공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 923l

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
첸 작곡은 처음인거 같은데 이번 앨범 사살상 첫 자체제작인거 갈아서 ㄹㅇ 궁금해ㅋㅋ
24일 전
익인2
이단옆차기는 한곡 한거 아니야??
24일 전
박장근도 아마 이단옆차기일거야
두곡 참여한듯? 나머지 작곡가는 누군지 모르겠고 작사 작곡에 첸이 많이 참여한거 같아서 자체제작이란 표현썼어
첸은 작사만 했었거든 그동안
작곡 처음임

24일 전
익인1
챈슬러도 이단옆차기 였었는데 지금은 나왔나 몰겠네
24일 전
24일 전
익인6
언제적 얘기야.... 챈슬러는 혼자 프로듀서맡은지 오래됨
24일 전
익인1
아 그렇구나
24일 전
익인3
첸 솔로 좋은데 기대된다
24일 전
슴이랑 스타일 다를지 궁금해ㅋㅋ
24일 전
익인3
아 그 전에는 계속 슴이었어? 노래만 듣지 그런 건 잘 몰라서,, 사라지고 있어 그 앨범도?!?
24일 전
1집에서 3집까진 sm 소속으로 낸거고 이번 앨범은 새 소속사에서 내는 첫 앨범이야!
24일 전
익인4
작곡을 8명이 참여하기도 하는구나 신기하다
24일 전
보통 아이돌 앨범보면 작곡 여러명 참여 많긴함ㅋㅋ 8명까진 모르겠지만 저건 많긴하다
24일 전
익인5
챈슬러 작곡가 커넥트 강다니엘 소속 아니였어? 아직 거기 있나? 챈슬러 노래 좋아 기대됨
24일 전
익인6
ㄴㄴ 계약 만료로 나왔댕
24일 전
익인5
다행이네 지금 강다니엘도 마음고생 심하던데 말야 ㅠㅠ 아 기사보니 이번에 나왔구나 ㅠ
24일 전
24일 전
익인7
첸 작사 많이 했네 전부터 좀 했었지 기대되네~ 백현이 참여한 것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
맞아 근데 난 첸 작사보다 작곡이 신기함ㅋㅋ 작곡은 안할거 같았는데 백현 작사도 기대
24일 전
익인8
근데 나 궁금한게 전앨범이랑 작사작곡진 많이 바뀐편이야?
24일 전
익인9
원래 계속 같은 작곡진 안 썼고 이전 작곡진은 첫곡에 계시고 첸이 참여한게 많아진듯?원래 첸이 참여 안 햇음 작곡에
24일 전
박지수 제외하면 많이 바뀐편
박지수는 1집 작곡에도 있었음
그리고 ㅇㄷ말처럼 첸 참여가 이번에 확 늘었어

24일 전
익인10
피쳐링 있는 곡 기대됨ㅋㅋㅋ콜드 참여보면 장르 알앤비일까
24일 전
난 발라드일거 같았는데 참여하는 사람들보고 그거일거 같고 궁금해ㅋㅋ
24일 전
익인11
비오 김하온 피처링 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다 한곡에 동시 피처링이라니 타이틀도 기대 첸 노래 다 좋아
24일 전
랩이 피처렁이라 장르도 궁금해ㅋㅋ
24일 전
익인12
이우민 그 제왑 작곡가분이신가
24일 전
익인13
그런듯
24일 전
이분 제왑 작곡가야? 몰랐던 사실인데 오
24일 전
익인12
전에 관심있던 작곡가분이 제왑 들어갔었는데 그분 브이로그에 나왔던거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 익숙했어
24일 전
익인15
ㅇㅇ
24일 전
익인14
이우민 프미나 위고,디엠 작곡하신분 아님?? 대박
24일 전
24일 전