공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 79l

덕메이트가 필요하다... 외롭다.

나만 없는건가 콘서트에서도 다들 자기 쏠플이라더니 짝꿍이 다 있더라...외롭다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외콘 갔을때 일행으로 구했다가 몇년째 덕메됨 솔플이 잘맞다고 생각했는데 확실히 덕메 있는게 좋아
24일 전
24일 전
익인2
나도 너무 외로워서 만들어놨엌ㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인2
트위터로 만들었엌ㅋㅋ 콘서트 생카 이런거 동행 구하는 사람들한테 연락해봐
24일 전
약간 그때그때 그렇게 만나는데...
현실연락은 안하고 살게 되더라고 ㅠ 나도 그 사람도 그냥 그래서 일회성으로 동행자만 되는 느낌? ㅠ

24일 전
익인3
없음... 진짜 외로워 커뮤보면 죄다 솔플이라던데 도착하면 나만 혼자임
24일 전
웅... 나야 그게 나야...
24일 전
익인5
222ㅠㅠ
24일 전
익인4
성향 잘 맞으면 있는게 좋은데 맞는 사람 찾기가 어려움 ㅠ
안맞으면 진짜 개 스트레스야 뭐 관계 바로 끊을수도 없고

24일 전
어렵지 사람관계라는게 ㅠㅠ ... 그래도 찾고싶다 덕메
24일 전
익인5
온라인 덕메는 다 멀리살고 현실친구 입덕시켰는데 나랑 잡은 최애가 달라서 눈물흘림ㅋㅋㅋㅜ
24일 전
익인6
나.. 덕메 없어서 넘외로움ㅋㅋㅜㅠ 근데 웃긴건 혼자 덕질하는건 싫은데 막상 트친 덕메 만드는건 좀 무섭다고 해야하나.. 그래서 외로워 외치면서 혼덕질하는중
24일 전
익인7
없어...온라인덕메도 없어...ㅋㅋ 근데 이것도 인간적인 성격이랑 덕질기조 다 잘 맞아야 좋지 둘중 뭐라도 안맞으면 진짜 의미없고 재미없고 오히려 혼자인게 나아
24일 전
익인8
22 덕메가 잘 맞아야 편하고 재밌는거라
24일 전
익인7
요즘 워낙 뭐 올팬, 갠팬, 악개도 많아서 첨엔 잘 모르는데 좀 같이 얘기해보고 덕질하다보면 은은하게 배척이나 악개느낌보이기도하고 신경써야할게 한두개가 아냐ㅠㅠ 나랑 잘 맞아야 재밌는데 전에 오프가서 친해질뻔한 사람보니 배척하는게 은근 있고 영 안맞았음. 최근 만났던 사람은 진짜 잘맞았고...ㅇㅇ
24일 전
익인9
나도 없음....나 그래서 공연장에서 본인확인하고 다른데서 놀다 공연장 감 아쉽긴한데 노력해서 만들고 이러는건 성향상 안맞아서
24일 전