공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6896l 14

정국이 사비로 햄버거 사오고 정국만 바닥에 따로 앉힌거:

날조

(햄버거도 팀에서 구매, 바닥에 앉힌것도 흙길팀이 꽃길팀한테 장난치려고 한것)

라이브방송때 조세호가 정국한테 꼽주고 실수해서 분위기 싸해진거:

팩트(보는 사람도 눈치보일정도였음)

이 일로 최근까지 조세호가 욕을 먹었는가:

팩트

조세호가 사과했는가:

했음

이 일로 조세호의 가족도 피해를 봤는가:

일부 사실(고양이 논란은 조카가 실수한거 맞음, 방탄이 선물준걸로 당시 9살조카가 까인것도 맞음)

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 사비로 사온게 아니였다고??
13일 전
ㅇㅇ 꽃길팀이 사장님한테 받아서 챙겨온거였대
13일 전
익인1
와 나 이글보고 알았어
13일 전
익인3
에? 이건 어디서 나왔어?? 궁금해서
13일 전
13일 전
익인2
저때 ㄹㅇ 돌팬들 다 난리남 방송부품으로 쓰는 느낌이라
13일 전
익인4
다 거르고 당시 조세호 꼽주던거가 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 너 그런식으로 하면 안된다는 소리까지 들었겠음…
13일 전
익인32
그거는 실제 안정환이 비슷하게 말했지않았나? 너 그래서 안되는거라고
13일 전
심지어 자글방도 하시네 방금ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
저때 라이브영상봤는데 ㄹㅇ 내가 눈치보이던데
13일 전
익인5
그냥 너무 필터링없이 보는 느낌이였음
13일 전
나도 라방때는 문제 많았다고 생각함
13일 전
익인7
저때 솔직히 조세호 잘못한 거 맞지. 이거 나가면 쟤네 팬들 난리나겠는데 싶었지…
13일 전
13일 전
익인8
논란일때 본적 있는데 앞뒤 상황은 잘 몰랐고 ㅈㅅㅎ가 눈치주는 상황은 내가 떨리던데..
13일 전
익인9
저때 미자아니였나? 방탄모르던 내가봐도 어른이왜저러냐 했다
13일 전
미자는 아니고 갓 성인됐을때래
13일 전
익인9
그때 내기억속엔 너무어려보여서 ㅈㅅㅎ욕했었는데
13일 전
익인58
미자는 아닌데 정구기가 중학교 졸업하고 1년 쉬고 고등학교를 입학해서 고딩일 때였던 건 맞을 걸...
13일 전
익인10
생방자체로는 다들 말나오긴 했음 분위기 이상했거든
13일 전
본문에도 문제 있었다고 적어놨음
13일 전
익인10
고딩때인가 그랬는데 반애들 난리나서 같이 봄 나도 욕했었던거 같은데
13일 전
익인11
9살 조카 깐거는 뭐야??
13일 전
익인11
단지 선물 받았다고??
13일 전
ㅇㅇ 그때 선물받았다고 많이 까이던중에 고양이 논란터지면서 더 심하게 까여버림
13일 전
익인11
고양이 논란은 또 뭐지..아무리그래도 9살 짜리 어린애한테 악플달고싶나
13일 전
조카가 고양이랑 장난치는거보고 학대아니냐고 논란나긴했는데 그때는 장난이 과하긴했어서 그건 사과했음 형수님이ㅇㅇ

근데 그때 방탄팬들이 고양이 학대로 총공한게 걸려버림

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
조카 맞다고 기사가 났었엉

13일 전
익인12
근데 조세호도 예능이어서 그런식을로 꼽준거일텐데 너무 심하게 까임.. 난 저 날조글만 보고 조세호가 진짜 아무 이유 없이 정국이 사온 햄버거 거절한건줄 알았었음ㅋㅋ
13일 전
익인13
ㄹㅇ다걸고 타팬인데 지금 이게 왜 끌올된거야??
13일 전
타싸랑 여기서 정정글 올라오면서 시작이긴했엉
13일 전
익인14
실시간으로 큰방에서도 별로라고 도배될정도였는디? 다걸고 타팬인데 기억남 팬이면 속상만하다고 생각 ㅇㅇ
13일 전
익인14
아마 지금 다른 사람이 05년생한테 똑같이 했어도 똑같이 욕 먹을만한 방송태도였는디 ㅋㅋ
13일 전
본문에 태도 문제였다고 써놨음
13일 전
익인14
그럼 이게 뭔글이여 조세호 잘못 한번 더 박제하는거임?
13일 전
누가 끌올해서 오히려 더 내용이 뒤죽박죽됐길래 정리한거임
13일 전
익인16
ㄹㅇ 나도 기억나
13일 전
익인15
이건 조세호 잘못 맞음
13일 전
13일 전
익인15
???
13일 전
익인15
내 생각 말한건디
13일 전
본문도 무작정 조세호 옹호 하는거 아니라고 한번더 말해준거임
13일 전
익인15
본문 이상하단 말 한마디도 안했는데 왜 나한테🤣
13일 전
아까 누가 쌍욕박고 댓삭튀해서 예민해졌었나봐 미안

