2
그럼 선재에게 두번의 기회가 남은 거자나 제발 선재야~!~!!! 돌아가~~!!! ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인2
그런데 시계는 누가 차고있는지는 상관 없이 버튼 누른 사람을 기준으로 과거로 타임워프 하는 건가? 버튼을 누른 사람만 기억을 가진 채로?
4개월 전
익인4
그런 듯? 정확한 건 자세히 안 나와서 모르겠다 다른 사람이 눌러봐야 확인 가능...ㅎ
4개월 전
근데 솔이는 아니까(?)

4개월 전
익인2
그럼 솔이랑 선재랑 동시에 누르자…. 아이조아…..
4개월 전
익인2
하아ㅏㅏㅏㅡ 혼란스럽다 그냥 막화까지 열버해야하나ㅜㅜㅠ
4개월 전
익인26
그그그 처음에 솔이가 타임워프 했을 때 안 차고 있지 않았어?? 누른 사람 기준인가봐!!
4개월 전
익인3
근데 그러면 선재한테는 아예 없던 일들이 되는거니까 나중에 기억을 찾을 수도 없는 거 아니야 …?
4개월 전
그치…………………근데 작가님이 어떻게 뭐 해서 찾..을수있지않을까…?
4개월 전
익인3
드라마적 허용??!! ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예고에서 막 선재가 이게뭐지인가? 뭐 그런 멘트 나온거보면 기억은.. 있는걸..지도…?!
4개월 전
익인5
그러면 살인마는 어케 되는겨?또 과거로 돌아갔으니까 살인마 또 잡아야함?
4개월 전
익인8
나도 이거 궁금했어
4개월 전
4개월 전
익인12
버스 놓쳐도 저수지에 안내려서 만날일이 없었대...
4개월 전
익인5
아아 맞네 그러면 타임리프 34-4로 생각하면 정리된다.
4개월 전
익인13
애초에 선재 아니였으면 솔이가 저수지에서 안 내려서 살인범 만날일이 없어지지 않을까? 그래서 다리도 멀쩡한거고 15년 지난뒤에도 범인 나오는건 어차피 솔이 아니였어도 범죄 저지를 인간이라 또 나오는거 같음
4개월 전
익인5
ㅇㅇ 이해됐다..근데 난 이전개 믿을 수 없다..
4개월 전
익인19
선재아니면 솔이가 왜 저수지에서 안내려?
4개월 전
익인21
솔이가 저수지에서 내린게 선재가 눌러놓은 버스벨에 내린거야
4개월 전
익인30
저수지 대신 종점이나 그런데 내렸을거같아 그래서 선재도 자기 때문에 내렸던거 같아서 죄책감이 심했던거구
4개월 전
익인6
걍 새로운 드라마 시작이야…
4개월 전
익인7
작가님을 믿어야지.....뭔가 떠오르게???? 하는 뭔가가 있지 않을까...믿어본다..
4개월 전
익인9
소나기가 있었는데요 없었습니다..
4개월 전
익인10
내말이... 기억이 돌아올수도 없는게 이제까지 모든게 걍 없었던 일이 됐잖아.....
4개월 전
익인11
솔이 14년을 어케 살았을까..
4개월 전
익인14
드라마 끝난 지 1시간도 안 됐는데 정리한답시고 제목에다 내용 다 말하는 거 좀 그렇다 ㅠ 스포주의라도 달지
4개월 전
익인15
개오바야...
4개월 전
익인16
근데 궁금한게 과거에 선재네 집에 들어와서 김영수가 칼로 찔렀을 때는 죽었던 건 아니였던건가..? 그때 혜윤이가 마지막 타임슬립 기회라고 했던 거 같아서..
4개월 전
익인5
김영수가 선재집에 들어왔다고?이런장면이 있었어?
4개월 전
익인21
김영수가 선재집에 들어왓엇어??? 나 왜 기억이 없지????
4개월 전
익인24
호텔 말하는건가??
4개월 전
익인25
선재 호텔 말하는 거 같은데 그 땐 죽은 상태 아니라 누워있었지 혼수상태로
4개월 전
익인16
어 호텔..! 그 솔이가 스토킹범 밥 사줄때 일어난 일!!
4개월 전
익인25
그 땐 선재가 죽은 상태 아니였지. 바꾼다고 솔이가 마지막 남은 타임슬립 쓰고 과거로 돌아온 거
4개월 전
익인23
바뀌기 전 미래 말하는거 아냐? 솔이가 김형사님한테 잠복하고 기다려달랬던
4개월 전

익인17
근데 솔이 타임워프 했다가 다시 미래로 돌아온거 아냐..? 14년을 쭉 산 거야..?
4개월 전
익인5
4번째 타임워프때는 애초에 선재가 솔이한테 반할 시작점을 안만들었잖어 (소나기 우체국 택배때 선재피함) 그러고 솔이는 몇달뒤 다시 현재로 돌아간거지
4개월 전
익인31
나도나도!! 이거 먼저 궁금했었는데
4개월 전
마지막 타임워프때 솔이 ㄴ앞에서 선재가 죽어ㅛ자나, 4번째때는 아예 선재 앞에 안나타난거지!!!!!
4개월 전
익인17
웅 안나타나고 살다가 다시 현재로 돌아온거 아냐 ??? 14년 혼자 버텼다고 하길래 ㅜㅜㅜ
4개월 전
익인5
쓰나 나 이해안가서 그런데ㅠㅠ4번째때 다시 현재로 돌아가는거 아니야?
4개월 전
아!!!! 이말이었구나!!!!!!!마저마저!!! 어쨌든 현재에 돌아와도 기다린거니까(?)
4개월 전
익인18

4개월 전
익인20
너무해ㅠㅜㅠ
4개월 전
익인22
아니 오바야 추억들 다 날라갔다고?ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인23
아아아 솔이가 눌러서 선재는 기억 없는거구나
나는 일부러 솔이가 그렇게까지했었으니까 모르는척 해주는줄 알았어

4개월 전
익인27
그럼 태성이앞에서 선재보고싶다고 울었을때... 태성이는 이해 못했으려나?
4개월 전
익인32
이게 제일 궁금함 ... 다른 거 다 이해되는데 그럼 태성이는 그냥 엥? 이런 느낌이었을까나
4개월 전
익인28
제발 어떻게든 수습해서 선재 기억 돌아오게 해주길 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인29
아니 원래는(1,2,3) 중간에 34솔 현재로 돌아가더니 이번에는(4) 34솔이 15년동안 계속 그시간을 살아온거라구?? ㅠㅠㅠ
4개월 전
ㅇㅇㅇ 이거임.. 마지막 타임워프때 솔이 눈앞에서 죽었는데, 또 기회가 왔으니 아예 선재앞에 안나타난거..
4개월 전
익인5
에!???계속 산거라고??
4개월 전
오옹???!!!! 내가 말을 이상하게 했나!!
4개월 전
익인33
아니 솔아 돌아갔을걸 늘 돌아가자나
돌아온지 몇계절 이라고도 말했고

4개월 전