공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2542l 43

[잡담] 어도어 회사 직원 평가 | 인스티즈

민희진 인생 잘살았네ㅋㅋ 직원한테 억지로 쓰게해도 저렇게는 안써줌

+ 탄원서 제출중인 어도어 직원들

[잡담] 어도어 회사 직원 평가 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
탄원서는 원래 전체공개인 정보라서 원래 실명 다 확인할수 있어
12일 전
익인1
저런 평은 처음보네… 대단하다 진짜
12일 전
익인7
12일 전
익인28
3 반면 하이브는..ㅎ
12일 전
익인34
12일 전
익인2
대단한디,, 은따 맞아보임 에혀
12일 전
익인3
대표가 사람 잘 못 믿어서 그런것 같음 -> 이거 왜 슬프냐...
12일 전
익인21
진짜 저 문장 제일 눈에 띄네....
12일 전
익인4
우와... 진짜 능력 부정할 수가 없구나 대단하다
12일 전
익인5
개멋있다 ㄹㅇ
12일 전
익인6
트라우마 있다더니 곁에 사람 잘 못두는구나ㅠㅠ 이래나저래나 능력 정말 대단한 사람인듯
12일 전
익인7
그러네
12일 전
익인8
마지막 저 말이 너무 슬프다
12일 전
익인9
우와
12일 전
익인10
박수 ㅠㅠ
12일 전
익인11
우와
12일 전
익인12
여기 42명중에 40명이 여자래
12일 전
익인31
와..
12일 전
익인42
하이브 임원진들 사진 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
12일 전
익인52
와 대박이다
12일 전
익인57
이렇게 여초인데 하이브 나팔수 이진호는 "그래서 어도어도 룸 가지 않나요?" 라고 물타기 시전함
12일 전
익인13
그럼 하이브 블라인드에서 ㅁㅎㅈ 까는건 무ㅏ였던겨?
12일 전
익인13
참고로 진짜 궁금해서 그럼ㅠ 알바 아니야,, 예전에 초기에 뜰때 민 까는 직원글 본적 있어서ㅠ
12일 전
익인23
처음에 올라온 거 다 하이브 이름 달고 올라오기도 했고 어도어 글 하나 올라오긴 했었어 그리고 민희진이 하이브 직원들이랑 업무 소통 많이 한 적도 없고 하이브 내에서도 민희진 응원한다고 조심스럽게 보낸다고 하더라..!
12일 전
익인16
어도어 아니고 다른 레이블 직원들 아닐까
12일 전
익인13
그치? 그건 알겠는데 왜 민을 깐거였지?
12일 전
익인20
그건 모르지
12일 전
익인22
뭣도 모르고 분위기 편승해서 싸지른듯ㅋㅋ
미니진도 기자회견에서 본인이랑 일한 직원 몇 없다했음

12일 전
익인17
어도어도 아니고 민희진이랑 일도 안하는 애들이 걍 맘에 안드니까 지들이 뒤에서 입맛대로 씹는거마냥 댓글에 쓴 느낌
민희진만 그런게 아니라 회사생활에 가끔 저렇게 편가르고 남욕하고 헐뜯는게 문화인 조직이 있음 ㅎ..

12일 전
익인13
근데 민이랑 직접적으로 일할닐도 없는데 그렇세 깐것도 신기하다ㅌㅌㅌ 솔직히 민이 일반 직원들이랑 직접적으로 맞댈 위치가 아닌데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인13
아하 ㅎㅇㅂ 에바넼ㅋㅋ직원들도 끼리끼리구나 어휴 찌질해
12일 전
익인44
블라글들 다시 보니까 걍 일 많아져서 화난 직원이 다임ㅋㅋㅋㅋ 어도어에서만 뉴진스 담당하는 게 아니라 하이브 개발쪽이나 홍보팀 등등 거치거나 맡기기도 할텐데 ㅁㅎㅈ 때문에 일 많아졌다고 불평하는 투 ㅋㅋㅋㅋ 걍 일 많이 던져주는 게 꼬왔나봄ㅋㅋㅋㅋ 막상 갑질 이런 폭로는 없잖아 민희진이랑 직접 소통한적은 없고 어도어에서 요청하는 일 받아서 한 게 다일듯 브랜드시너지팀이랑도 갈등 있었대자너 뉴진스 광고 뺏어서 타여돌 주려고 하다가 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
민희진이랑 일하는거 부럽다.. 일잘인데 인성파탄 아닌사람 만나기 쉽지않은데 난 공무원이라 내 조직에선 일못 인성파탄이 대부분이라 현타씨게 오는데ㅠ 본받고 싶은 상사가 하나도 없어서 갸우울함
12일 전
익인62
민희진쪽 입장문만 봐도 하이브쪽 인력이라 조건이나 일처리가 좋지 않은데도 협업하거나 문제 생겼을 때 피드백도 제대로 안되는 등 비효율적인 업무 프로세스에 대한 비판이 있었고, 그런 마찰 때문에 하이브 내에서 어도어가 까다롭다는 둥 부정적인 분위기였다는 얘기 있었음
12일 전

