공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 974l 6

스토리 흘러가는거 보면 솔이가 세번을 타임슬립해도 선재를 살릴수없엇잖음 그니까 솔이 입장에선 어쩔수없이 처음으로 돌아가 선재를 안만나는 선택을 할수밖에 없던거고 그러면 34-0,1,2선재는 솔이 기억속에만 있는건데 할머니로 힌트 준거처럼 시계 착용하고 있던 사람은 기억 리셋이 아니라 덮어쓰기가 가능한거고 결국 선재도 태초선재부터 싹다 덮어쓰기되면서 우리가 봐왔던 선재가 다 존재하게되는거..

이런 글은 어떠세요?

익인1
최선이긴함…
12일 전
익인2
난 선재가 태초선재까지 기억할 수 있다는거 하나만으로도 만족쓰 ..
12일 전
익인8
12일 전
익인24
12일 전
익인25
44 이거때문에 다 괜찮아졌어
12일 전
익인26
12일 전
익인27
12일 전

익인3
ㄹㅇ 이게 우리가 본 모든 사건을 선재가 다 기억할수 있는 최선의 결말임...
12일 전
익인3
이때까지 솔이가 아무리 타임슬립을 해서 미래를 바꿔도 할머니는 리셋하기 전 내용까지 다 기억하는걸 보면 시계를 차면 타임슬립을 해도 다 기억하게 되는게 맞는거 같애
12일 전
익인4
나도.. 난 오히려 선재 타임슬립 했으면 더 별로..
12일 전
익인5
ㄴㄷ 최선이라고 봄
12일 전
익인6
ㄴㄷ
12일 전
익인7
ㄴㄷ
12일 전
익인9
ㄴㄷ..
12일 전
익인10
나도 ㅋㅋ 15년 기다린 서사 나와도 흥미 식었다는 소리 진부한 신파라는 소리 안나온다는 보장없음ㅋㅋ 20대 솔선 쌍방되자마자 루즈하다는 소리가 나왔는데 난 오늘 오히려 텐션 올라감ㅋㅋ
12일 전
익인3
ㄹㅇ 내 말이 이 말
12일 전
익인11
ㄹㅇ 저번에 루즈하다고 불호올라왓자나
12일 전
익인13
내말이 연결되면 늘 그런말 나오더라
12일 전
익인14
ㄹㅇ 오히려 모르는사이도 말아줘서 좋았음
12일 전
익인16
ㄹㅇ
12일 전
익인2
ㅁㅈ 모두를 만족시킬 결말은 없는듯 ㅠ
12일 전
익인21
ㅇㅈ 트집 잡을 사람들은 어떤 식으로 전개해도 트집 잡음... 나도 이게 제일 최선같음
12일 전

익인11
ㄴㄷ 솔이입장에선 최선이라서 이해감
12일 전
익인12
헐 할머니 시계 차고 있었지 참 ㄷㄷ
12일 전
익인13
나도 그렇게 생각함 서로가 서로를 다 기억할 수 있으니까
12일 전
익인15
시계를 찼던사람은 다 기억하고 있는거라기엔 원래주인인 선재는 그러지 않았어서 어떻게 풀어낼건지 모르겠어
12일 전
익인17
아쉬워하는건 3번탐슬해도 선재를 살릴수옶엇다를 작가가 바꿧으면 다른전개가능이라..
12일 전
익인18
절벽에서 ㅂㅇㅂ끝냈으면 하는데 뭔가 더 남은느낌ㅠ
12일 전
익인19
나도나도.. 선재가 타임슬립했으면 그것도 맛도리긴 하겠지만 그럼 너무 중구난방이었을 듯ㅜㅜ 차라리 이 전개가 나은 것 같아....
12일 전
익인20
나도... 이 전개 아니었으면 또 비슷하게 반복되는 느낌에 더 지루했을 듯
12일 전
익인22
나두.. 어제까지는 살짝 아쉽다?였는데 오늘 보니까 그냥 이게 최선같음ㅠㅠ 34-0선재까지 알게되는 거 오히려 좋아
12일 전
익인23
ㄴㄷ
12일 전
익인25
ㄴㄷ
12일 전