공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14633l 53

이런 글은 어떠세요?

익인55   글쓴이가 고정함
엔하이픈은 신인때부터 돌이 직접 했대
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 진짜
13일 전
익인1
역바이럴을 할거면 티라도 안나게 하던가 뭐하세요??
13일 전
익인1
앞으로 이제 이 플 마다 아일릿도 피해자다 타령 안보고 싶음~
13일 전
익인2
미쳤네
13일 전
익인3
아 나 이 표현 싫어하는데.. 진짜 짜침
13일 전
익인4
나 험한욕 쓰게 해줘요 주르륵 목끝까지 차올라요
13일 전
익인4
알아서 까계 조장하는 그 소속사ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 렉카발 까계발 썰들 나와도 팬들은 손가락이나 빨고 있으시란다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
개레전드다 진짜 와
13일 전
익인6
? 합성아니고 진짜야????
13일 전
익인7
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 하는 짓이
13일 전
익인8
엥?
13일 전
익인9
대놓고 저런다고?
13일 전
익인10
심연...
13일 전
익인11
저 계정도 냄새나는데 ㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
얜 또 뭐라니
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
하이브 직원 왔농🤢
13일 전
익인20
그건 해명을 할 필요가 없는 커뮤발 억지 표절 논란이고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㄹ은 ㄴㅈㅅ 안무가가 직접 문제를 제기했죠?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인20
삭제한 댓글에게
단월드, 음원 음반 사재기, 안무 표절은 왜 제대로 해명 안 함? 우리나라 언론에서 문제 제기했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인26
삭제한 댓글에게
링크좀?

13일 전
익인23
누가 벙어린데?
착각에늪에 단단히 빠졌네

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인23
삭제한 댓글에게
팩트체크는 무슨
순간캡쳐가지고
악쓰고 우기는걸?

13일 전
익인12
23에게
아일릿은 그럼 왜 욕한거야????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인58
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ믿는 모지리가 있나 싶었는데 여기있네ㅋ
팩트체크란 말 알고 써ㅋㅋ

13일 전
익인23
삭제한 댓글에게
ㅇㅇㄹ이 순간캡쳐라고
우기고 싶구나
저런 바보네...

13일 전
익인40
개웃기네 지들도 안 비슷해서 영상 못 들고 오고 색 조작까지 한 주제에
13일 전
익인21
그 대표 기자회견으로 짝퉁쓰레기그룹취급받은건 정당한거고 계정실수한건 죽을죄임??ㅋㅋ
13일 전
익인32
그러게 누가 안무 그렇게 베끼래?
13일 전
익인26
안무팀이 그렇게 느꼈죠? 안무만 가져다 쓴 것도 아니죠?
13일 전
익인21
응 뉴도 표절 레퍼런스에서 자유롭지 못함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
얘네 공통점: 논점 흐리기 개오짐 ㅋㅋ 이 글에 존아 상관없는 헛소리 주절주절 ㄷㄷ 쫄리시나 봐요... 어떡해...😅
13일 전
익인32
원작자가 저격하면 말해라 진짜 개추하네
13일 전
익인21
32에게
샤카탁이 비슷하다는데??ㅋㅋ

13일 전
익인32
21에게
버블검 말하는거니 그건 이미 표절도 아닌데ㅋㅋ

13일 전
익인16
안무는? 뮤비 크레딧은? 음방 데뷔 이전 패션행사로 첫 공개한 여돌 둘말고 최근에 또 누가 있는지 알려줄래?
13일 전
익인26
받고 한복 고궁에서 찍은 사진도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 되고 싶었던거냐 진심?
13일 전
익인21
뉴진스 하이브 공주님 맞네 데뷔전부터 지원을 얼마나 해준겨ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
세상에 어떤 공주님이 인사 씹히면서 사는데? 사람간의 기본적인 예의조차 보장받지 못하는 환경이 공주님 대접이라고 진지하게 그렇게 느껴지는거면 지능검사 ㅊㅊ
13일 전
익인72
하..핀트 나간 댓글.. 갯섬이 답답해지네..
13일 전
익인57
얘드라 그냥하자~~ 말해도못알아듣는애한테 뭔말을하겟어
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가차없이 패네 개웃김
13일 전
익인112
25에게
ㅋㅋㅋ 찰지다 찰져

13일 전
익인13
오... 공계가
13일 전
익인14
관리자 일 개못한다 공계를 개인폰이나 컴으로 관리하는 건가? 아니면 근무중에 저런 걸 보고 있는 건가
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
13일 전
익인16

