공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4905l 3

[잡담] 고대 에타 아일릿 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

아일릿 조롱당하는 중

심지어 연대 에타에서도 아일릿 제발 부르지 말라고 사정사정한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 머글반응인데 참..고소공지는 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
ㄹㅇ저게 머글인데
24일 전
익인3
ㅇㅇ반응 개구렸는데 여기서만 아니다 커뮤의견이다 나 고대생인데 괜찮다 이럼
24일 전
익인3
진짜 반응 구려서 구렸다고 했을뿐입니다 애초에 머글 여론도 나락간판에
24일 전
익인11
와 여기가 찐이네 반응 안 좋은게 사실이구나
24일 전
익인3
왜 에타 퍼오냐하는데 뭐 현실 동기들과의 대화 녹음을 풀 수는 없잖음... 걍 라인업 떴을때부터 주위 다들 엥...? 했고 같은 대동제 에이핑크 정용화 무대때랑 반응 차이 보면 확 보임
24일 전
익인4
라이브인줄..?? 가사바꿔서부른거 들리지않았어??
24일 전
익인6
깔고 부른듯
24일 전
익인5
근데 아일릿은 몇 곡 불러?? 축제가면??
24일 전
익인5
마그네틱만 부르고 끝인가??
24일 전
익인8
2곡 아닐까 럭키걸 신드롬이랑 마그네틱
24일 전
익인5
아!! 럭키걸 신드롬은 첨 들어본다 고마워!!
24일 전
익인21
수록곡까지 다 해서 4곡 부를걸?
마이월드 럭키걸신드롬 미드나잇픽션 마그네틱 이렇게

24일 전
익인5
아!! 수록곡을 하는구나!! 고마워!!
24일 전
익인7
에타에서 저럴정도면 진짜 ㅁㅎㅈ고소때릴때가 아니지않냐
24일 전
익인12
에타가 디씨 일베 수준이라면서 저런글 퍼오는건 참
24일 전
익인16
22.. 글고 마플 안해도 ㄱㅊ은가
24일 전
익인20
33 아무리 싫어도 그렇지 진짜 조롱 분위기 다 됐구나..
24일 전
익인32
그래도 자대 학생만 이용하는 익명 커뮤가 보통 에타잖아..
24일 전
익인42
4444 에타를 들고 오네
24일 전
익인13
나라도 싫을듯 근데 등록금으로 부르는 건데 립싱 하고 있음 돈 아까워
24일 전
익인14
걍 직캠부터 반응 없는거 개티남
24일 전
익인14
(내용 없음)
24일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
24일 전
익인15
요즘 립싱하면 나락각인데 AR크게깔고 립싱하다 부르다 하지 않앗을까 . . . . 그래도 최소한..
24일 전
익인19
설마 아일릿 라이브 안한거야? ar이 너무 컸나
24일 전
익인19
빌리프랩 고소 공지를 할 때가 아니라 본인 소속 아이돌 민심부터 좀 어떻게 정리해봐 왜 민심 나락갈만한 짓만 해
24일 전
익인18
제발 악플러들 고소나 먼저해주길
24일 전
익인23
근데 가수한테 노래못한다고 하는것도 악플인가?
24일 전
익인25
음식점 후기에 여기 요리사 요리 못한다고 몰려가서 댓글한번 써봐라 어떻게되나
24일 전
익인18
가라 그냥
24일 전
익인40
그건 비판인데 이런거는 조롱이지
24일 전
익인24
에타가 어떻게 대중 반응... 정상인은 아일릿 욕하지 않음 하이브 방시혁 욕을 하지
24일 전
익인26
타가수 조롱에 본진이 안쓰였으면 좋겠어요..
24일 전
익인43
24일 전
익인28
에타 디씨 수준 다 됐는데 이걸 주류 반응이라고 가져온 거임?
24일 전
익인28
에타 글 보면 역겨운 글이 좀 많은 게 아닌데 에타를 모르나
24일 전
익인29
에타 디씨 일베 타령하는 애들은 대학 안나온 애들이야? 역겨운 글 많은건 팩트인데 학교 학생들 대부분이 하는 커뮤라서 웃긴글이나 썰도 많이 나오고 뭔 일 터지면 현실적인 반응 나오는데도 에타임 ㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
24일 전
익인31
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인29
인티가 한남더힐 검사커플 주작으로 유명하다고 모든 글이 주작글임? 에타로 정보도 얻고 이런저런 얘기하는 학생들이 더 많아ㅋㅋ 에타 안해봤으면 걍 여물어
24일 전
익인27
역겨운 글 많이 올라오지만 대학생 커뮤니티라서 대학생 반응 바로바로 알 수 있긴 해..
우리 학교 비리 공론화할때도 에타가 화력좋아서 도움됐음. 학교 관련된 정보 얻을때도 사용하고 학교에 뭔 일 났을때 확인하기 좋은 커뮤긴 함

