공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5595l 3

태초선재부터 다 합칠 유일한 방법인데

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 맞지
13일 전
익인2
ㅇㅇ오히려 서사가 완벽하게 쌓이는거
13일 전
익인3
맞아 좋은데
13일 전
익인4
긍까
13일 전
익인5
ㅇㅇ 좋은데
13일 전
익인6
ㅇㅇ 이게 맞지 여태까지 너무 반전이 많아서 그런거지 이게 맞긴해
13일 전
익인7
내말이
13일 전
익인8
ㅁㅈ
13일 전
익인9
오오
13일 전
익인10
그러네 태초선재부터면 완전해지는 거 아냐?
13일 전
익인11
ㅇㅇ 태초선재는 솔이가 설명해줘도 선재한텐 안와닿자나
13일 전
익인12
솔이가 돌아간 두번째-세번째는 선재가 기억못하는거 아냐..?
13일 전
익인48
ㄴㄴ기억하게되면 전부다지
12일 전
익인13
맞지
13일 전
익인14
마자 사실 이게 솔이 입장에선 최선의 방법임
13일 전
익인15
과거가 없어졌는데 이걸 어케 기억하냐는 개연성 문제인듯..ㅠㅠ
13일 전
익인18
전생을 기억하는것과 비슷한 뉘앙스인거 아닐까? 전부 다 다른 시간의 차원이었고 그 차원이 합쳐지는거
13일 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇ
13일 전
익인17
ㄹㅇ
13일 전
익인19
ㄹㅇ
13일 전
익인20
ㅇㅇ 완전한 선재가 오는거지
13일 전
익인21
ㅁㅈ
13일 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ 타임슬립했을때 기억이 바뀌었던거 보다 모든걸 다 기억할수 있단게 오히려 좋음
13일 전
익인23
이거지예
13일 전
익인24
ㅇㅇ 판타지라 이해가능하고 오히려좋음 ㅠ
13일 전
익인25
오오오
13일 전
익인26
이거징
13일 전
익인27
이거면 좀 ㄱㅊ은듯
13일 전
익인28
나도 34-0 선재를 기억하는거부터 ㅠㅠ
13일 전
익인29
태초까지 다 합쳐지는거면 ㅇㅈ
13일 전
익인30
솔직히 이건 막방까지 봐야지 지금부터 실망은 이름....
13일 전
익인31
마즘 이때까지 너무 반전 있고 다들 예측 못했어서 더 이게 그런가봐...
13일 전
익인32
ㅁㅈ 판타지라 어떻게 기억 찾냐는 개연성은 따지지 말아야됨…애초에 타임슬립도 개연성 없는거잖음
13일 전
익인39
개연성은 주어진 세계관 안에서 있음직하면 성립됨 앞에 일어난 일들과 뒤의 일들이 얼마나 논리적으로 연결되냐의 문제지 얼마나 현실적이냐의 문제가 아님...
13일 전
익인33
태초까지 합쳐지면 인정이지
13일 전
익인34
근데 그 방법이 그냥 기억 파바박이면 너무 허술한데…
13일 전
익인37
2222 이게 문제... 탸임슬립에 개연성을 찾지 말아야 한다는 건 개연성 의미를 잘못아는거 아님..??? 판타지적인거랑 개연성은 전혀 다른데..
13일 전
익인38
3333 태초까지 기억나는건 좋은데 그냥 대본 읽고 롸...? 이게 문제임
13일 전
익인36
근데 마땅한 방법도 없긴 해.. 유사한 상황에 놓이는 거/사고를 당하는 것도 뻔하구..
13일 전
익인40
ㄹㅇ
13일 전
익인43
ㄹㅇ이래서 문제인거
13일 전
익인47
그니까 이게 문제인디
12일 전

익인35
ㅇㅇ 난 조은디
13일 전
익인36
내말이 ㅋㅋ
13일 전
익인41
나도 이게 좋아. 금비디오 궁예로 생각하니 어느정도 더 합리적으로 느껴지고. 다 기억할 방법은 이것 뿐인듯.
13일 전
익인42
갠적으로 태초 선재를 왜 기억해야 하는지 잘 모르겠음…. 내가 타임슬립으로 고딩때부터 서사 쌓은 솔선재를 좋아해서 그런가 이거 다 쌓은채로 34까지 그리워하다가 다시 만나는 그런 전개를 원했는데 고딩때부터 다르게 살다가 다시 만나서 예전 기억이 나서 그 감정이 살아난 채로 서로 사랑한다가 뭔가 아쉬움
13일 전
그 태초선재도 고딩때 상처받은채로 아픔만 겪다가 간 아이니까.. 모든 선재를 구원하고싶은게 작가님 뜻이겠지 지금 그 아기고딩 순애보 서사가 없어져서 아쉬워하는 익들 많은거같은데 난 그것대로 다 살려서 타임슬립됐던 모든 선재들이 완전해지니 솔이의 모든 희생을 다 알고 그래서 그 상태로 솔이를 만나는게 더 극적일거란 생각이 듦.. 물론 스토리를 그렇게 예상해놓고 본거라면 허무할수도 있겠다는건 이해해
13일 전
익인48
근데 원래 인간은 매순간 다 지나가고 기억으로 남는건데.. 34까지 그리워하는거나 지금상태에서 기억나는거나 다를게 있나싶음..
12일 전
익인44
그건 좋은데 그게 경복궁이라 싫어...🥲
13일 전
익인45
34-n선재들을 다 품어줄거 같아서 ㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ 34-1선재야..34-2선재야..34-0선재야 행복해라 ㅜㅜ
12일 전
익인46
이거지
12일 전