13일 전
익인17
와.. 맘찍도 아니고 팔로우 실수..
13일 전
익인18
레전드...
13일 전
익인19
와 ..........
13일 전
익인22
하....
13일 전
익인22
어른들이 나이 고 뭐하냐 진짜
13일 전
익인9
심지어 멤트네? 멤버기 했을 가능성도있네
13일 전
익인33
멤트가 뭐야? 멤버 트윗이라는데 찾아봐도 이해가 안되서ㅠ 혹시 알려줄 수 있음?ㅠㅠ 아이돌공식계정(홍보나 뮤비 알티 이런 거)랑 아이돌멤버공식계정(버블 같은 느낌) 이런 식으로 나뉘는 거 말하는 거야??
13일 전
익인40
공계는 그룹 스케줄이나 컨포 이런거 올리는 공식 계정 멤트는 멤버가 직접 셀카나 하고 싶은 말 써서 올리는 계정
13일 전
익인33
헐... 알려줘서 고마워
13일 전
익인50
에 멤트도 보통 관리자가 해줄걸??
멤버가 이렇게 해서 올리고 싶다 전달하면 관리자가 올리는 형식으로

13일 전
익인55   글쓴이가 고정함
엔하이픈은 신인때부터 돌이 직접 했대
13일 전
익인110
근데 엔하이픈 틱톡은 직원이 올려 라방할때 앞에 있는 스텝한테 오늘 찍은 틱톡 언제 올라가나요? 오늘 올려주시면 안돼요? 이런거 대놓고 물어보거든
13일 전
익인69
나중에 반박당할 얘기는 굳이 안해도 될듯… 당연히 소속사 관계자도 계정 로그인 되어있겠지만 멤트는 멤버들이 직접 접속해서 올리기도 함
13일 전
익인76
멤버 계정들 웬만해선 소속사가 함 사진 찍어서 올리는거까지 죄다 회사 거쳐서 올라가는 거임
13일 전
익인51
근데 윗댓보면 같속인 선배돌은 직접했다는데?
13일 전
익인106
아 계정이 나눠져있는거야? 나는 지금까지 팠던돌들 다 공계 하나였어서 이해를 못했었어
13일 전
익인24
ㄹㅇ 양파 그자체
13일 전
익인25
저 외국인 논란되자 10분만에 바로 비계돌림 왜캐 빠름?
13일 전
익인26
콩쥐 화이팅
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜친다 왜저래
13일 전
익인28
추하다
13일 전
익인29
저게 진짜라는게 신기하다..
13일 전
익인31
와..................
13일 전
익인34
뭐냐??
13일 전
익인35
와 미쳤냐
13일 전
익인36
누구처럼 해킹당한척 하면 될듯
13일 전
익인37
와우...
13일 전
익인38
정신 못차렸구나...
13일 전
익인39
진짜 레전드다 어떻게 회사가 저렇게 속보이게 굴러가니…
13일 전
익인41
갑자기 외계어 올라오는거 아니냐며~
13일 전
익인147
그건 ㄹㅅㄹㅍ보다 ㅂㅌ이 시초야 ㅈㅁ이 공카에 여대생 야동 링크 올렸다가 해킹 당한거라고 쇼침 많이 본 방식이라 빅힛 내리전통인줄
13일 전
익인153
???진짜...??
13일 전
익인147
ㅇㅇ
13일 전
익인164
롸?
13일 전
익인167
...?
13일 전
익인173
ㄹㅇ?
13일 전
익인181
ㅂㅌ팬 아니고 쉴드 아닌데 진짜 해킹일수도 있음ㅠㅠㅠ 나 다음아이디 해킹당해서 내가 가입한 아이돌 팬카페 3-4군데에 해킹범이 저런글 올려서 정지당한 곳도 있고 그래 주소 말고 가린건 연예인 이름이라..
13일 전
익인42
🍆🍆
13일 전
익인43
미쳣다
13일 전
익인45
결국 콩쥐가 이겨~
13일 전
익인46
아니 진짜로?합성 아니라?많은 사람들이 본거야?ㄹㅇ안믿겨서 그럼
13일 전
익인40
영상 있어
13일 전
익인47
표절은 자기 그룹이 찐인데 와 뒤집어 씌울려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 쟤네
13일 전
익인49

