공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 222l 8

[정보/소식] 세븐틴, 美 '빌보드 200' 2주 연속 차트인…'월드 앨범' 1위 | 인스티즈

https://naver.me/5zlaXWlj

[뉴스엔 이민지 기자] 그룹 세븐틴이 미국 빌보드 메인 음반 차트에 2주 연속 차트인 했다.

5월 21일(현지시간) 빌보드가 발표한 최신 차트(5월 25일 자)에 따르면 세븐틴 베스트 앨범 ‘17 IS RIGHT HERE’가 ‘빌보드 200’에 69위에 올랐다. 세븐틴은 앞서 같은 앨범으로 이 차트 5위를 차지한 바 있다.

세부 차트에서도 호성적이 계속됐다. ‘17 IS RIGHT HERE’는 2주 연속 ‘월드 앨범’ 차트 1위를 기록했고, ‘톱 앨범 세일즈’와 ‘톱 커런트 앨범 세일즈’ 차트에서 각각 4위를 차지했다.

타이틀곡 ‘MAESTRO’는 ‘글로벌 200’ 93위, ‘글로벌(미국 제외)’ 45위에 안착하며 3주 연속 순위권을 지켰다. 세븐틴은 음반, 음원 ‘쌍끌이 인기’에 힘입어 ‘아티스트 100’ 23위에 자리했다.

‘17 IS RIGHT HERE’는 베스트 앨범임에도 296만 장 이상의 초동 판매량(발매 직후 일주일 간 음반 판매량)을 기록하며 세븐틴의 막강한 음반 파워를 다시 한번 입증했다. ‘MAESTRO’는 멜론, 벅스, 플로, 유튜브뮤직 등 국내 주요 음원 차트 상위권을 지켰다.

지난 18~19일 일본 오사카 얀마 스타디움 나가이에서 11만 관객을 만난 세븐틴은 오는 25~26일 일본 최대 규모 공연장인 가나가와 닛산 스타디움에 입성, ‘SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN’을 개최한다.

익인1
👏👏👏👏
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?288 17:092749 0
드영배도깨비랑 델루나가 원탑드였어?90 15:522052 0
연뮤다들 첫 뮤지컬이 모야?? 57 14:49531 0
방탄소년단 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머ㅓ야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플싸움직관 방탄ver 51 13:171984 23
제로베이스원(8) y매거진 왔는데 사진 대박이야 진짜 ㅅㅍㅈㅇ 48 10:514337 21