모바일 (밤모드 이용시)

처음 나왔을때 난해하다, 이게 뭔노래냐, 귀에 안감긴다, 노래 별로다 이런 얘기 많았는데

수퍼노바 결국 음원 1위 찍었네...ㄷㄷ

선병맛 후중독 됐나봄 다들

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 소수수수수ㅜ수퍼노바
24일 전
익인2
아~ 바디 뱅 뱅 뱅 뱅 뱅
24일 전
익인3
화이팅
24일 전
뭔 화이팅? 나 에스파 안티 아닌데 나는 노래 첨 나왔을때부터 좋았음; 난 뜰거 같았는데 인티도 그렇고 수퍼노바 첨에 귀에 안감긴다는 말 많았어서
24일 전
익인3
에스파 화이팅 뜻이야 노래 좋으니깐
24일 전
그려 그럼 내가 오해했나보네 나도 에스파 화이팅
24일 전
익인9
아니 쓰니 딱봐도 안티아닌거 보옄ㅋㅋㅋ 급발진 무슨일이얔ㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
보니까 교묘하게 돌려까는 글 올라오면 댓글로 화이팅 이러길래 나 돌려까는줄 알았음....
24일 전
익인4
무대 뜬것도 있을듯ㅋㅋㅋ무대 보는 맛이 있음
24일 전
익인13
22 무대가 진짜 좋음
24일 전
익인5
수퍼노바 개조아
24일 전
익인6
수수수수퍼노바~
24일 전
익인7
수퍼노바
24일 전
익인8
난 첨부터 좋던데
24일 전
익인10
근데 걍 그것도 하나의 의견인거지 첨부터 난 하나도 안난해하고 좋았음..
24일 전
익인10
원래 네거티브의 목소리가 젤 잘 보이고 시끄러워서
24일 전
익인32
22이해안됐음... 첨부터 너무 좋았어 잘 뽑았다고 생각함
24일 전
익인10
난 솔직히 그래서 선병맛 후중독 이것도 지금 약간 프레임인것 같음ㅋㅋㅋ 일부러 노래가 좋아서 뜬게 아니고 걍 중독된거다<이런식으로ㅋㅋ 아니라면 유감이지만 그 소속사 역바이럴 돌리는거 보면 못할것도 아니다 싶음ㅋ
24일 전
익인11
난 첨부터 좋더라 오히려 새비지 걸스 이런건 첨들었을때 헉했는데ㅜ좋으졌고 수퍼노바는 첨부터 중독되는느낌
24일 전
익인12
수수수수퍼노바
24일 전
익인14
이제 더우니까 들으면 시원해짐
24일 전
익인17
난 첨부터 대중적이라 느꼈는데 난해하대서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 넥레보다 대중적임
24일 전
익인18
쇠맛 좋아
24일 전
익인19
핑크블러드라 난 원래부터 좋았음...
24일 전
익인20
수수수수퍼노바
24일 전
익인21
나는 처음부터 알았지.. 이건 뜬다
24일 전
익인22
난 잘 모르겠던데
대중들이 듣기에 난해할 수수수수퍼노바

24일 전
익인23
노래 너무 좋아
24일 전
익인24
수수수수퍼노바
24일 전
익인25
너무 좋아수수수퍼노바
24일 전
익인26
갠적으로 무비가 ? 긴했는데 노래는 대중적인것같았음 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인27
무대보니까 더 좋음 안무도 잘 나온 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인28
나도 첨에 듣고 진짜 내 취향 아니었는데 나도 모르게 노래를 따라 부르고 있 수수수수퍼노바
24일 전
익인29
수수수숫수퍼노바
24일 전
익인30
원래 많이 안 들었는데 이번에 너무 좋음 그리고 뭔가 하이브에 질린 것도 한 몫했다 노래 잘 하고 개성 있는 게 최고
24일 전
익인31
수수수수퍼노바
24일 전
익인33
난 첨부터 넘 좋았어 수수수수퍼노바ㅏ
24일 전
익인34
사건은 다가와 아 오에이~
24일 전
익인39
나도 이부분 좋아 우린 어디서 왔나 오에이
24일 전
익인35
수수수수퍼노Vㅏ
24일 전
익인36
듣자마자 너무 좋던데 나 수수수수퍼노바~~~~
24일 전
익인37
수수수수퍼노바
24일 전
익인38
난 첨부터 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 다 들으면 혜성특급 타고 나온 기분
24일 전
익인40
나도 첨부터 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 귀에 착감김
24일 전
익인41
나는 밟으실수수수수수퍼노바에 반함
24일 전
익인42
그정도면 바이럴 아니었나 싶음 여기서 노래 하도 별로라고 하길래 궁금해서 들었다가 좋아서 중독됨
24일 전
익인43
첨부터 좋아떠 헤메코 뮤비 안무 노래 다 찰떡 ㅎㄹ
24일 전
익인44
난 병맛도 모르겠고 첨부터 좋았음 특히 그 오에이
24일 전
익인44
뮤비는 좀 난해할 순 있겠다 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인45
운동할 때 듣기 너무 좋아. 무한 반복하면서 유산소 태우면 내가 막 슈퍼악당 된 것 같고 좋더라 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
👽
24일 전
익인47
난 오히려 드라마보다 더 대중적이라 생각했는데.. 얼핏보면 난해해보일수 있어도 안 질리고 중독적이라서 ㅇㅇ 약간 넥레 느낌
24일 전
익인48
노래 개조음
24일 전
익인49
난 첨엔 진짜 난해했는데 뮤비보고 몇번 어? 하다가 무대보고 완전 감겨버림 너무좋앙
24일 전
익인50
👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽
24일 전
익인51
선좋아후중독~
24일 전
익인52
아아오에이
24일 전
익인53
나 처음에 안무 하이라이트? 로 처음 올라왔을 때 와 ㄹㅇ 뭔 이런 노래가 있냐; 개별로다 했는데 요즘 맨날 수수수수퍼노바 이러고잇음
24일 전
익인53
근데 나도 무대보고 노래 좋다 생각함 역시 아이돌 노래는 무대를 봐야 완성되는것
24일 전
익인54
이게 에스파 쇠맛의 매력인듯 취향이 아니더라도 점점 중독됨 ㅋㅋㅋ
글고 에스파무대는 항상 뭔가 찾아보게되더라 무대보면 노래 더 좋아지고

24일 전