공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3527l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이돌 쌩얼은 생각보다 친근하구나 | 인스티즈

[마플] 아이돌 쌩얼은 생각보다 친근하구나 | 인스티즈

각반에 한명씩 있는 공부는 중상위권에 말잘하고 웃겨서 여자애들은 놀린다고 싫어하는척하지만 속으론 좋아하고있는 인기많은 남자애같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구여..!
13일 전
익인1
아 밑에 이름 있넼ㅋㅋㅋㅋ못알아봄
13일 전
익인2
엥 누구야
13일 전
13일 전
익인3
아니 근데 사진이 너무 못나옴ㅜㅜㅋㅋ
13일 전
익인4
누구야 해찬???
13일 전
익인7
사진에 이름 안보임? 뭔 해찬은 주어가 여기저기서 쉽게 튀어나오냐
13일 전
익인13
엥 왜케 급발진이야 나도 해찬인가?하고 내려왔늨데
13일 전
익인16
ㅇㅈ
13일 전
익인57
ㄴㄷㅋㅋㅋ
12일 전
익인66
뭐가 급발진이야ㅋㅋㅋㅋ떡하니 마플에 까판 만들려고 한거에 언급한거면서
12일 전
익인61
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 깔려는 글에 타돌 이름을 왜 언급함 속으로 말하던가
12일 전
익인7
아니 댓글들 사진갖고 얼평하고 실물보다 못나왔네 이러고 있는데 당연히 개뜬끔없이 언급된 팬 입장에선 기분이 좋을리가 있냐고
12일 전
익인17
나도 아는 아이돌 몇 없어서 첫 짤만 보고 그 분인줄 알았는디
13일 전
익인15
나두 첨엔 해찬인 줄 알엇엉..
13일 전
익인44
ㄴㄷ해찬인줄
12일 전
익인46
나도 해찬인줄ㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
ㄴㄷ
12일 전
익인54
ㄴㄷ
12일 전
익인58
ㄴㄷ...
12일 전
익인67
ㄴㄷ
12일 전
익인76
나도 해찬인가.? 이랬음
어제

익인5
이게 누군데?
13일 전
익인6
홈마사진이야?
13일 전
익인8
내가 운학을 몰라서 그런가 왜케 어려보여?!!!!
13일 전
13일 전
익인9
아까 알고리즘에 뜬거보고 누구야 하긴했는데
13일 전
익인10
운학이라고...?
13일 전
익인11
잉 보정한거 아니고??
13일 전
익인12
유독 저렇게 나오긴 했다 녹음실영상이나 같은 사진 다른 홈마 보면 저렇지는 않아! 귀여움 딱 고딩같아
13일 전
익인14
진짜 반친구처럼 생겼네
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이건 좀 못나오긴 한듯 다른 사진 보면 귀엽던데
13일 전
익인19
구라 아니고 중고딩때 우리반에 저런 애들 다섯명씩은 있었음 한반에 세명 이상은 있지 않냐 진짜로
13일 전
익인20
개귀엽다
13일 전
익인21
진짜 운학이야…?
13일 전
익인22
데뷔전..? 은 아니겠지 홈마짤이니까..
13일 전
익인12
오늘 더시즌스 출근 사진이긴 한데 유독 절케 나온거긴혀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인23
나도 해찬인줄
13일 전
익인24
13일 전
익인26
13일 전
익인27
13일 전
익인28
13일 전
익인33
66..
13일 전
익인56
12일 전

익인25
첨보는 남돌인데 스타일링 안해서 그런가 한 중1처럼 보이네
13일 전
익인29
ㄹㅇ화장이 정말 대단하긴함 일반인도 마찬가지
13일 전
익인30
근데 머리셋팅 안했고 완전 쌩으로 나왔네
실물후기가 키만크지 완전 애기라고 하던데

13일 전
익인31
와 남돌도 메이크업 전후 심하구나
13일 전
익인32
사진이 너무 못나왔다 그냥 프리뷰 올리지 말지…
13일 전
익인34
남돌이라고 얼평 너무 막 하는거 아님...?
13일 전
익인35
니네 거울이나보고 말해라
13일 전
익인36
귀여운데
13일 전
익인37
귀여운데….?
13일 전
익인38
06이면 애기 아니묘
13일 전
익인39
귀엽다 뭔가 소년미
12일 전
익인40
귀여워 운아기..
12일 전
익인40
GIF
내 최애짤

