모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

21일 텐아시아 취재 결과, '언젠가는 슬기로울 전공의생활'의 마지막 촬영은 오는 31일이다. 더불어 한 차례 편성이 밀렸다는 이야기가 나왔으나 다시금 올해 강행하기 위해 내부에서 논의 중이라는 후문이다.

그 이유는 지난 17일 재판부가 의대 증원 취소소송 집행정지를 기각한 배경에 있다. 법조계에 따르면 서울고법 행정7부(부장판사 구회근)는 전날 교수, 전공의, 수험생 등이 보건복지부와 교육부를 상대로 낸 의대 증원 취소소송의 집행정지 신청을 받아들이지 않았다. 공공복리가 더 중요하다는 판단이 깔린 것으로 분석된다.

결국 서울고법에서 의대 증원 취소소송의 집행정지가 기각되자 '언젠가는 슬기로울 전공의생활' 측에서도 재논의에 나선 것. 완벽하게 의료파업이 끝나지는 않았으나 기각 판정 이후 일단락이 되었다고 분석한 것으로 보인다.

올해 '언젠가는 슬기로울 전공의생활'을 강행한다면 연말쯤에나 가능할 것으로 보인다.

https://naver.me/FvFNnvO6

이런 글은 어떠세요?

익인1
미루고 미루고 미루다가 결국 못 나올지도 모르니 강행하는 게 낫긴 할 것 같은데...
23일 전
익인2
올해 할 수 있으려나...
23일 전
익인3
개싫다
23일 전
익인4
근데 할거면 걍 했어야... 이러면 욕만 더 먹는데
23일 전
익인5
그냥해
23일 전
익인6
그냥해야지 자꾸 간보면 더 안좋을텐디 그냥 처음픽한날에 했어야함 ㅇㅇ
23일 전
익인7
근데 편성 자리가 남았나
23일 전
익인8
걍 해야지 뭐ㅋㅋㅋ 나아질 기미도 안보이는데 걍 얼른 하고 끝내지 차피 볼사람은 보고 안볼사람은 안볼거같은데
23일 전
익인9
걍 해야지 욕 먹어도 우짜겠음
23일 전