모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

맘식어서 이번주 회차 본방 안봤는데 반응 보니까 아예 안보고 싶어졌어 결말 나면 보려했는데ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
결론 나면 봐 나는 만족하면서 보고 있음 원래 불호의 목소리가 크게 들려
12일 전
익인1
그리고 어그로들 목소리랑 구분해야 함 드라마 보지도 않고 섞여서 내려치기 하는 애들도 있음
12일 전
엉 그래도 보긴할려고 거의 인생드급으로 재밌게 보긴했어서😅
12일 전
익인2
보지마.. 진짜별로임 오늘도 ㅂㄹㅠㅠㅠ
12일 전
익인3
헐 나는 오늘 너무 좋았는데.. ㅠㅠ
12일 전
익인4
오늘은 괜찮았는데 13화가 진짜 끝판왕이야....
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ하 13화는 ㄹㅇ 겁나서 보기가 두려움
12일 전
익인4
사실 난 14화는 재밌게 봤음 전개 방식은 마음에 안 들긴 한데 솔직히 재밌었는데 13화는 재탕 못 하겠 14화 불호인 사람도 많은데 난 그 이유를 알 것 같긴 함 너무 뻔한 스토리에 예상가는 스토리 + 진짜진짜 아니길 빌고 있던 경복궁까지 나오니까 불호 목소리가 예상보다 더 커진 것 앞은 사실상 그동안 선업튀에 대한 기대감들이 쌓이고 쌓이고 쌓여서 더 큰 기대감들이 만들어낸 부담감인데 뒤는 진짜 내가 여태까지 봐온 선업튀의 스토리가 맞나? 항상 비틀던 그 선업튀가 맞는 거야? 라는 생각이 들더라... 그래서 불호인 사람들도 이해함
12일 전
익인4
클리셰대로 따라가지 않아서, 원작대로 따라가지 않고 드라마만의 매력을 만들어서, 정말 한 부분 한 부분 잘 만들었다고 생각했는데 그리고 그게 이 드라마만의 커다란 장점이었는데 그 장점들을 내다 버린 11-14화니까 나도 마음이 안 좋긴 함...
12일 전
익인7
나도 지금까지 쌓아온거 다 버려가며 이렇게 갈 필요 있었나 싶음
8회까진 미쳤다했는데...

12일 전
익인5
저번주 부터 별로였으면 그냥 결말 나고 봐도 될듯 난 저번주까진 진짜 잘 봤는데 이번주가 개오바였어 13화가 충격적이라 14화 수습만 믿었는데 예상한대로 흘러가서 더 암울해졌어 너무 좋아하는 작품이었어서 맘이 안 좋아 인생드 될 줄 알았는데..
12일 전
익인6
난 이번주가 제일 좋았는데.... 끝까지 보고 그냥 다 납득 되어버림
12일 전
익인8
난 ㄹㅇ 넘 승퍼서 폭식함 ㅋㅋㅋ ㅠ….
12일 전
익인9
점점 전개 이상해지는거 같아서 안보다가 어제 봣는데
ㅋ… 그냥 클립보는게 낫겠다 싶을 정도임 진전이 없고 매번 돌아

12일 전