13일 전
익인51
오피셜도 아니고 멤트로...ㅋㅋ 진짜 역대급 그룹이다
13일 전
익인52
짜친다
13일 전
익인53
뉴진스에게 미안하다
13일 전
익인54
한두개가 아니네 논란 포인트가
13일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 저 계정주 아일릿찐팬이긴한가봄 디엠까지 보냈었어ㅋㅋㅋ 참고로 맞팔아니면 디엠 못 보냄
13일 전
익인59
으 극혐
13일 전
익인60
이쯤되면 멤들은 상관없단 소리 말아라…
13일 전
익인105
ㄹㅇ
13일 전
익인61
와.....
13일 전
익인62
여러의미로 대단하다
13일 전
익인64
멤트로 ㅋㅋㅋㅋㅋ망신살 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인64
해킹당한척 직원이 실수한척 하겠지 모
13일 전
익인65
지금은 팔로잉 5던데 하나는 저 계정이고 나머지 2개는 뭔 계정이었던겨..?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인65
오호,,
13일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
개같이 비호감
13일 전
익인70
백퍼 해킹당한 척 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜쳐
13일 전
익인73
외 퀴 도 눈새네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인74
미쳤나...
13일 전
익인75
이제 빨리 해킹이라고 해줘...
13일 전
익인77
추해 진짜
13일 전
익인78
와 ㅋㅋ
13일 전
익인79
레전드네
13일 전
익인80
이런데 ㅇㅇㄹ 불쌍하다고???ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 더 대박나자
13일 전
익인58
해킹이라고만 해봐라
13일 전
익인81
진짜구라같다 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와;
13일 전
익인72
22 진짜 구라같네 ㄴㅇㄱ
13일 전
익인82
ㄹㅈㄷ다
13일 전
익인83
까도 까도 뭐가 계속 나오네^^
13일 전
익인84
저거 읽다가 실수로 팔로우누른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인85
ㄹㅈㄷ 다 진짜
13일 전
익인86
이정도로 추하게 구는데 불매가 제대로 안되는게 ㄹㅈㄷ다
13일 전
익인97
22쇼츠에 계속 뜨는것도 너무 싫음 이제
13일 전
익인87
와 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인88
오..ㅋㅋ
13일 전
익인89
와..ㅎㅎ 어이가 없네
13일 전
익인90
와C진짜가 나타났다
13일 전
익인91
미쳤구나
13일 전
익인92
망신살 레전드
13일 전
익인93
역시 업보빔 맞아야맘 ..
13일 전
익인94
ㄹㅈㄷㅌㅋㅋ
13일 전
익인95
ㄹㅈㄷ오ㅓ오
13일 전
익인96
난 이제 멤 불쌍하다는 것도 언플로 간주할래 추잡한 회사
13일 전
익인97
진짜 믿기지 않을 정도로 추하다 진짜 말도안돼
13일 전
익인98
진짜 차라리 합성이었으면 좋겠다고 생각했음 대체 뭐지? 진짜 뭘까 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인99
ㄹㅈㄷ다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인100
그냥 프사랑 닉넴 같은 파딱단 계정일 경우는 없는건가? 팔로돼있르면 맞팔로잉하기가 있어야되는데
13일 전
익인100
와 딴글보고오니까 찐인갑네ㄷㄷ
13일 전
익인101
선배처럼 해킹당한척 외계어 올리면 될듯
13일 전
익인102
뉴진스 그냥 놔줘라 더러운 똥물에 같이 놔두기 불쌍해
13일 전
익인103
진짜 비호감 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인104
와 케이팝 오래 했는데 이런거 첨봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년후에도 끌올되겠다
13일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ레전드..데뷔한지 얼마 되지도 않았는데 논란이 계속 나오네ㅜ
13일 전
익인108
가지가지
13일 전
익인109
이래도 불쌍함? ㅋㅋ
13일 전
익인111
글쎄 부모와 회사의 입을 빌려서 컴백날 타돌이 예능 나간다고 징징징 엠넷데뷔쇼에서 칼국수 이야기 했다고 징징징 입장문 내는것보단 나아보이는데
13일 전
익인114
노답 ㅋㅋ
13일 전
익인113
레전드네 진짜...
13일 전
익인115

13일 전
익인117
역바 하다가 마무리가 이래서 어케.. 하이브 아깝겠네
13일 전
익인118
대박이네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인119
레전드네
13일 전
익인120
...멤은 잘못업ㄹ다 회사탓이다 생각했는데
멤도 한통속이였구나

13일 전
익인121
우엑 우웩 우웩
13일 전
익인122
그저 대단
13일 전
익인123
선배님 처럼 해킹 당했다고 하면 될듯~~
13일 전
익인124
미쳤다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인125
이거 심지어 멤트잖아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인125
잘가라 얘들아
13일 전
익인126
추하다……
13일 전
익인127
꼴보기싫네 걍 해체해라
13일 전
익인128
쟤네도 돌이 직접 한 거일 수도ㅋㅋ 다 아는 사실이겠지만..
13일 전
익인129
"멤트"
13일 전
익인130
이제 저쪽은 불쌍할 일도 없음
13일 전
익인131
대박...
13일 전
익인132
치졸하다 치졸해
13일 전
익인133
팔로우 하기 전에 팔로우 할 건지 한 번 더 팝업 뜨는거 없어?? 나 트위터 안한지 오래되서 기억이 안난다 ㅠㅠㄷㄷ
13일 전
익인143
안뜰걸? 난 안뜨던데 파딱은 뜨나?
13일 전
익인67
멤트 + 같이 팔로우한 계정2개가 모카 팬계정 / 일본인 아일릿팬 계정ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인134
아...애들이 무슨 잘못이겠냐고 생각했었는데 이제 그것도 못하겠다.. 이정도면 칼국수도 다 알고 그랬겠네
13일 전
익인135
으웩
13일 전
익인136
레전드네.. 직원 실수라고 하는게 최선인데 뭐 일본인 직원데리고 올거야..?
13일 전
익인137
해킹당했다고 하겠네~
13일 전
익인138
ㅋㅋㅋ이게 멤버도 사용하는 계정이라고????
미쳤나

