공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 642l
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔 5년 안쪽인 소수팀들을 앨범 여러번 내고 집중하는게 더 득 아닐까?

다른데서 슴1세대부터 5세대까지 다 있단 글 보고 생각해봤음ㅇㅇ

일단 연차 오랜 가수들은 정산 비율도 회사 입장에선 안좋잖아 투어도 최근 세대 가수들이 더 많이 돌테고ㅇㅇ

음반이야 말모

혹시 몰라서 마플을 담

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 하고있어
24일 전
아니 연차 오랜 가수들도 앨범 내잖아
그 타이밍에 차라리 연차 적은 가수 앨범 나오는게 이득이란 소린데
뭘 그렇게 하고 있단거지

24일 전
익인1
연차 적은 가수들 앨범 자주 내는데 거기서 추가로..? 그렇게 짜면 가수들 스케쥴 안나옴… 그 충분히 연차따라 잘챙겨주고있음…
24일 전
연차 많은 가수 앨범 안나와도 된단 말임 간단 정리하면
앨범 투자 하는 비용 생각해봐

24일 전
익인1
그럼 회사가 필요없지요…?
24일 전
회사는 돈을 벌기 위해서 가수 키우능거잖아..

24일 전
익인1
글쓴이에게
걍 고연차들이 싫다고해라

24일 전
익인2
이미 그렇게 하고있는걸? 근데 슴은 데뷔텀이 길어서 5년 이내래봤자 두세팀밖에 안됨
24일 전
24일 전
익인2
연차 오랜 가수들 앨범 뭐 얼마나 자주낸다고… 앨범을 아예 안내면 거기 있을 이유가 뭐가있어
24일 전
응 그니깐 나가도 된다고..
24일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 나갔으면 좋겠다고 할것이지 논리적인척 길게도 늘어놨네…
24일 전
익인11
아니 본론이 댓글에 있음 어케요ㅠ
24일 전
익인3
근데 슴은 돈 벌어야될만큼 벌거면 앨범 내준다 기조 아니야? 그냥 말그대로 벌리니까 내주는걸껄
24일 전
있으니깐 내주는거지 수익 차이가 큰데 가수별로
24일 전
익인3
ㅇㅇ 그니까 그냥 신인도 연차높은 가수도 정산이나 이런거랑 별개로 결과적으로 수익이 자기들한테도 이득이니까 내주는거 어차피 센터도 다른데 이제
24일 전
같은 시간 비슷한 돈 투자해도 신인이 돈 더 잘버니 연차 있는 가수는 앨범 내줄 필요 없어보임
24일 전
익인3
아니 어차피 센터 나눠진것도 센터당 고연차 저연차 잘 배분해서 괜찮은데..? 보아소시 - 에스파 / 동방 - 레벨 / 슈주 엑소 - 라이즈 이런식이라 컴백시켜주는데 인력문제도 없고 오히려 회사 입장에ㅔ선 저연차 컴백하고 다음 컴백까지 기간동안 안내주는게 손해인데
24일 전
익인10
신인은 음방에 홍보에 투자금이 많아서 수익율은 더 별로일 가능성도 커. 1-2년차 정산 아직 크게 못 받은거 아냐? 광고도 찍고 투어해야 돈 버는데 앨범도 여러장 있어야하니 투자금이 훨씬 클거야 그리고 알아서 나갈사람은 또 나갔고
24일 전
익인4
연차는 다들 인기 많으니까 딱히 모르겠고 슴은 병크 터져도 솔로 내주더라 신기해
24일 전
익인5
예시로 슴이니까 하는 말인데 슴은 솔앨도 사내 복지임.. 커리어 쌓고 아티스트 하고싶은거 하고
저연차 아티스트 충분히 케어하고 그거 시켜 줄 역량 정돈 갖고있는 소속사라 ㄱㅊ

24일 전
익인6
가수가 물건도 아니고 오래썼다고 버리는 회사가 이상한 거지
24일 전
익인9
22 사람을 부품으로 보는건가
24일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ 33333뭐 이런생각을 하지ㅋㅋ우리는 그런걸 헤리티지라고 부르기로했어요ㅋㅋㅋ알아서하겠지 sm도회사인데ㅋㅋㅋ따로 또 같이하기도하고 회사 이익따지고 알아서 잘해주니까 걱정마
24일 전
익인20
23일 전
익인7
너도 집에 있으면 집에 이득 없으니까 나가 살아 꼭!!
24일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
연차 찬 가수들 앨범 내준다고 연차 적은 가수들 앨범이 밀리거나 하진 않던데? 알아서 잘챙겨주고있음 신인은 신인대로 고연차는 고연차대로 다 커버하는게 회사능력인거지 뭔 이제 필요없으니까 나가도된다 이러네
24일 전
익인8
슴 중간~저연차들중에 타회사들에 비해 부족하게 활동하는 돌 없음… 왜이래;
난 슴저연차돌팬인데 한번도 고연차샘들 앨범에 영향받는다고 생각해본적 없음

24일 전
익인8
네임벨류 있는 선배돌 많아서 좋기만 하던데 쓰니는 뭐가 문젠지 모르겄다~
24일 전
익인13
슴만큼 활발하게 하는 윗세대들이 어딧음 ㅋㅋ
24일 전
익인13
그리고 그렇게 걱정안해도 알아서 돈 잘 버는 회사임 에스엠은
연차찼으니 팽하는 회사가 이상한거 아니묘

24일 전
익인15
5년차 밑이 세그룹 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이상 앨범 내주지 말라는게 말이 됨? 심지어 돈을 못벌어오는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
돈이 되니까 내주겠지 뭔 슴이 진짜 자선 사업 단체인줄 알아.. 연차 차면 신인보다 투자 비용 적어도 어느정도 벌잖아 같은 돈으로 해줄리가? 저연차들 앨범이 훨씬 퀄 좋고 홍보도 많이 돌리지 그리고 애초에 고연차들 앨범 그렇게 자주 내주는 것도 아님 ㅜ
23일 전
익인17
고연차는 고연차대로 안정된 팬덤과 지금까지 살아남은 탄탄한 실력이 있는데 뭐하러..? 비즈니스에서 서로 니즈가 맞으니까 있겠지ㅜ 음반 말고도 연기쪽으로도 잘하고 있구만
23일 전
익인18
되게 잔인하다 근데 ㅋㅋ 신인때 돈 잘벌때 잠깐 써먹고 버리란 얘기아냐? 사람이 물건도 아니고 ㅋㅋㅋ고연차 꾸준히 활동하고 솔로도 내주는게 가수한테도 물론 좋지만 팬들에 대한 예의도 지키는건데 ㅋㅋ돈 못번다고 활동 안시켜주면 한때 좋아했던 팬들이 어떻게 생각하겠음? 새로운 그룹 데뷔시킨다고 좋게 생각할까?
23일 전
익인19
22 밑에 두줄 공감 스엠이 계속 그룹내는데도 내리사랑 받는 이유아닐까.. 신인 데뷔해도 선배들 솔로, 그룹 활동은 보장해주니깐
23일 전
익인20
33 완전 이거임 자주는 아니더라도 팬들 잊지않고 앨범 내주는ㄱㅔ 얼마나 좋은데….. 연차 찼다고 팽 한다면 나라면 그 소속사 싫을듯
23일 전