공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 746l 2

그때 그 우리가 알던 모습과 표정 보여주면서 솔아...하는 데 이 선재는 진짜 선재가 아니다!! 라고 할 수 있어???

난 걍 선재 눈가 빨게지는 순간 바로 납득당하고 광광울면서 우리 선재 돌아왔다 개통곡 할 각인데....;

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 우리 선잰데요 예고에서도 우리 선재였는데요....
27일 전
익인2
어.. 예고보고 나도 아 15년 안기다린 어쩌고 생각도 안나고 선재다 했어
27일 전
익인3
그거 참 신기하지...예고보고 저거 선잰데.. 했어
27일 전
익인4
기억이 돌아오는 순간 서사도 돌아올거 같아
27일 전
익인5
나도 오늘 보면서 그생각햇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
걍 솔이마냥 받아들일 준비가 되어있음..ㅜ
27일 전
익인6
나도.. 걍 바로 머리 깨지고 솔이가되
난 좋아 지금두ㅜㅠㅠㅠ

27일 전
익인7
ㄴㄷ 모든 선재는 다 선재니까
27일 전
익인8
예고 보고 저거 우리 선재잖아ㅠㅠㅠㅠ바로 튀어나옴ㅠㅠ
27일 전
익인9
그니까ㅋㅋ 선재는 선재지
기억만 있는거면 몰라두 감정까지 있으면 그게 서사지

27일 전
익인1
ㅇㅈ 감정+기억=걍 류선재
27일 전
익인10
걍 완전한 선재가 되는거임
27일 전
익인11
예고에서 너무나도 우리가 알던 선재..
27일 전
익인12
그치만 기억이 돌아와도 선재 첫사랑은 솔이가 아닌걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
기억이!돌아오면 첫사랑 기억도 돌아오능거자나...그럼 첫사랑은 솔이가 맞지...
27일 전
익인2
그동안 연애고자라고 동석이가 말해줬는데 그러면 첫사랑이 솔이일수도 있어
27일 전
익인13
근데 결국 아무생각 없이 15년 산건 안바뀌자나.. 소나기도 없움..
27일 전
새로운 미래의 선재가 했던 행동이 중요한게 아니라 기억(+감정)자체가 중요하다고 생각해서...기억이 돌아옴으로 써 온전한 서사를 지닌 선재가 되는거라고 생각해...마치 하반신마비 였던 솔이가 새로운 미래의 솔이로 덮어졌지만 그때 그 기억은 온전하니까 여전히 1화 솔이 그대로 받아들일 수 있는 것처럼!
27일 전
사실 이런 부분은 개인적인 해석이 달라서 정답이 있는게 아니니까 너가 느끼는 대로 느끼면 되긴해...그냥 내 개인적인 생각으로 취급해줘 ㅎㅎ
27일 전
익인14
기억만 돌아오는게 아니라 솔이에 대한 사랑도 있으면 선재지
27일 전
마자 기억 감정 다 돌아와야해...
27일 전
익인14
15년동안 짝사랑을 모르고 산 거 데칼코마니라고 생각함 34-0 솔이와 마지막 선재..
27일 전
오머 넘 좋은데?...데칼 ㅠㅠㅠㅠ띠바
27일 전