공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 124l 1

[정보/소식] "최고가 되겠다" MCND, 새 앨범 '엑스텐'으로 패기 넘치는 컴백 | 인스티즈

https://naver.me/xylXchqy

[이데일리 스타in 김현식 기자] 그룹 MCND(캐슬제이, 빅, 민재, 휘준, 윈)가 6번째 미니앨범 ‘엑스텐’(X10)으로 21일 컴백한다.

MCND는 전작 ‘오드벤처’(ODD-VENTURE)로 미지의 세계를 향한 모험에 나선 이야기를 펼쳐냈다. 이번 신보에는 다음 목표인 ‘X10’에 도달하기 위해 새로운 여정을 시작한다는 이야기를 녹였다.

소속사 티오피미디어는 “‘하나 된 열정과 팀워크로 거침없이 나아가 최고가 되겠다’는 당찬 포부와 패기를 드러내기 위해 양궁에서 과녁의 정중앙을 꿰뚫는 것을 의미하는 ‘X10’을 앨범 타이틀로 내세웠다”고 전했다.

앨범에는 타이틀곡 ‘X10’을 비롯해 ‘절대음감’(Tuning), ‘고래’(Out Louder), ‘걸 프렌드’(Girl Friend), ‘티오피 갱 볼륨2’(TOP GANG Vol. 2) 등 5곡을 수록했다. 에스파, 샤이니, 더보이즈, 몬스타엑스 등 인기 아이돌 그룹들의 곡을 쓴 프로듀서진이 작업에 참여했고 MCND 멤버 전원이 작사 크레딧에 이름을 올렸다.

약 6개월 만의 신보다. 전곡 음원은 이날 오후 6시 각종 음악플랫폼을 통해 발매한다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?271 0:0912337 2
연예 진짜 지젤은 평범 메이크업이 레전드임226 06.02 20:1413631
방탄소년단 삐삐 공트 정국 'Never Let Go' 발매 안내 84 0:003004 30
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 아마겟돈 챌린지! 72 06.02 21:024448
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 16강 1,2조 64 0:38369 0

마플 ㅅㅈㄱ가 찐이더라도 과한 조롱은 안했으면 좋겠음..25 1시간 전 462 0
소송비용 채무자가 부담하는거면 하이브가 민희진 변호사 비용 다 내는거야?33 3시간 전 1005 0
정보/소식 [단독] 유튜브 토크쇼 제왕이 돌아온다…'차쥐뿔' 시즌 3 제작 확정24 3시간 전 2215 1
방탄 미국 활동으로 가기전 노래들 좋아함..33 1시간 전 536 0
양요섭 춤 잘 추는 편인가?26 2시간 전 242 0
마플 민희진님 돼지같다고 욕한거 누구한테 한거야?27 9시간 전 840 0
우와 근데 아이돌 화장 진짜 진하구나23 3시간 전 2339 1
정보/소식 5세대 男돌 정면 승부…라이즈·투어스, 6월 '대격돌'[초점S]29 7시간 전 1093 0
데이식스 Congratulations VS 행복했던 날들이었다21 3시간 전 140 0
아이유 수록곡 팬덤픽 부동의상위권 이런 곡 뭐야??27 2시간 전 389 0
정보/소식 어도어·뉴진스, 한국장학재단에 대학축제 수익금 전액 기부21 3시간 전 743 10
너네가 아이돌이라면 미국인기 vs 한국인기 뭐가 더 좋을거 같음?22 8시간 전 391 0
정보/소식 하이브 또 헛발질…민희진 패배에 어질어질한가 [스타@스캔]25 2시간 전 1099 1
이거 케이콘 스포 자기 본진 있는거 같은 사람?!?!?23 3시간 전 442 0
정보/소식 [단독] '배신'은 하이브가 했을까, 민희진이 했을까22 38분 전 1049 6
정보/소식 송승헌 "父 사진 공개 후회돼, '외모 발끝도 못 따라간다'는 말 많아" ('미우새')..21 3시간 전 1119 0
차쥐뿔 찐으로 나올 것 같은 애들28 3시간 전 1477 0
윤두준 폰 고장났어도 월요일은 챙긴다 ..🥹🥹🥹🥹22 4시간 전 260 12
판결문 그냥 세줄요약 이거임20 1시간 전 1760 10
코 재수술은 부작용 와서 하는 경우가 많아 모양이22 1시간 전 931 0