24일 전
익인19
4 이래놓고 에타에 웃긴 글 인포에 올라오면 좋다고 웃을거면서ㅋㅋㅋ 에타가 일베라니 웃고 갑니다
24일 전
익인35
ㄹㅇ 무슨 상황에 따라 갈리하는 건 웃기네
24일 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋ 에타 익명에 숨어서 ㄷㅆ ㅇㅂ에 찌든거 티내는 애들 많은건 맞는데 정상인들이 알아서 거르고 학교 이슈 이거저거 애기하는 애들두 많은디
24일 전
익인2
ㄹㅇ 에타가 뭔 일베 갤이야 그런 글은 진짜 소수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학안나온건가
24일 전

익인33
제발 이러면 나중 가서는 학교만 욕 먹음.. 어제 고대생존 못 들어가고 민광에서 본 사람인데 주변 사람들 아기다 귀엽다 좋은 반응도 많았음 ㅠㅠ 물론 라이브 못 해서 응원가 안 해주는 거 아쉽다 등등 부정적인 반응도 많았지만
24일 전
익인3
이미 힘드시죠 현수막으로 하이브 팬들이 고대생 조롱 오지게하던데 뭐 ㅜㅋㅋㅋ 쟤네가 욕하면 더 욕하겠지 내 등록금으로 부른 아이돌 노래 못하고 반응 안좋았다 하는것도 입막음질 하는거 솔직히 이해 안감
24일 전
익인36
지들 악플은 불편하면서 타가수 험담하는건 괜찮은기봐ㅋㅋㅋ
24일 전
익인37
나 찐 고대생인데 다들 속으로 어떤 생각했는지는 몰라도 실제 무대에서는 호응 잘 나왔음
24일 전
익인18
에이핑크랑 반응 비교하는거도 웃김 ㅋㅋㅋ 낸 앨범수부터가 압도적으로 다른데 신인 걸그룹한테 얼마만큼 반응을 바라는거임
24일 전
익인45
신인인데 대축 반응 개쩔었던 경우 많은데...?게다가 ㅇㅇㄹ은 기사마다 ㅇㅇ기록 다 선배돌 꺾었다고 하던데 그럼 대중성 미친 거 아님?
24일 전
익인18
그래서 무슨 말이 하고싶은거임
24일 전
익인45
요즘 여돌들 대중성 미쳐서 가는 곳마다 난리인데 넌 반응 좋았다고 쉴드까지 치고 다녀야 되는구나 힘내 정신병 안 오길 빌어
24일 전
익인38
반응 괜찮았는데..? 에타는 웬만하면 그뭔씹이라고 까는 데라 그리고 에이핑크랑 비교는 좀..
24일 전
익인39
다 립싱크는 아니었지 않나
24일 전
익인41
이제와서 에타가 대학생 커뮤가 되네
24일 전
익인53
너가 이런거만 가져오능거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
24일 전
익인41
홍어 주의보에 좋아요 30개가 달리는데 어떻게 정상커뮤야
24일 전
익인53
그럼인티는 검커렁 커뮨디
24일 전
익인41
검커렁 커뮤가 훨씬 낫지.. 아니 평소에 인티나 일베나~ 이러는 애들 말에 동의하는 거야?
24일 전
익인53
41에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화 하지말라는건데 왜 그렇게 해석하지 인티나 일베나가 아니라 에타 자체가 학생들 다 이용하는 커뮤라고 내가 홍어 어쩌구를 옹호하는게 아니라 ,,,, 커뮤기 때문에 심연도 있는거지만

24일 전
익인41
53에게
내가 대학원까지 해서 2개 대학(H대 Y대) 정도 에타 경험해봤는데 들어갈 때마다 홍어 p 이런 말들이 그냥 쓰이는데 심연이 있는 커뮤가 아니라 심연 그 자체잖아

