공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5956l 3

[잡담] 아 미틴..얘들아.. 이거봐봐 기억돌아오는 시간 | 인스티즈

선재가 돌아오고나서

늦게와서 미안해〈〈 🤦‍♀️

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인5   글쓴이가 고정함
이거 아닌가
1.태초의 34솔 -> 타임워프로 19로 돌아감(15년)
-> 결론적으론 다시 34살 솔(모든기억 있음)로 돌아옴

2.마지막 20선재-> 솔이가 시계 눌러서 같이 타임 슬립. 어쩌구저쩌구 몇달 서사에 살다가, 15년뒤인 35살 즉, 2024년으로 돌아옴
(즉, 13회애 돌아온 솔이와 2024 35살 선재가 돌아오기까지의 몇번의 계절동안은 선재가 기억 못하는것= 과거에사 아직 안돌아온 선재라서)

내가 이해한게 이게맞나...?

둘다 타임슬립 나이의 기간을 15년으로 설정

1. 태초 솔 34-19-34 각 15년
2. 선재의 입장에서 타임 슬립기준 20살이니까 솔이의 타임기간 15년에 맞춰서 35살에 모든기억을 가진 선재로 컴백!

13일 전
익인1
무슨뜻이지?
13일 전
솔이 34에 돌아왔잖아 선재는 35일거라고..
13일 전
익인2
아 헐 미친 맞는 듯
13일 전
13일 전
익인2
와...
1 대본보면서 기억 돌아온다
2 기억 안 잃었는데 연기한다
둘 다 완전 별로였단 말야..

본문대로면 너무 맛있지 진짜..하..작가님..제발요 이거여야만해요..

13일 전
익인3
그니까 연출 엄청신경쓰단데 괜히 3435한 거 아닐듯
13일 전
먼가 거대하게 빡 때릴것같음
13일 전
익인4
헙!!!
13일 전
익인5   글쓴이가 고정함
이거 아닌가
1.태초의 34솔 -> 타임워프로 19로 돌아감(15년)
-> 결론적으론 다시 34살 솔(모든기억 있음)로 돌아옴

2.마지막 20선재-> 솔이가 시계 눌러서 같이 타임 슬립. 어쩌구저쩌구 몇달 서사에 살다가, 15년뒤인 35살 즉, 2024년으로 돌아옴
(즉, 13회애 돌아온 솔이와 2024 35살 선재가 돌아오기까지의 몇번의 계절동안은 선재가 기억 못하는것= 과거에사 아직 안돌아온 선재라서)

내가 이해한게 이게맞나...?

둘다 타임슬립 나이의 기간을 15년으로 설정

1. 태초 솔 34-19-34 각 15년
2. 선재의 입장에서 타임 슬립기준 20살이니까 솔이의 타임기간 15년에 맞춰서 35살에 모든기억을 가진 선재로 컴백!

13일 전
13일 전
익인8
그럼 35선재가 시계를 눌렀다는거야...? 아니면 13화엔딩때 솔이가 시계 누르면서 같이 간거야???
13일 전
익인5
아니아니, 13회에 죽은 선재의 시계를 선재한테 채워진 시계를 솔이가 눌러서 같이 과거로 간건데

솔이는 19로 돌아가서 돌아오면 34살
선재는 죽었던 나이가 20살이여서 돌아오면 35 아니여...? 둘다 15년 텀의
서사를 주는거 같은데

어우 어렵네 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
솔이는 34에 눌러서 34로 돌아온건데 선재는 왜 35로 돌아갈까...?
13일 전
익인5
둘이 15년 텀을 맞추는거지!!
13일 전
익인13
20살에 타임슬립을 19살로 해서 15년 후면 똑같이 34잖아
13일 전
익인9
나도 일케 이해했어 이거 아님 말안됨…
13일 전
익인12
22 제발…
13일 전
익인11
근데 솔이는 타임슬립 하면
34살 - 19살 - 다시 돌아와서 34살 인데
그럼 선재도
20살 - 19살 - 20살
이 되야하지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인26
내맘대로 궁예하자면..솔이가 먼저 타임슬립으로 돌아가서 미래를 바꿔가지고 20살에 죽는 선재 미래가 사라지면서...?!다른 시간으로 깨어나기...
13일 전
익인31
이거네....
13일 전
익인11
와우....
13일 전
익인27

