공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1773l

7월 10일 파리 언팩서 공개

[정보/소식] [단독] 삼성 갤럭시버즈3, 콩나물처럼 길어진다...음질·AI 기능 강화 | 인스티즈

삼성전자가 무선이어폰 갤럭시 버즈3의 외형을 대폭 변경할 예정이다. 현재 ‘강낭콩’ 같은 모양의 이어폰에 기둥을 만들어 ‘콩나물’처럼 길게 만든다는 것이다. 삼성전자가 갤럭시 버즈의 디자인을 바꾸는 건 2019년 갤럭시버즈 시리즈 출시 이후 5년 만에 처음이다.

22일 본지 취재를 종합하면 삼성전자는 오는 7월 열리는 갤럭시언팩 행사에서 이처럼 외형이 변경된 디자인의 갤럭시 버즈3 시리즈를 선보인다. 삼성전자는 갤럭시 버즈3에서 프로와 일반 모델 2가지를 출시할 것으로 알려졌다.

삼성전자가 갤럭시 버즈의 디자인을 바꾸는 건 음질과 성능을 강화하기 위한 목적이다. 삼성전자는 경쟁사인 애플의 무선이어폰 에어팟과 달리 강낭콩 모양을 고수해왔다. 이때문에 마이크가 아래로 내려와있는 에어팟 대비 통화 품질이 다소 떨어진다는 평가를 받아왔다. 삼성전자는 이번에 디자인을 바꾸며 통화 품질을 크게 개선하고 동시에 액티브 노이즈 캔슬링 기능도 대폭 개선할 것으로 알려졌다. 액티브 노이즈 캔슬링은 주변 소음을 제거해 주는 기능이다.

삼성전자가 강조하고 있는 인공지능(AI) 기능과 관련한 부분의 개선도 이뤄질 전망이다. 삼성은 지난 2월 갤럭시 버즈 시리즈 소프트웨어 업데이트를 통해 통역 기능을 지원하기 시작했다. 업계에선 삼성이 무선이어폰을 통해서 다양한 AI 기능을 지원하기 위해서는 지금과 같은 디자인으로는 한계가 있다는 지적이 있어왔다. 물리적인 크기를 키워야 배터리 성능 뿐 아니라 다양한 기능 지원이 가능하다는 뜻이다.

한편 삼성전자는 오는 7월 10일 프랑스 파리에서 갤럭시 언팩 행사를 열 계획이다. 삼성전자가 선도하고 있는 폴더블 스마트폰인 갤럭시폴드6·플립6을 공개하고 웨어러블 제품도 대거 내놓는다. 반지처럼 손가락에 끼면 건강 상태를 알아서 측정해 주는 ‘갤럭시링’이 대표적이다. 이밖에 스마트 워치인 갤럭시워치7과 갤럭시버즈3도 함께 선보인다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003835669?sid=105

이런 글은 어떠세요?

익인1
강낭콩이 귀여운데 ㅜㅜ
12일 전
익인2
길어져..?
12일 전
익인3
콩나물 시러요
12일 전
익인4
제 버즈 닉네임 강낭콩이라구요...강낭콩이 좋은데
12일 전
익인28
ㅋㅋㅋ귀요미
12일 전
익인5
쟤네 요새 자꾸 애플 파쿠리하는거 별로임
아니 원래도 파쿠리긴 했는데 요새들어 거의 고유디자인 포기한 느낌남; 24도 완전 아이폰 디자인이고...고유 디자인 살리는 게 좋지않을까 싶은데도

12일 전
익인5
내가 갤유저라 더 못마땅한거임 몰개성 파쿠리 별로야...
12일 전
익인6
아냐....통화 나쁘지 않은데... 상대방도 잘 들린다 하고 괜찮던데
12일 전
익인6
발전이 있어야하는건 맞지만 고유 모양을 유지한채로 좀 해봐...ㅠ 핸드폰 접는 것도 했자나...
12일 전
익인7
아 싫어싫어싫어...기존유저들은 기본 모양이 좋아서 쓰는거라고
12일 전
익인8
아니 귀에 쏙 들어가서 아이폰 쓰는데도 버즈 쓰는디 이게
12일 전
익인8
모양 비슷하게하면 아류일뿐이지ㅠㅠ에어팟 쓰는 사람들이 모양 바꾼다고 버즈 쓰겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인9
동글이 너무귀여운데..왜
12일 전
익인10
콩나물 아니어서 아이폰 쓰는데도 버즈 쓰고있는데.....
12일 전
익인11
으엥 싫어....에어팟 쓰다보면 꼬다리에 머리카락 걸려서 지꾸 빠져가지고 버즈로 바꿨는데....
12일 전
익인12
아 꼬다리 싫어요
12일 전
익인13
줏대있게 만들어
12일 전
익인14
콩나물 모양 싫어서 버즈를 쓴건데!
12일 전
익인14
삼성이면 강낭콩 모양으로도 품질 좋게 할 수 있잖아! 바꾸지마🥲
12일 전
익인15
제발 줏대 챙기자 나 지금이 좋아
12일 전
익인16
엥 난 지금 버즈가 좋은디...바꾸지 말길
12일 전
익인17
에 내 버즈 닉네임 콩찌팥찌인데... 길어지면 저거 못 써
12일 전
익인18
헐 나는 바뀌는거 극호임 ㅜㅜㅜㅜ
꼬다리있는게 더편한데 에어팟은 내귀에 너무 커서 불편했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 갤럭시로 바꾸고 아직도 에어팟끼는데 빨리 출시되면 좋겠다

12일 전
익인19
콩나물 못생겨서 버즈 쓰는데
12일 전
익인20
애플이랑 삼성은 정말 서로 사랑하나봐 계속 닮아가
12일 전
익인21
쭉 삐져나온거 싫은데
12일 전
익인22
통화음질 ㄹㅇ 개쓰레기긴해 개별로임
12일 전
익인23
아 콩나물 싫어서 버즈 쓴다구여...
12일 전
익인24
강낭콩이 좋다고요
12일 전
익인25
아 콩나물 싫은데 지금이 좋은데 왜 바꿔
12일 전
익인26
강낭콩이 귀엽다고...
12일 전
익인27
줏대챙겨