공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뒷북인데 난 길티 인용반응 안좋은거 이해감 | 인스티즈 일단 팬 아니란거 인증부터 함

길티가 올린 글들 쭉 보면 ㅇㅇㄹ 공계가 실수했단 팩트만 나열한게 아니라 무조건 멤버가 그랬다는듯이 가해자 여자라고 하는 거나 계속 멤버들이 계정 쓴다는거 강조하는 거나 그냥 대놓고 멤버가 실수했다고 기정사실화하고 있다고 생각함 나는 평소에 트위터에서 여자니까 무조건 욕하지마 이런 감성 안 좋아하는데도 저건 좀 여자 그만 욕해 소리 나올법한것 같음 너무 ㅇㅇㄹ 욕하라고 판깔아주는 느낌이라

ㅇㅇㄹ 팬도 아닌데 이런 글 왜 쓰는지 의문 가질수도 있을텐데 나는 그냥 대상이 누가됐든 요즘 여돌들 번갈아가면서 과열되어 욕먹는게 너무 기괴하고 환멸나서 씀 너무 심하다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
길티가 엔터 쪽에 관심 가지면서 올리는 방향성이 희한하다 느낀 적 있는데 저게 화룡정점인 듯 트윗 쓰는 것만 보면 돌들 잘 모르는 거 같은데 왜 돌판 공론화의 역할을 해야지 생각했을까 궁금
13일 전
동의함... 사실 엔터 잘 모르는데도 하이브 사건 계속 올려주는건 고마운점이 맞는데 딱 그 정도만 하면 좋겠단 생각이 안 들 수가 없는 것 같음 잘 모른다면 따로 말을 추가하지 않았으면 좋겠음...
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?326 0:0915064 2
연예차쥐뿔 소취 연예인 있어?197 10:243779 0
방탄소년단 삐삐 공트 정국 'Never Let Go' 발매 안내 87 0:004543 32
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 16강 1,2조 72 0:38620 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 67 14:031245 35

가요대전 대행 누구떴는데..?23 1시간 전 1113 0
마플 난 갠적으로 사재기터졌는데도 인스스 올리는거 보고28 1시간 전 467 0
마플 방탄 까는 애들은 다 본진에게 부메랑으로 돌아갈거임18 3시간 전 353 0
라이즈랑 위시랑 팀 분위기나 컨셉 완전 다른거 넘 재밌오17 6시간 전 1101 2
마플 근데 ㅌㅇㅅ는 사재기 증거 없지않어??18 3시간 전 484 0
마플 열애설에도 덕질 타격 없는 애들 있음?31 1시간 전 141 0
정보/소식 "충격적 상술" 하이브, BTS 전역만 기다렸나…진 허그회에 분노ing [엑's이슈]17 4시간 전 850 2
마플 타싸에서 봤는데 민희진 뉴진스 까고 루머유포하던 4만팔 한국 방탄팬 계폭했대17 2시간 전 497 1
마플 ㅂㅌ팬들 딱 그거임 지들 가수가 ㄱㅇㅇ인 줄 알았는데 알고 보니 소트니코바였던 거지16 1시간 전 292 1
원빈이 결혼식 셀카를 풀어줬다고....??16 6시간 전 1101 2
근데 정우 목격하신 팬분도 입 무거우시다16 2시간 전 2012 2
정보/소식 [단독] 농심, 삼양 불닭 쫓는다···'별미볶음면 매콤찜닭' 출시17 1시간 전 768 0
사쿠라랑 아일릿 원희 공통점이 뭐야?16 5시간 전 558 0
민희진 기획사차리면 금방 대형될것같은데19 2시간 전 830 0
찬열 솔로 개인적으로 기대중24 4시간 전 641 0
마플 노래실력 안느는건 무조건 노력부족이라 생각해??16 12시간 전 361 0
오 제베원 중국 멤들 중국 런닝맨 촬영하나보네20 2시간 전 609 0
정보/소식 틀린 말은 하지 않는 하이브 블라인드17 3시간 전 1603 1
하이브 밈 중에 제일 임팩트 쎈게 뭐야?21 22분 전 316 0
이지리스닝이라는 노래가 도대체 어떤 노래임23 4시간 전 501 0