13일 전
익인17
저때 나 기억했는데 방송 문제있었고 내돌막내가 첫예능에서 저런 대우 받는다면 이러고 이입해서 나도 욕했었음
13일 전
익인18
어쨌든 조세호가 잘못한거맞네
13일 전
익인19
매년 주기적으로 끌올중 꽃놀이패가 ㄹㅇ 개많은듯 신기함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
근데 갑자기 이 일을 왜..?
13일 전
익인9
아까 ㅂㅌ 깔려고 이사건가져와서 까주길바랬는데 맘데로 안된거
13일 전
아까 쓴애랑 동일인아니고 되려 그 글로 사실관계가 엉켜버려서 정리한거임
13일 전
익인9
나도 쓰니말한거 아니야
13일 전
13일 전
익인22
근데 평소나 최근에 플달린것도 아니고 점심부터 왜이럼? 다른 커뮤도 똑같이 글 올라오던데 ㄹㅇ 각잡고 몰려왔나
13일 전
익인23
저때 라이브 내가 다 뻘쭘했음 ㅋㅋ
13일 전
익인24
이거 그냥 아까 그 글때메 끌올된거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 최근까진 이제 팬들도 거의 언급 하는거 못봤는데
13일 전
익인24
유퀴즈 전까지는 욕 많이 했지만
13일 전
익인25
저때 당시 조세호가 방탄 춤도 조금 준비해오고 해서 정국이나 방탄을 무시한게 아니란건 알겠는데 그거랑은 별개로 꼰대짓 하는 모습이 별로였어 실시간시청자 투표로 진행되는건데 소신껏 투표 못할 정도로 보는사람 눈치보게 만들었고 그 상대가 굳이 정국이가 아니었어도 조세호라는 사람을 다시 보게 되는 계기였달까...그래도 욕을 과하게 먹었다고 생각하긴 해
13일 전
익인26
아니 근데 뭐가 됐든 8년전 일로 지금까지 화두에 오르고 까는게 더 말이 안됨… 유퀴즈 보니까 정작 당사자들은 별생각 없어보이더만
13일 전
익인27
개옛날일아님..?
13일 전
익인28
최근에도 큰방에서 조세호 욕하는 거 봤는데 뭐... 당시에는 조세호가 잘못했지만 8년이나 지났고 사과까지 했는데 어지간하다 싶긴 했음
13일 전
익인67
헐사과했어?
13일 전
익인29
아니 언제 쓰니가 조세호는 잘못 하나도 없다고 했음?ㅋㅋㅋ 없는 사실도 부풀리고 조작해서 날조하던거랑 조세호도 본인 잘못 인정하고 사과도 했는데도 계속 몇년동안 끌올해서 까고 못살게 구는게 그게 정상임...? 뭔 여기서까지 조세호가 잘못하긴 했어 이러고 있네..ㅋㅋ 글의 요지 파악을 못하는건가 안하는건가
13일 전
익인30
지겹다 이건 볼때마다
13일 전
익인31
물론 나도 꽃패 아직까지 안 보긴 하지만 이게 왜 아직까지 끌올..? 당사자들끼리 방송에서 잘 지내는 모습까지 보여줬으면 이제 멈추는 게 맞는 듯
13일 전
익인33
13일 전
익인66
13일 전
익인35
조세호가 잘못했던거 맞는데 방탄팬들도 필요 이상으로 걸핏하면 언급하면서 물고 늘어지니까 징글징글함...조세호가 한 잘못이 8년동안 물어뜯길만큼 죽을죄도 아니고 그렇다고 여태 사과 안하고 버팅긴것도 아닌데 왜 지금까지 사람을 못살게구는지 모르겠다 난. 그 당시에 당연히 팬들 화날만했고 그때 심정도 알겠고 이해하겠는데 너무 뇌절하니까 더이상 이해해주기 싫음. 여기 팬덤 내로남불도 개심한건 아냐? 방탄이 예전에 잘못한것들 끌올될땐 사과했다 끝난일이다 하면서 머리채 놓으라고 난리치면서 이일은 왜 두고두고 끌올하면서 괴롭힘?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