24일 전
익인53
41에게
?거기가 이상한거 아냐? 난 잘만 썼는디

24일 전
익인53
41에게
이 댓글의 본질: 에타는 대학생 커뮤인가.
주변 대학생 글은 안써도 에타 다 눈팅함 그럼 대학생 커뮤지

24일 전
익인53
에타 대학생들 다해,,,
24일 전
익인19
인티에 주작글 유명한거 많다고 여기가 주작 커뮤가 됨? 원래 커뮤가 크면 이상한 애들도 꼬이는거야
24일 전
익인41
인티에 홍어주의보 글에 좋아요 30개가 달리지는 않잖아
24일 전
익인19
여긴 신고하면 그런 글은 금방 썰리니까요~
24일 전
익인41
그러니까 저런 비정상 커뮤랑 정상 커뮤랑 왜 비교해?
24일 전
익인19
41에게
뭔소리야 내 말의 요지는 몇몇 쓰레기같은 글 때문에 일반화하지 말라는거임 에타 안해봤나본데 정상인들도 에타 해 그냥 대학 커뮤라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인41
19에게
아니 제발 정신좀 차려.. 홍어 pㅆㄱ 이런 말들을 일상적으로 쓸 수 있는 커뮤를 제발 그냥 커뮤라고 하지좀 마

24일 전
익인44
진짜 다들 미친듯 하이브 업보라 생각하면 악플다는 니들도 다 업보로 돌아옴… 조롱에 미쳐서 인격을 버린것같아 다들 생각을 좀 하고 살자
24일 전
익인54
ㅇㅈ...
24일 전
익인46
고대생인데 마그네틱 다 알아서 호응은 잘해줌 근데 수록곡은 엥 싶었고 ㅊ후기는 걍 정용화 에이핑크 찬양이라 아일릿은 잊혀짐
24일 전
익인47
아니 다들 에타 들고왔다고 화내면서 익인3이 고대생 인증하고 반응 안좋았다고하는건 스루하는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인48
ㄹㅇ 여기 자칭 고대생들 중에서 인증 박힌건 쟤 하나 뿐인것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인47
ㅇㄴ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
ㄱㄴㄲ ㅎ
24일 전
익인50
에타가 디씨일베수준이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 에타의 자게비게는 그럴 수 있겠지만 수강신청 시즌이나 축제시즌 땐 다들 한번씩 들어가보는 게 에타 아님??
24일 전
익인51
이번에 에이핑크 왔어??? 대박
24일 전
익인52
헐 에이핑크 ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다...
24일 전
익인53
에타 가져온걸로 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대반응이라는데 그럼 친구들하고 얘기를 녹음해서 오란건가
24일 전
익인18
조롱글을 가져오니까 문제지
24일 전
익인47
익인3이 고대생 인증하고 찐반응 안좋았다고하는건 괜찮음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
아니 직캠 보면 호응하고 반응 괜찮았다는데 댓글들 진짜 징그럽다 걍
24일 전
익인47
엥 어제 직캠 영상이랑 댓반응 못봤나?
24일 전
익인18
47에게
영상 봤는데?

24일 전
익인53
근데 웃긴게 본인 학교 축젠데 저런말도 못남겨 ..? 당연 팬들이야 속상하게ㅛ디만 본인 등록금으로 연 축제 아닌가
24일 전
익인49
에타 일베같은애들 상주하는 곳 맞긴 한데 걔네가 글을 써대니까 에타가 그모양인거지 재학생들 거의 다 눈팅해 이상한 글에만 먹이x하는거고ㅋㅋ학교 정보 올라오는 소식이 에타가 제일 빠르니까
24일 전
익인56
뭐 저 소속사에서도 팬들도 먼저 타돌 내려치기 머리채잡기 끌어내리기했는데 뭐
24일 전
익인57
에타에 이상한글 많은건 맞는데 학생들 거의 다 하는 커뮤인것도 팩트임 특히나 축제기간이면 학생들 찐반응 맞지
24일 전
익인58
영상보면 원희 가사까지 고려대로 바꿔 부르던데 뭔 립싱ㅋㅋ 마그네틱 떼창 지리던데 아일릿 인기 없다는 프레임 씌우려 애쓴다
24일 전
익인2
너도 참 애쓴다
24일 전
익인58
할말 없나봐ㅋㅋ 에타 글 하나 찾아와서 고려대 의견이라 하지 말고 영상 떼창을 봐ㅋㅋㅋ 반응 완전 조용하길 바랬을텐데 어쩌냐
24일 전