공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l

알려줄 사람...

이런 글은 어떠세요?

익인1
솜사탕 씻는 너구리?
24일 전
24일 전
익인2
솜사탕 씻은 너구리..모든 게 사라짐을 비유
24일 전
24일 전
익인3
너구리가 솜사탕을 물에 씻는 짤 있음 있었는데 없어요 같은
24일 전
아 있었는데 없어요,, 오늘 엔딩에 딱 맞는 얘기구나 고마워!!
24일 전
익인4
너구리가 솜사탕 먹으려구 물에 씻음 모든게 사라졌다구
24일 전
24일 전
익인5
솜사탕 씻는 너구리... 너구리가 음식 씻어먹는 버릇이 잇는데 솜사탕은 물에 씻으면 녹아없어지잖아
24일 전
와 너구리가 씻어 먹는 지도 몰랐네
고마워!!

24일 전
익인6
라쿤의 먹이를 씻어먹는 습성과 관련된 인터넷 밈. 라쿤에게 솜사탕을 주면 다른 먹이들처럼 씻어버리는데, 그러면 당연히 솜사탕이 물에 녹아 없어지고, 이를 보며 당황한 라쿤이 솜사탕을 찾아 헤매는 모습이 안타까움과 귀여움을 자아내는 것이 특징이다. 하지만 계속 솜사탕을 주면 학습이 되어서 그런지 물에 씻지 않고 바로 먹기도 한다.

줄여서 솜씻너라고도 한다. 이에 빗대어서 설레발이나 김칫국 마시는 행위를 솜사탕 씻는 너구리라고 표현하기도 한다.

24일 전
솜씻너 와.. 자세한 설명 넘 고마워 ㅠㅠ 완전 이해함!!
24일 전
익인7
너구리가 음식 씻어먹는 습관이 있어서 솜사탕 받아서 룰루랄라 먹기 위해 씻었는데 즉시 사라져서 슬퍼하며 솜사탕을 찾은 일이 있었고 그 일이 짤과 함께 유명해지며 솜씻너 밈이 됨ㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
GIF
(내용 없음)

24일 전
와 진짜 넘 싱기햐 고마워 ㅠㅠ ㅋㅋ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 차은우 뭔 입헌군주제 찍냐381 06.13 10:0432259
드영배 방탄 제이홉 선업튀 봤나봐64 06.13 11:516153 1
드영배 눈여 선업튀 화제성 기록들53 06.13 10:414132 0
드영배최우식 영어 잘하네...50 06.13 19:154161 0
드영배주요 명품 앰버서더 배우들이래49 06.13 17:445635 0

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위