아니 이게 근데 왜 갑자기 튀어나왔지? 아까 점심때쯤 ㅂㅌ팬들이 날조해서 ㅈㅅㅎ 욕하고 그 조카까지 욕했다라고 하면서 꽃놀이패 글 가지고 왔다가 댓글에 쓰니가 말한것처럼 태도가 무례했다 이런분위기니까 글삭했는데... 그 플이 이어지는거야 아니면 내가 보기전에 뭔가 더 있었던거야?
13일 전
그 플로 사비로 사온건 사실이다 날조다 막 내용이 엉클어져서 한번 정리한거임
13일 전
익인37
이미 사과도했고 당사자끼리 다 푼 일 아님??? 8년전일을 왜 아직도…?
13일 전
익인37
솔직히 나도 ㅈㅅㅎ 뭐 뜰때마다 댓글에 이 얘기 꾸준히 언급되는거 봤는데 그만했으면 좋겠음…
13일 전
익인38
방탄 조세호 같이 있는 거 볼때 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋ진짜 정국 대인배
13일 전
익인39
이 일 아까도 누가 끌올하다가 글삭하지 않음?
13일 전
익인40
방송이 문제였고 불편했으면 그대로를 옮겨서 말하면되는데 사실도 아닌걸 날조해서 옮기고 자료만들어서 8년을 팼는데 날조라고 밝혀지니 저 당시 방송은 별로였어 무례했어 욕먹을만했어 ..라고 하는 상황아님? ....ㅋㅋㅋㅋㅋ + 사과한것도 오래인데 아직까지도 까이는 상황이었던것도 덤이고
13일 전
익인41
방탄 팬들은 왜케 유난인 것 같지..
13일 전
익인42
신기하긴하다 타팬인데 이거 기억남 조세호가 별로였어 우르르 몰려오는 상황인게ㅋㅋㅋ8년전에 타돌이 나온 예능을 무슨 분위기였는지도 기억해주는 타팬들이 이렇게나 많았다니ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
생방 때 네이버 실시간검색어 오르고 기사 쏟아져서 커뮤 안 하고 덕질도 안 하던 나도 기억해
13일 전
익인55
그때도 인티를 했으니까여...
13일 전
익인43
유퀴즈만 봐도 사이 좋아보이는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버랑도 사적으로 만나는거같고
13일 전
익인43
근데 갑자기 왜 끌올된거야? 요즘 언급도 없는거 같은디
13일 전
익인44
팬인데 걍 둘이 잘 풀렸다고 하니까 더이상 언급되는거 원치않음 같은 팬이 언급해도 그만하라고 할정도임 안 좋은 일 언급해봤자 좋을게 뭐가 있다고; 이미 오랜 시간 지났는데 사과한 사람 붙잡고 뭐라하는게 뭔 소용이야
13일 전
익인45
지금까지 그거 끌올해서 굳이굳이 욕하는 사람이 팬이겠나 팬들 욕먹이고 싶은 팬코겠지
2일 전
익인46
에 저 햄버거 정ㄱ님이 뭐 잘 보일려고 사비로 수제버거 힘들게 사온거라고 하는 말들만 하도 많이 봐서 그렇게 알고 더 너무하다 생각했었는데 날조였음…? ㅈㅅㅎ가 경솔하긴 했지만 그럼 너무 필요 이상으로 욕 먹은 건데
13일 전
익인47
22222 그니까 나도 뭐 잘 보이고 챙겨드리려고 사비 써서 사온거라고 들어서 더 너무하다 생각했었는데 그게 날조라니 충격적임
13일 전
익인51
33ㅋㅋㅋㅋㅋ대단들 하네
13일 전
익인59
햄버거는 날조인지 몰랐는데
그때 라이브로 ㅈㅅㅎ가 차렷 이렇게 외치고 ㅈㄱ이 놀라서 차렷 자세하고 그러지 않았나… 심지어 성인인데
라이브 내내 기분 나쁜 티 내고 ㅈㄱ도 눈치보면서 팬들한테 몰래 제발 자기 뽑지 말아달라고 했던 것 같은데 그거 때문에 욕먹었던거 아닌가 꼭 햄버거 때문만이 아니라!
그리고 사과했다는건 아무리 검색해도 안보이던데 뭐징

