공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 870l

진짜 이런거 생각하면 신기함...별거아닌데 뭔가 내기준 신기해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인22
맞아,,
24일 전
익인24
맞다고???? 88인데?
24일 전
익인22
ㅇㅇ88인 지인 있는데 본인 입학 당시에 국민학교였고 2학년때 초등학교로 바꼈다고 했음
24일 전
익인24
대박
24일 전
익인2
초등학교 다녔음..
24일 전
익인22
입학 국민학교맞아,, 중간에 바뀜
24일 전
익인3
국민학교 언제 바뀐지 모름..?
24일 전
익인21
결국 모르는 건 본인이었다..
24일 전
익인27
너가 모르는거같은데..
24일 전
익인4
1학년때만 국민학교였을걸
24일 전
그니까 내말이 이거임ㅋㅋ다들 뭔소리 하는지
24일 전
익인20
ㅇㅇ맞아 이게 입학을 국민학교로 했고
졸업을 초등학교으로 한거임
같은88인 박서준였던거같은데 예전에 그렇게 언급한걸로 앎

24일 전
익인24
대박
24일 전
익인7
96년에 바뀐거면 맞ㄴ네
24일 전
익인8
찾아보니 96년 3월입학부터 바뀌었다는데 그럼 입학은 국민학교가 맞는듯 졸업은 초등학교고 ㅋㅋ
24일 전
익인9
검색해보니까 1988년생 1학년때까지는 국민학교 맞대
24일 전
익인10
96년에 바뀌었으니 입학은 국민학교네
24일 전
익인11
95년도 초등학교 입학일 나이임 근데 95년 8월에 초등학교로 바꼈다니까 1학년만 국민학교겠네
24일 전
익인12
입학 맞는데 댓글 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
응 ㅋㅋ 국민학교 입학 초등학교 졸업
지디랑 같은 나이라 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인14
주변 88물어보니까 국민학교 입학 - 초등학교 졸업이라더라
24일 전
익인15
맞는데 댓글들 모임
24일 전
익인16
헐 신기
24일 전
익인17
댓글들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 국민학교 입학 초등학교 졸업 맞아
24일 전
익인18
내가 빠른89인데맞음...
24일 전
익인19
마자 나89여서 내가 입학할때 첫 초등학교 입학이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인22
맞는데 무슨 입학은 국민학교 맞는데;
24일 전
익인23
입학은 국민학교 맞는데 초반댓들 웃기네ㅋㅋ
24일 전
익인25
노트 표지에 학교이름 적는 곳에 국민 찍찍 긋고 초등으로 굳이 바꾸는 수고를 했더랬지ㅋㅋ
24일 전
익인26
내가 87년생인데 나 2학년까지 국민학교였고 3학년부터 초등학교였거덩
지드래곤님이 나보다 한살 어리니까 1년 국딩임 ㅋㅋ

24일 전
익인28
96년초부터 초등학교로 변경
88년생은(빠른 89포함) 95년에 입학
초1동안은 국민학교고
초2부터 초등학교 됨

24일 전
익인28
83~88년생은 국민학교 입학해서 초등학교 졸업함
24일 전
익인29