13일 전
익인139
이게 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐요?
13일 전
익인140
구속하라
13일 전
익인141
누가한진 모르겠고 계실인가?? 딴계정으로 하려다 저걸로 한..?
13일 전
익인142
애들은 잘못 없다고 넘기기엔 뉴진스가 입을 피해가 더 커질것 같음 상대방은 멈추지 않을것 같아서...전에는 저 그룹곡 나와서 그냥 넘기는 쇼츠도 요즘은 꼭 추천안하기나 관심없음으로 누르게됨
13일 전
익인144

13일 전
익인145
wow...
13일 전
익인146
추하다
13일 전
익인148
얘네는 진짜 그룹명대로 본인 명줄에 불 붙이네
13일 전
익인149
선배님처럼 해킹당한척 ㄱㄱ
13일 전
익인154
누구??
13일 전
익인155
익인150

13일 전
익인152
왜저래
13일 전
익인156
멤 불쌍하다 소리 하지 말아라 양심이있으면ㅋㅋㅋ
13일 전
익인157
ㅋㅋㅋ 대단하네
13일 전
익인158
진짜 대단하다…ㅋㅋㅋ
13일 전
익인159
아...진짜 ㄴㅈㅅ 하이브에 두면 큰일날거같은느낌 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인160
왜저래...
13일 전
익인161
멤트가 멤버가 쓰는 계정인거야??
13일 전
익인162
ㅋㅋ진짜 와..
13일 전
익인163
잘 몰라서 그러는데 멤트 계정은 멤버들만 로그인 가능해 ??
회사 직원들이 로그인햇을 가능성은 없는 거야 ?

13일 전
익인167
시간대가 이미 퇴근한 뒤지 않나? 직원 개인 폰으로 로그인을 하나...?
13일 전
익인165
하ㅋㅋㅋ
13일 전
익인166
ㄹㅈㄷ
13일 전
익인168
공계는 보통 직원이 관리하긴 함.. 근데 그렇다면 더 문제 아님?? ㅂㄹㅍㄹ이 무슨생각인지 투명함ㅋㅋㅋ 걍 두그룹은 떼어놓자
13일 전
익인187
저거 멤트용 계정..
13일 전
익인169
어이구
13일 전
익인170

13일 전
익인171
저거 말고 멤버 팬계정도 팔로했다 하지 않았나?
13일 전
익인172
모카 팬계정, 아일릿 일본인팬계정, 뉴진스까글계정 이렇게 3개래
13일 전
익인171
와우 …
13일 전
익인174
도망가라 뉴진스 애기들아..
당장 대표도 인사 씹는 마당에 다른 사람들은 어떤 대우를 할 지

13일 전
익인175
아무리 단독 레이블 형태라고 해도
이건 상도덕이 아니지않아? 너무한데... 무슨 역바이럴?을 같소속사 안에서 돌려... 레이블이라고 해도 사실 모기업 같은 소속사 맞잖아 ㅠ

13일 전
익인176
저 계정이 공식계정이 아니라 멤트용 계정이야?
13일 전
익인177
그렇대
13일 전
익인176
아하..
13일 전
익인178
그 누구도 자사 아이돌을 음침하게 패진 않습니다!
13일 전
익인179
가수가 설마 직접 했겠냐고 하이브 직원이 했겠지
13일 전
익인180
공트든 멤트든 소속사에서 했든 멤버들이 직접 했든 짜친다 ㅋㅋ
13일 전
익인182
...
13일 전
익인183
직원이 함 > 역바이럴 ㅇㅈ
멤버가 함 > 선배 까계정 염탐+뉴진스로 한 먹는거 들킴
두 경우 다 별로긴 해…ㅋㅋ

13일 전
익인184
아이고…
13일 전
익인185
일본인 종특 음침함이라더니....
13일 전
익인186
신기할정도로 망신살 미쳤네...
13일 전
익인187
이게 구라가 아니라는게 구라같다ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 하는 회사야? 한 레이블, 한 그룹을 저렇게까지 괴롭혀도 됨?
13일 전
익인189
개싫다
11일 전