익인14
잡플이야? 여기 다 ㄹㅇ 까는거만 바서 신기하네
어도어 지지는 다 실명 까고 하는데 저긴…

12일 전
익인15
헐 근데 하니 본명이 팜하니야...? 난 ㄹㅇ 별명인줄 알았는데 넘 귀엽다 팜하니 ...
12일 전
익인18
ㅇㅇ 팜하니 본명!! 하니 팜이야
12일 전
익인62
나랑 똑같은 익이니 있네ㅋㅋ 나도 이번에 본명인 거 처음 앎 귀엽게 생긴 애가 이름도 귀여움 팜하니...
12일 전
익인19
하이브 블라에서 민희진 까는 건 다 익명인데 민희진 지지하는 사람들은 뉴진스도 그렇고 일반인인 어도어 직원들까지 이름 다 까고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 느껴진다
12일 전
익인20
헐 감동 ㅠ 근데 파트장 오래걸리는 이유가 사람 잘 못 믿어서 같다는거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 파트장 되고 싶으면 맞다이로 들어오던가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
앗 이부분 다들 슬퍼하는구나.. 난 민희진 일하는 방식도 그렇고 실력으로 완전히 인정받기 힘들다는 걸로 이해함 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
12일 전
익인25
대표가 똑똑하고 합리적ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 웅장해진다.. 보고 있나우리 회사 사장님..? (못보겟지..아무래도)
12일 전
익인26
보통깐깐한게 아닌가봄 (욕하는거 아님 )
할 땐 확실히 하고 일잘하면 좋아하고 ㅇㅇ 차라리 이게 나음
이젠 사람 더더욱 못 믿는거 아니냐 지금 일 통해서... 민희진 화이팅

12일 전
익인32
민희진 사람 못믿는다던데 이젠 인간혐오하실듯.. 도대체 얼마나 당한건지
12일 전
익인27
ㄷㄷ
12일 전
익인29
저거 언제 올라온 평이야??
12일 전
익인35
까는 사람들은 익명으로 까고
탄원서 써주는 사람들은 본인 밝히고 나오네
답나왔네..

12일 전
익인36
뭔가 존경할만한 대표님인거같음
12일 전
익인37
커리어 진짜 너무 부럽다
12일 전
익인38
와 기업평가 저렇개 올라오는거 처음봄. 단점도 경력 위주 뽑는거라.. 단점이 아닌데???
12일 전
익인39
희진언니 ㅠㅠ
12일 전
익인41
하이브가 뭐라던 직원들이 안괜찮은 회사였으면 탄원서 적어서 냈겠냐고 이걸로 민대표는 입증된거임
12일 전
익인42
근데 진심 저런거 처음봐 기업평가 특히 엔터쪽.......
12일 전
익인55
22 엔터평 저렇게 좋은 거 첨 보네 ㅋㅋㅋ 워낙 일 많고 낮밤이 없는 업계라 그런가 다 아는 대형도 개차반이던데
12일 전
익인43
나 솔직히 기자회견 보고 민희진 쪽에 기울긴 했지만 그래도 완전한 선은 없으니... 이랬는데 까는 건 다 익명 + 지지하는 사람들은 일 같이 하던 사람들이 실명 까고 지지 이것 때문에 민희진 응원하게돼
12일 전
익인46
저기 뉴진스 멤버들 말고 다 어도어 직원분들이야?
12일 전
익인47
진짜 믿을만한 대표였나보네
12일 전
익인48
와근데 민히진이건 하이브건 별 관심업던 사람인 일반 직장인인데 저런평은 ㄹㅇ 암데서도 못봄... 대표를 칭찬하는 회사..? 당장 찾으라해도 못찾을거같은데 진짜 일 열심히 했나보네
12일 전
익인38
진짜 대표 칭찬하는 회사 처음봄
12일 전
익인49
저정도 위치까지 올라가고 업계탑으로 인정받을 정도면 당연히 깐깐하겠지 프라이드도 높을거고 일도 본인이 더 하는 스타일이이니까 이러면 아래 직원들은 둘 중 하나임 체력적으로 못 따라가고 나가거나 같이 일중독의 길을 걸으며 존경하거나 민희진과 일하면 일이 많아서 힘든거지 상사의 인성 때문에 힘든게 아닌 그런 거
12일 전
익인60
22 이건 어느 업계든 탑이랑 일하면 당연한 거일걸.. 편하게 일하고 탑 못함
12일 전
익인50
와 근데 능력은 진짜 이미 증명됐으니까… 대단하다
12일 전
익인51
하이브 블라는 진짜 뭐하는놈들이었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
와..진짜 대단하다
12일 전
익인56
엇 근데 직원들 실명은 가리는게 좋지 않을까...! 혹시나 해서!
12일 전
익인59
나 탐라에서 어떤 사람이 자기 친구 민희진이랑 일했던 썰푼거 봤는데 연봉협상할때 친구가 너무 소심하게 부르니까 좋은의미로 혼내면서 높여줬대 그래서 그 친구가 민희진 신봉자됐대 아 이글 다시 찾고싶은데 안 나오ㅏㅠㅠ
12일 전
익인61
탄원서 쓴 직원들 이름은 가려주라 엔터 관계자들 여기 모니터링할텐데 혹시나 걱정되서
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
탄원서는 원래 전체공개인 정보라서 원래 실명 다 확인할수 있어
12일 전
익인61
아 진짜?몰랐어 알려줘서 고마워
12일 전
익인63
화이팅
12일 전
익인64
대표인데 저런 평 받는 거면
진짜 일 잘하고 갑질없고 회사에서 존경받는 거임

11일 전
익인65