공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이런거 하나하나 대응을 할리가 없잖아 하이브가.. 전에도 ㅇㅍㅅ 글 계실 한 적 있는데 그런거 해명 안 했잖슴

그리고 직원들도 다 쓰는 계정인데 음침하니까 일멤일꺼라는 생각은 도대체 어디서 나온 발상임? 그런논리면 위에 말한 일도 멤버들이 직접 ㅇㅍㅅ글 알티한 걸로 밖에 안 보이는데

그니까 억까나 억측은 하지말고.. 팰거만 패.. 그리고 애들이 뭔 잘못이냐고 ㅇㅇㄹ도 ㄴㅈㅅ만큼 어린 애들이고 이제 데뷔2달차인데 이렇게 우다다 까는게 잘하는 행동이라고 생각하니?

익인1
ㅋㅋ? 해야죠
3개월 전
익인1
ㅇㅍㅅ 알빠누 이건 타돌관련인데
3개월 전
익인2
해야지 ㅋㅋㅋ 당연히

3개월 전
익인3
본인 그룹 관련된거 실수로 알티하는거랑… 타그룹 까는 글쓰는 계정을 팔로우 한거랑 어케 같지?
3개월 전
익인4
3개월 전
익인6
3개월 전
익인8
3개월 전
익인12
555 바본가
3개월 전
익인16
66 장난하나
3개월 전
익인21
77 누굴 바보로 아나
3개월 전
익인36
888 왜 자꾸 본질 파악을 못하고 잡소리만 하는 거야? 호통치면서?
3개월 전

익인7
뭐가 억까야..? 까계 팔로우한게 팩트인데
그리고 ㅁㅋ팬계정 팔로우했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인7
개인계정도 그러면 사과문올라오는데 하물며 공식계정아님??? 당연히 짚고 넘어가야지 소속사가 좀 멍ㅊ한거같아 이럴때 고소공지를 낸다는게 ㅋㅋ
3개월 전
익인9
타그룹 욕하는 계정에 동조한 것도 그냥 넘어가야함?
3개월 전
익인10
피해자가 명백한데 해야지
억지 날조 선동 까계를 실수로라도 팔로우 했으면 실수였다고 오해만들어 죄송하다 해야지

3개월 전
익인11
멤트에서 타돌 까계정 팔로우 한건 돌판 역사상 최초아님?
ㅇㅍㅅ글은 완전 다른 예시지 그리고

3개월 전
익인14
ㅇㅇ 그렇게 써야함ㅇㅇ
3개월 전
익인14
그리고 난 저런 실수는 처음 보는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제까지 실수 있었던 건 맘찍 수준 아니었나?
3개월 전
익인15
당연히 실수해서 죄송합니다 써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
? 타그룹 까계정 팔로우한거면 당연히 사과해야죠; 쉴드에 눈이 멀어서 사리분별을 못하네
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인27
ㄹㅇ 베몬도 까던데
3개월 전
익인20
그동안 진짜 공트 계실한 거 개많이 봤는데 사과한 적이 있었나 없지않나
3개월 전
익인18
그거야 타돌 까는 계정을 팔로한적이 없었으니까
3개월 전
익인25
누가 있었어? 저렇게 까계정 팔로한 적이 있었나??
3개월 전
익인22
그렇게 생각하고 인생 살 수 있지 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅해!!
3개월 전
익인23
맞지 하든 안 하든 자유지만..
그치만 안 하면 억까나 억측은 계속 나오겠지..

3개월 전
익인26
근데 그러면 공지를
타 아이돌에 대한 루머를 생성하는 계정을 팔로우한 점에 대해 사과드립니다
< 이렇게 내야하는 거야?

3개월 전
익인33
누가 한건지(가수인지 스탭인지) 어쩌다가 실수 하게 된건지를 쓰고 물의를 일으켜서 죄송하다고 하면 됨
3개월 전
익인28
난 그보다 팔로우 한걸 적발한 애들이 더 신기하네
얼마나눈에 불을키고 뭐하나 잘못하는거 없나 지켜봤을까

3개월 전
익인27
? 팔로잉된 그 계정이 박제했늗데?ㅋㅋㅋㅋ 알바티나..
3개월 전
익인28
아 그래? 그건 몰랐네
3개월 전
익인37
눈치 디진 팬이 신나서 박제함~
3개월 전
익인9
?
3개월 전
익인30
그냥 관리직원의 실수였다 개인의 일탈로 물의를 일으켜 사과한다 이러면 믿든아니든 최소 팬들이 아티스트쉴드칠수 있는 꺼리는 주잖아..이시점에서 입다물고 있으면 누가제일 욕먹냐..
3개월 전
익인31
그냥 팬들 주접 알티 실수 이런건 귀엽넼ㅋㅋ 이러고 넘어갈 수 있는데 선배 그룹 루머 퍼트리는 까계정 팔로우?? 이건 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
이런식으로 글써도 여론 안바뀐단다ㅋㅋㅋ 얘야 뭐래는거니?
3개월 전
익인35
근데… 저런 실수는 ㄹㅇ 처음봄
멤트가 타돌 까글 계정을 팔로우??
직원이어도 멤이어도 이해 불가능

3개월 전
나는 이런 거 하나하나 대응하다보면 끝도 옶지 않냐고 생각했는데 익들 얘기 들어보니까 회사 불찰이라고 쓰는게 맞네
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503381 7
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 117 09.19 20:361587 0
연예 아이유 상암 주민들한테 종량제봉투 돌렸나봐 123 09.19 19:055422 40
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 104 09.19 19:093217 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주107 09.19 22:272795 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..