공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 472l
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 얘기하는 것들 대부분 궁예던데

궁예라고 안하고 이래서 이런거 였구나 확신해버리네

몇주전만해도 궁예했다가 앗 또틀렸네 이랬는데

이젠 아예 확정지어서 얘기해 왜..

담주에 아닌거 나오면 어쩔려고 괜히 가볍게 보는사람들 헷갈리게 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 여기서 하는 궁예가 맞는 게 거의 없어서....ㅋㅋㅋ
난 걍 궁예글,스포글은 이제 넘김 (드라마 보는 사람임)

24일 전
그니깐ㅋㅋ 궁예하다 틀리는 수범이들 난 귀엽게 봤는데

요샌 궁예를 걍 확신해서 이거였다 글쓰고 다니니까 괜히 헷갈리는 사람들 있을거같음

24일 전
익인2
궁예는 걍 딱 재미로만 봐야돼 .. 맞는게 거의 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅇㅇ 긍까 가볍게 궁예하고 이런거 재밌었는데 드라마에 확실하게 나오지도 않은걸
궁예가아니라 정확한 정보처럼 글쓰는 사람이 많아진거같음

24일 전
익인3
덧씌워지는거?
24일 전
익인4
22 이거 말하는건가? 나도 지금 헷갈려서 저게 확정된건가?
24일 전
익인3
확정은 아님 근데 너무 사실처럼 말하긴 하더라
예전에 솔이가 미래 보는것도 확정된과거라서 보이는거라는 궁예글 이후로 이게 사실인거처럼 말하고 다니고

24일 전
22 솔직히 이것도 드라마에서 애매하게 보여주긴해서 정확한내용인진 모르겠음
24일 전
응 이것도 그렇고 다른것도 많음

맞을수도있는 내용이지만 결국 담주에 작가님이 어떻게 푸는지 봐야 확실해지는건데..

24일 전
익인5
ㅁㅈ,, 난 이제 모든 궁예글 걍 그럴수도 있겠다 이러고 재밌게 보는데 진짜 그게 맞는거 마냥 땅땅 해버리는게.. 가볍게 보는 사람들은 본방보고 뭐지 싶을수 있겠어..
24일 전
ㅇㅇ 타싸에 뜬 궁예글같은것도 퍼와서 와 이런거래하고 댓글달고 누가 질문해도 확정된 사실이냥 말하고 다녀서 읭스러움
24일 전
익인6
ㄹㅇ 나도 같은 생각 아직 확실한 거 아닌데 왜 그러지
24일 전
그치 궁예면 걍 거기까지만 하면되는데 질문글에도 확정된 내용마냥 이상하게 답달고 다니는애들있어서 답답해

걍 드라마는 나온부분까지만 고대로 받아들이면 되는데

24일 전
익인7
그러게 궁예로 답해놓고 자기가 맞다고 싸우길래 당황함
24일 전
내가 본것도 본인이 궁예를 사실마냥 적어놓고 아직 정확한거 아니라는 다른익 답변에 왜 안나왔는데 궁예하냐고 뭐라하는거봄ㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 대박이다
24일 전
본인이 적은게 궁예인지도 인식 못하나봄...
24일 전