12일 전
익인42
못나온 사진 갖고 어쩌구... 거기다가 아무 상관없는 사람 이름까지 나오고 에휴
12일 전
익인42
마플 신고나하자
12일 전
익인43
난리났네 진짜,,,
12일 전
익인45
너 안티지 ㅎㅎ 맞고싶노 이게
12일 전
익인48
본인돌이면 화낼 거면서 타돌이니까 동조 잘해주네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
애기같다
12일 전
익인51
댓글 너네 갤주 보고 비명 튀어나옴 같냐
12일 전
익인52
엥 해찬 ㅋㅋㅋ?? 해찬이 걍 없는뎈ㅋㅋ
12일 전
익인53
운학이 넘 귀여워서 자꾸 찾아보게됨ㅠㅠ 흑발하니까 완전 애기네 06년생애기임..
12일 전
익인53
타팬인데 최애직캠 놔두고감 함만 봐줘
넘귀여워ㅠㅠ

12일 전
익인55
아니 ㄹㅇ 귀여운데?? 나이도 애기고.... 얼평 개심하다
12일 전
익인59
떡하니 마플인데 타돌까지 끌고 와서 ㄴㄷ+숫자놀이 하는데 이걸 급발진이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인60
애기라고 생각해본 적 없는데 엄청 애기같아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
얼평도 어이없고 타돌 이름 나오는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올린 애나 숫자놀이 하면서 동조하는 애나 에휴
12일 전
익인62
개뜬금없긴한데 운학 전에 녹음실 영상 짤같은거 봤었는데 그때도 쌩얼인지 ㄹㅇ 개어려보이더라
12일 전
익인63
컨셉이나 메이크업 별로 안가리고 잘 받을 것 같음
12일 전
익인64
사진이 너무 못나온 것 같음..
12일 전
익인65
해찬이랑 눈부터가 개다른데 별
12일 전
익인68
귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 사진 둘 다 홈마 다른 거 보니까 쓰니가 여러 개 보다가 두 개 선별해서 본문 썼을 거 상상하니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
너무 못 나온 사진 같은데
12일 전
익인70
숫자놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다들
12일 전
익인71
이건 첫번째 짤 올린 홈이 안티 같음.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
12일 전
익인72
설렁탕인가 내장탕인가 거기 사진인줄 알고 글씨 읽었다가 클라우드학이라 누군지 눈치챔
7일 전
익인73
해찬 얼굴이 전혀없는데 어디서 정병들이 까플만들려고 올리는 사진 보고 해찬인줄ㅋㅋ 이러는 거 개짜증나네ㅋㅋㅋㅋ 그거 댓정안하는 것도 숫자놀이하는 것도 참 답 없다~
어제
익인74
나 그냥 머글인데 해찬닮았다 생각했는데..? 먼 정병이야 정병은 닌듯...
어제
익인73
뭔소리임 누가봐도 까려고 가져온 사진에 다른 아티스트인줄ㅋㅋㅋ 이러는 건 걍 둘 다 까겠다는 정병어그로고 댓글 정리 하나도 안하는 거 보면 답 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글 이러네…
어제
익인75
한둘도 아니고 보고 닮았다고 생각 할수도 있지 누가 누구보고 정병이래..
어제
익인73
왜 갑자기 몰려옴??ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기당ㅠㅠ
어제
익인75
진짜 피해의식 대박이다 뭘 몰려와…이런글은 어떠세요에 떴어 정병아
어제
익인73
계속 정병정병 이러네 아는 말이 정병밖에없나… 그럼 날 누구 정병이라 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 있는 아이돌도 댓글에 언급된 아이돌도 계속 조롱당하는 거 두고 은근슬쩍 동의하는게 정병이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인75
73에게
?? 너 그냥 정신병자 같아 말그대로 .. 그리고 정병이란 말로 뇌절 누가 했는지는 본인 댓 읽어보시길

어제
익인73
75에게
응 나 정병할게 고마워~~

어제
익인75
73에게
그니까 꼭 할말없으면 이러더라 ㅋㅋㅋ 가라~

어제
익인73
75에게
응~~ 뭐 할 말이 있겠니~ 그냥 계속 정병정병 이러는데.. 남들한테 가서 물어봐라 이 상황이 정병판인지 내가 정병인지…

어제
익인75
73에게
애초에 정병이란 단어를 지가 물고 늘어지면서 뭔 정병정병한대??? 안물어봐도 돼 니가 피해망상 조지는 정병이라서

어제
익인74
오 ㄹㅇ 해찬닮앗는데
어제
익인77
해찬이라고 하는 애들 해찬 얼굴 모르나봄
어제
익인80
222 얼굴이 전혀 없는데?
어제
익인78
와씨 06? 겁나 애기네 진짜
어제
익인79
중상위권에서 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 귀엽다 !! 쌩얼도 잘생겻는데?

어제