13일 전

익인6
원래 제목도 기억을 걷는시간아니 였나
13일 전
13일 전
익인6
저러면 개맛도리 오히려 기억잃는것보다 난 더좋은데
13일 전
익인7
음 하오츠
13일 전
익인10
근데 변우석이 자기는 타임슬립 안해ㅛ다면서,,
13일 전
익인14
하오츠
13일 전
익인15
아뭐라고?????
13일 전
익인15
이건맛있는데요??
13일 전
익인16
그럼 솔이가 딱 34-3 솔로 돌아오면서 몇번의 계절이 지나고 ,, 이 이야기를 왜 했을까?? 난 이거때문에 선재 죽을때 타임머신으로 19솔에서 첫만남만 지운채 다시 34-3 솔로 돌아왔다고 느낌 ㅠㅠ
13일 전
익인20
원래 시간 2023년 초반이었잖아 1월 1잉
봄 여름 가을 지나고 다시 2023년 12월이니까

13일 전
익인16
그러니까 지금 본문 이야기로는 15년을 솔이가 새로 살았다 그거 아닐까?? 근데 나레 통하면 1년만 산거잖아ㅠㅠ
13일 전
익인32
선재랑의 기억은 가지고 15년을 선재랑 모른채 지낸고 아녀??
그리고 다시 돌아온 34살 연초부터 봄여름가을겨울을 보내서 몇번의 계절이 지났다구 한거구

13일 전
익인16
호오오오 ㅠㅠ.... 고마워엉
13일 전
익인17
오에 너무 어려워 나만 이해가 안되나.. 아 이해햇다 레전드 제발...........
13일 전
익인18
오케이 작가님 이대로라면 괜찮아요 납득 합격 제발 내일 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인19
으아아아아아아아아ㅏ
13일 전
익인21
그니까 둘 다 과거로 갔는데 서로 모른 척 함으로써 앞으로 있을 위험에서 서로를 지키고(솔이가 버스에서 내린 건 선재가 하차벨 눌렀기 때문, 둘이 안 만나면 김영수도 안 만남)정신은 그대로 3435때 돌아온다는 거지?
13일 전
익인36
와 나는 여기 탑승할래... 서로 모른척함으로써 서로를 지킨다니ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인22
왁 근데 익들 진짜 천재다!! 어떻게 이런 생각을 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 어머!!ㅠㅠ 어머 선재야!!! 이러면서 봤는데ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인24
아니 그니따 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
천재 익이니들 덕분에 재밌다....고마워요 다들..
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋ난 맨날 천재 익인이들 궁예보고 머리 벅벅 긁어.. 난 그냥 입 찢어지게 웃다가 검은 화면 속 내 얼굴 보고 놀라는 게 끝인데..
13일 전
익인38
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 계속 놀램
13일 전
익인23
이랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
13일 전
익인24
아 미쳤다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인25
근데 20살 시점에서 타임슬립이 시작한거면 타임슬립이 마치면 20살로 돌아와야 하는거 아냐? ㅠ 규칙이 어렵네 그래도 궁예는 재밌다 ◠‿◠
13일 전
익인29
와 미친 이제야 이해완 마지막화엔 20선재가 타임워프해서 해피엔딩되겠네♡
13일 전
익인30
이젠 궁예도 몰겠다...그저 낼 회차 봐야지
13일 전
익인33
저거 맞는듯 왜냐면 두데에서 언제냐고 물어봣을때 23-24년이라고 함
13일 전
익인34
타임워프 해서 미래로...? 그리고 타임워프하면 다시 과거로 돌아가지않을까??ㅠㅠ
13일 전
익인35
그럼 같이 타임워프 한거면 솔이가 모른척한거 다 알고있겠네..?
13일 전
익인35
아 모르겠음
13일 전
익인37
애초에 선재가 반한 노란 우산 쓴 솔이 자체가 사라져서 솔이가 자길 진짜 모른다고 생각한거 같음
13일 전