공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2272l 4

유튜브에서 본건데

왜 20살 솔이가 미래를 바꾸려고해서 남포리 갔을때 갑자기 막 기억들이 떠오르고 그랬잖아

그것처럼 이번에 선재가 과거 기억이 떠오른게 단순히 경복궁선재여서가 아니라

현재 엇갈려있는 시간속에서 다른 선재가 미래를 바꾸려고 하고 있어서일 수도 있다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
상상만으로도 너무 슬프고 소름돋는다. 근데 그럼 진짜 너무 슬플거같아 ㅠㅠ
12일 전
익인2
차라리 이거였음 좋겠다제발
12일 전
익인3
난 그 태엽시계가 뭐 있는게 맞는듯
12일 전
익인4
미친 이거면 소름
12일 전
익인5
근데 20 솔이는 그게 과거 기억 아님? 그래서 바뀐 미래에 대해 34솔이가 기억하는 과거 기억이 시간 여행하는 20 솔이한테 떠오른거임... 이거랑 별개로 나도 차라리 선재 기억에 서사가 있었음 좋겠어...
12일 전
익인6
오에스티에도 엇갈린 시간 뭐시기 가사 있었던 거 같아 난 여기에 희망을 건다..제발..
12일 전
익인8
헉 영상 보고싶다,,
12일 전
익인9
거의 인터스텔란데 너무 좋다
12일 전
익인10
진짜 차라리 이게 낫다 기억 떠오르는거 좀 말이 안돼
12일 전
익인11
12일 전
익인18
33 ㅈㅂㅈㅂ
12일 전
익인3
근데 나도 첨에 기억 떠오르는게 말이 되나 했는데 아까 비디오테이프 (타임슬립 리셋방식) 해석글 보고 좀 납득됨
12일 전
익인10
나도 비디오 글 보긴 했는데 비디오 녹화방법 모르는 사람들은 그냥 지나칠수밖에ㅠ 좀 불친절한 느낌?(여지껏 너무 친절했어서) 앞으로 나온다면 상관없겠지만
12일 전
익인12
제발 그랬으면 좋겠다......
아니어도 다시 찍어......(는 내바램)

12일 전
익인13
이게 35선재랑 같은 맥락이지? 난 원래 경복궁 뭐시기 보다 이게 더 좋았음....
12일 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
12일 전
익인15
미췬
12일 전
익인16
와 제발 내 마지막 희망
12일 전
익인17
이거였으면...
12일 전
익인19
찐 마지막 기대를 걸어본다..
12일 전
익인20
ㅜㅜㅜㅜㅜ제발.. 우리 다음 주에 웃으면서 만나 수범이들아!!!!
12일 전
익인21
이거좋다…경복궁 선재 에바야
12일 전
익인22
위장 경복궁이고 사실은 타임슬립이었다는거네 경복궁보다 신박하긴 하다
12일 전
익인23
위장 경복궁ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
과연
12일 전
익인25
다음주 얼른와 ㅠ
12일 전
익인26
제발.....
12일 전
익인27
와 그러네 솔이가 본 과거도 타임슬립 중인 솔이가 겪은 과거가 아닌 다른(?)솔이 겪은 과거를 보는 거니까 선재도 다른 선재가 겪은 일을 기억해내는 건가?
12일 전
익인28
근데 스쳐간 기억들이 태초선재도 있지 않나..?
12일 전
익인29
이거잖아
12일 전