공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
마플 부정적인 언급이 있어요

13, 14화가 솔이의 시점에서 봤을 때는 너무 납득가능하게 흘러감

물론 2화 우산씬부터 여태 솔선 서사가 다 사라진 게 아쉬운 건 맞지만 그만큼 선재를 살리고자 했던 솔이의 마음도 그에 못지않은 큰 서사임 애초에 타임슬립도 선재를 살리기 위해 시작한거고

전개 방식이나 개연성은 호불호 갈릴 수 있다고 생각하는데 작가님이 갑자기 뒷심이 약해졌다거나 전개가 산으로 간다는 말은 잘 이해가 안감

혹시 몰라 마플

이런 글은 어떠세요?

익인1
초반에 너무 잘 써서 생긴 문제라고 생각함 나도 전개 방식은 마음에 안 들지만 13-14는 솔이의 서사가 가장 강력하게 나온 회차라고 보거든
12일 전
익인2
솔직히 다들 본인이 원하는 애절선재,직진선재,순애보선재만을 보려고 원하는 장면을 정해놓고 좀 크게 엇나가니까 이상하다고 표현하는거같음
12일 전
익인2
솔이 입장도 생각해봤을때 충분히 가능하고 마음아픈 전갠데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인4
나도 완벽한 남주인 선재만을 바라다가 그러는거 같아 15년을 여주만을 기다리는 순애 남주 물론 나도 바랐지만 여주 입장도 생각해보면 이해 잘돼
12일 전
익인3
나도 전개가 산으로 간다고는 절대 생각 안함
그냥 개인에 따라 작가님 스토리 전개를 싫어할 수는 있다고 생각함. 내기준에서 작가는 최상의 선택을 했다고 생각함

12일 전
익인5
나도... 이번주는 솔이 서사 중심으로 보면 좋긴한데
13화에 솔이 서사를 더 느끼게 해줄 수도 있었을것 같은데 코믹신이랑 붙어서 좀 감정 널뛰기가 된거같아서.
14화 전개 방식은 마음에 들긴했음.

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?381 0:0918362 3
드영배50대 이상이면 김수현 모르지?289 06.02 11:2113424 0
드영배 다 떠나가고 또 선업튀 세상에 나 혼자 남음………………102 16:495561 0
드영배 류선재 결혼 발표문 본 팬들 반응 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ101 06.02 15:5220016 12
드영배정려원 한국인 아닌 거 방금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ78 06.02 22:1217499 1

급상승 게시판 🔥
드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위