13일 전
익인46
엉 그래서 태도 자체가 경솔했다고 이미 말했잖아 다만 햄버거 때문에 ‘필요 이상’으로 더 욕 먹은 것 같단 거임 사과한 건 유투브에 대충 쳐도 바로 나오는 걸
13일 전
익인59
기존 팬도 많고 유입들이 덕질하면서 이런 일이 있었구나 하면서 알게 되다보니 계속해서 욕 먹는 것도 있는듯..?
햄버거 하나 때문에 실제로 얼마나 더 욕을 많이 먹었는진 모르겠지만 애초에 태도 자체가 진짜 미쳤나 싶을 정도로 무례했다보니 필요 이상으로 욕 먹는게 이해가 안되는건 아님
그 대상이 다른 돌이였어서도 계속 끌올되고 욕하긴 했을 것 같아서ㅋㅋ 그렇다고 욕하는걸 옹호하는건 아니고 그냥 다 본인 업보라 생각함… 그래도 정정할건 정정해서 더 이상 날조로 인해 욕 먹는 일은 없어야 할 것 같넹

13일 전
익인46
사회 생활 짬 찬 어른이 어린 애가 힘들게 사온 걸 안 먹냐는 식으로 비아냥거리는 반응을 많이 봐서 ㅋㅋㅋ 근데 햄버거가 날조였으니 그 부분에선 필요 이상으로 욕 먹은 거 맞잖아 그 외 경솔한 태도가 문제인 게 맞다고 해도!! 햄버거 외 욕먹을 만한 ㅈㅅㅎ님의 태도를 두둔하는 게 아니라… ‘햄버거 날조’ 때문에 더 욕 먹은 점이 과하단 거임 내 말은 단순 그 뜻임
13일 전
익인59
46에게
웅 무슨 말인지 알아 그래서 나도 날조로 인해 불필요한 욕을 먹는 일은 더이상 없어야 한다고 생각해!
필요 이상으로 욕을 먹는건 본인 업보이지만 날조로 인해 욕 먹는건 부당하니까..

12일 전
익인48
그만 좀 놔줘라 한이 거의 숙성되서 씨간장일듯
13일 전
익인50
저건 뭐 조세호 잘못이 맞긴 한데 이제 다들 잘 지내고 그러니까 끌올할 필요가 있나 싶음
13일 전
익인53
팬아닌데 굳이 정리글도 필요없을거 같은데ㅋㅋㅋ… 뭐 이 주제로 여기서 겁나 다시 플탄것도 아니고
13일 전
익인54
아니 잘못했던건 맞다고 글에 써있는데 처 안읽는 애들 개많네
13일 전
익인56
정정글 팩트정리글 좋음 조세호가 잘못했던것도 맞고 사과한 것도 맞으니까 누구든 다시 무지성 까플 안했으면 좋겠음
13일 전
익인57
이 정리글이 왜 올라오는지 모르겠지만 조세호씨 안싫어하는데 욕한적없구
13일 전
익인60
왜 갑자기 끌올 된거지 그당시에 실시간으로 플봤는데 조세호가 잘못한거 맞았는데..?
13일 전
익인62
222 인포에서도 여러번 올라와서 댓 반응 다 안좋았는데 뭐 또 터짐??
13일 전
익인61
햄버거 사비로 사왔다는 글 봤는데 아니네 새로 알고 간다
13일 전
익인64
하이브 관련 엄청 끌올 되네
13일 전
익인9
웃긴게 똑같은 내용이다른사이트에도 동시에 올라오네 웃긴다 시간대도 비슷하고
13일 전
그건 내가 댓글에 올린 짤을 넣어서 올라왔을걸 그게 아까 올라왔다 삭제된 글인거같음 나도 타싸에서 먼저 봤었거든
13일 전
익인9
동시에 올라와서 활동하는애들이 있는거 같음
13일 전
익인68
아까 올라온글 타싸 여기저기에 동시에 올라오더라고ㅋㅋ아까 글은 조세호가 아무 잘못없는데 방탄팬들이 욕한것마냥 올라와서 팩트 정리해준듯 아직도 욕먹는게 과하긴 하지만 당시 조세호가 갓스무살된 남돌 꼽준것도 맞고 그때 생방때 분위기도 다들 조세호 너무하다는 반응이었어서 아까 글보고는 좀 당황스러웠어 아무튼 정리 고마워
12일 전
익인69
그때 ㅈㅅㅎ가 태도 무례했던건 맞고 근데 이미 ㅈㅅㅎ ㅈㄱ 둘이 잘 마무리한 거 같은데 8여년이나 지난 시점에 당사자들끼리 잘 마무리했으면 그만 말 나올 때 된 듯
12일 전
익인70
저거 ㅈㅅㅎ가 잘못한건 맞아 지금도 어린돌 저런대우받으면 난리날껄...근데 왜 또 끌올된고임??이건 ㅂㅌ ㅈㄱ이나 ㅈㅅㅎ한테도 무례인듯
12일 전
익인71
ㅂㅌ멤버랑 ㅈㅅㅎ 베프잖아? 어느 팬이 끌올한다는거야?
12일 전