공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 472l

나 거의 본진 내다버림

본진 덕질이 첨이긴한데 멀티는 안되는거구나 이게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다행이다 수범이들아 나 선업튀 첨에 본진에 이입하느라 눈물흘리며 솔이 빙의했는데 지금은 ^^... 휴덕도 가능하겠구나 싶은 수준이어서 좀 죄책감들고있었는데 다들 같은 맘이었네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
나 본진 컴백해도 스밍 안하고 이클립스 노래만 들어 망했다
12일 전
그니까 나 떡밥 못챙긴채로 본진 활동 끝나서...어리둥절
12일 전
익인1
하 그래도 본진 정이 있으니까 돌아갈 것 같긴한데 지금은 지금을 즐길래
12일 전
익인2
다시 본진한테 불탐
12일 전
ㅇㅋ 아웃겨 이해가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
근데 노래는 선업튀 오스트 위주로 듣고있음
12일 전
익인7
12일 전
와 인정 샤워곡이랑 밥친구 바뀜
12일 전
익인25
22 다시 본진한테 불타는데 노래는 본진+이클립스 둘 다 들음
12일 전
익인3
솔직히 내가 선재 덕질하는 팬이여도 솔이선재 응원함
지금 그냥 둘의 행복을 비는 사람 되어버림

12일 전
익인4
내 본진 말고 선업튀가 내 유튭 점령했다…ㅋㅋㅋㅋㅋ아 담주까지만 한눈팔께요
12일 전
나도 담주에 뒤늦게 혼자 본진 떡밥챙기고있을듯 ㅎ
12일 전
익인5
나도야..^^ 잠시만 업고 튀다가 담주 지나면 내려놔야지
12일 전
익인6
나 내 돌 노래 나온지도 몰랐어...ㅠㅠ 선업튀 끝나고 나야 알거같음
12일 전
익인8
본진 유툽 알고리즘 비율 거의 0에 수렴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인9
걍 카펠란데여...
12일 전
익인10
유료소통 메시지올때 살짝찔림ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ..
12일 전
익인11
지금 선업튀 계정 파서 본진 계정 안들어간지 꽤 됨... 소식도 안봐
12일 전
익인12
그냥 이대로 탈덕하고 응원루트 걸을듯ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠ
12일 전
익인13
본진 계정도 선업튀에 점령당함 ㅋㅋ
12일 전
익인14
하지만 다음주면 돌아갈 예정 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
나도 이럴 거 같긴 해ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
본진 지금 거의 휴덕을 넘어서 탈덕 가기 일보직전인데
버블도 해지할까 말까 잠깐 고민했었음 버블 답장도 안해 버블 와도 잘 모르고 버블 와도 왔나보다 하고 나중에 확인함
노래도 이클립스꺼만 들어서 이미 카펠라 된거 같음
스밍도 본진때 보다 더 열심히 함
그리고 컬러링이랑 벨소리도 이클립스 노래로 바뀜 sns에서 찾아보는것도 선업튀 아니면 변우석이라
진짜 본진한테 미안할 정도임

12일 전
익인17
난 휴덕해서 지금 즐길래
12일 전
익인17
그냥 이클립스 덕질하고 싶다
12일 전
익인18
본진 생각 안남… 미안해… 얘들아… 트위터 가도 선업튀,변우석만 서치함 유료소통 온거도 잘 안봐ㅠ
12일 전
익인19
콘서트 연다고 해도 그냥 그럴거 같아 .. 하 미안해
12일 전
익인20
본진이 누구였지 수준임 ㅠㅠㅠㅠ 변우석한테만 심장이 뛰는 게 내탓은 아니잖아 ㅜㅜ
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다행이다 수범이들아 나 선업튀 첨에 본진에 이입하느라 눈물흘리며 솔이 빙의했는데 지금은 ^^... 휴덕도 가능하겠구나 싶은 수준이어서 좀 죄책감들고있었는데 다들 같은 맘이었네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
나 지금 내 돌 버블은 안 보고 변우석 송건희 위버스 버블만 봐..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인23
최근에 콘서트 해서 갔는데 가기 직전까지도 귀찮기도 하고 그 날 변우석카페랑 일정 겹쳐서 변우석 카페 갈 걸 후회도 했었음(다행히 무대보고 다시 좋아져서 탈덕까진 안감) 게다가 본진 버블도 지금껏 구매 안 했는데 변우석 DM 오픈하자마자 구매갈겨버림
12일 전
익인24
나 최애 6월 제대인데 나 몰라라 5월 끝나지마라 이러고있음
12일 전
익인26
아 저기 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도인데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
아무래도 같은 최애 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
쉿. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선업튀 끝나면 복귀하기로해요 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
그때 또 같이 달려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
24에게
👍👍

12일 전
익인27
앗 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
본진 뭐하는지 잘모름(미안하다) 뭐떠도 안보고 진짜 선업튀만 파..노래도 선업튀노래만 ㅠㅠ 담주에 다시 돌아갈 수 있을지 머르겠다ㅎ ,,, 선업튀와 한몸이 된거같아서 당분간은.. 안찾아볼고같아 그리고 변우석도 너무 사랑해버림 같이 팔거같기도해…ㅎ
12일 전
익인29
더 불타오름…
12일 전
익인30
와 진짜 나도 덕질 끊겼어
12일 전
익인31
본진에게 점점 관심이 멀어지다가 지금은 거의 관심이 없어졌는데 한 번 식은 마음이 다시 불탈 것 같지는 않음. 탈덕을 하든지 아니면 뭔가 새로운걸 찾든지 아니면 우석오빠 덕질하든지 셋중에 하나일 듯
12일 전
와ㅠㅠ엄청 파던 본진인데도??
12일 전
익인31
엄청 팠던건 구구본진 4년정도 좋하다가 본진 좋아한건 1년정도인데 그전 덕질 경험상 내 경우에는 한 번 마음 뜨면 다시 안돌아가지더라
12일 전
헐그렇구나,,, 내가 지금 첫덕질이라 뭔가 본질한테 예전 같진 않은건사실인데 탈덕 부정기 같아서 ㅠㅠ...
12일 전