공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l 1

1. 선재가 솔이처럼 타임슬립 했을때

죽었던 선재 옆에서 솔이가 타임슬립을 했는데 어찌저찌해서 선재도 같이 타임슬립함

선재가 솔이랑 처음 만난 그날로 돌아가서 그 순간을 기억하는 선재는 솔이를 찾지만 안보임

그래서 선재가 솔이가 날 살리려고 모르는척 하는거구나 깨달음

선재도 솔이 그 마음 알고 너무 좋아하지만 꾹 참고 2023년까지 기다림

근데 선재도 솔이가 위험해지는건 알고 있으니까 범인 만나지 않게 곁에서 지켜줌

그렇게 선재는 솔이를 위해 2023년에 모르는척 했거나 2023년까지 쭉 살면서 솔이 만날 날을 기다림

기다린거면 솔이 대본보고 솔이가 내가 아는 솔이구나 확신해서 다시 솔이한테 직진함

2. 선재가 타임슬립 한게 아닐때

선재는 솔이가 첫만남은 피했지만 앞집에 살고 옆학교라 첫사랑인게 변함없을지도 모름,,이건 아닐지도 모름

어쨌든 오늘 우리가 본 엔딩에서 처음 만남

그렇게 솔이랑 얽혀서 대본 보고 경복궁선재 빙의되고 머릿속에 기억이 샤샤샥 떠올라서 우리가 아는 솔선재의 모든 기억을 다 갖게 됨

솔이한테 다시 고민도 안하고 직진

다른 익인이들 의견도 궁금해!

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 맛도리 제발제발
13일 전
익인2
1 제발...
13일 전
익인3
1이면 좋겠지만 텍예가 너무 경복궁 선재라서... 2 같아..
13일 전
익인4
1이어야만해
13일 전
익인5
1이 너무 좋은데 내가 생각하는 류선재ㅜ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?282 0:0912946 2
드영배50대 이상이면 김수현 모르지?278 06.02 11:2112410 0
드영배 류선재 결혼 발표문 본 팬들 반응 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ92 06.02 15:5215855 12
드영배정려원 한국인 아닌 거 방금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ72 06.02 22:1213913 1
드영배 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들61 06.02 16:458316