공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2082l

경찰이 일명 '음주 뺑소니' 혐의를 받는 가수 김호중 씨와 소속사 관계자들에 대한 구속영장을 신청했습니다.

서울 강남경찰서는 오늘(22일) 오전 김 씨에 대해 특정범죄가중처벌법상 위험운전치상·도주치상 혐의를 적용해 구속영장을 신청했다고 밝혔습니다.

김 씨는 어제 경찰에 비공개로 출석해 음주 운전 관련 내용을 조사받으며 마신 술의 종류와 술의 양에 관해 진술했습니다.

김 씨는 우선 음주 장소에 대해서는 '음식점과 유흥업소 등 두 군데서 술을 마신 것으로 기억한다'라는 취지로 주장했습니다.

그러면서 '기억이 정확하지는 않지만 양주는 거의 손도 안 대고 소주 위주로 10잔 이내로 마셨다'라며 당시 상황을 부연한 것으로 알려졌습니다.

만취할 정도로 음주하지 않았다는 게 김 씨의 주장입니다.

이에 경찰이 지난 9일 밤 11시 40분쯤, 서울 강남 압구정 도로에서 택시를 들이받는 사고를 낸 경위를 묻자 김 씨는 '음주 영향으로 사고를 낸 게 아니라 휴대전화와 블루투스 페어링 조작을 하다가 순간 실수로 사고를 냈다'고 해명한 것으로 전해졌습니다.

음주 운전 혐의의 고의성을 부인하는 취지의 진술입니다.

김 씨는 또, 만취할 정도로 마신 게 아니라는 점을 주장하기 위해 음주 도중 틈틈이 녹차 등 음료를 섞어 마셨으며, 공연을 앞두고 있어 성대를 보호하기 위해서라도 술을 많이 마실 수 있는 상황이 아니었다는 점을 근거로 내세운 것으로 알려졌습니다.

경찰이 김 씨 구속영장을 신청하며 위험운전치상 혐의를 적용한 것과 관련해 김 씨 측은 "어제 음주 관련 부분만 조사를 해 아직 조사가 충분히 이뤄진 상태가 아니어서 방어권 보장에 불리하다"라는 입장을 밝혔습니다.

https://v.daum.net/v/20240522123003397

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하 이미 끝남
12일 전
익인2

12일 전
익인3
소주 10잔이면 한병 넘게 마신거 아녀? 뭐가 적게 마셨단거지
12일 전
익인4
네..근데요?
12일 전
익인5
어쩌라는거🤦🏻‍♀️
12일 전
익인6
..?
12일 전
익인7
왜저래
12일 전
익인8
네?
12일 전
익인9
내가 좋아하는 가수는 공연 일주일전부터 술 끊는데 성대보호하려고 10잔이라니 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
성대 보호하려 자제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 그랴 잘했어 장해 아주
12일 전
익인11
10잔이면 1병 넘었는데?
12일 전
익인12
생각이 있는 아티스트면 공연이 열리는 중에 룸싸롱도 안 가고 술 자체를 안 마셔요~
12일 전
익인13
자제요..?
12일 전
익인14
진짜 재밌는(negative) 사람이다
12일 전
익인15
쫠 술은 마셨지만 마시지 않았다는거야 뭐야
12일 전
익인16
말이 길다
12일 전
익인17
KIN
12일 전
익인18
양아치는 어쩔수없다
근본이 어디 안가네

12일 전
익인19
그 10잔이 글라스인가여~~
12일 전
익인20
그래서 뭐 어쩌라고 10잔은 술 아님??
12일 전
익인22
어쩌라구요
12일 전
익인23
참....죄송하다면서 저런 변명하는게 좋아보이진않는다 진짜 반성하는지도 모르겠음
12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 또 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
지 성대는 보호하면서 음주운전으로 생길 피해자는 왜 보호할 생각 안 하고 운전대 잡아?
12일 전
익인26
한잔도 아니고 10잔은 좀... 변명도 안된다
12일 전
익인27
10잔이면 1병 넘게 마신건데 장난하나
12일 전
익인28
아 그래서 음주운전이 없던 일이 되나요
12일 전
익인29
기억이 정확하지는 않지만 <<< 기억 안 날 정도로 마심
양주는 거의 손도 안 대고 <<< 양주에도 손 대긴 함
소주 위주로 10잔 이내로 마셨다 <<< 1~2병 마신 거잖슴..?

12일 전
익인29
양주+소주 1병 이상이면 성대보호고 뭐고 걍 만췬데
12일 전
익인30
아저씨 한병 반이잖아요
12일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주 10잔은 술 아니야?
12일 전
익인31
웃기네 진짵ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹차섞어마샸댘ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
병대신 잔으로 말하는거 하며 결국 한병넘게 마셔놓고 성대보호 이런다 치졸하다 치졸해
12일 전
익인33
1병 넘어요....
12일 전
익인34
10잔이면 한병 이상이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
이 아저씨는 대체 뭔 소리를 하는거야???
12일 전
익인36
랄지한다 진짜
12일 전
익인37
죠랄하네
12일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네
12일 전
익인39
일반사람이 그렇게 먹으면 만취아냐?
12일 전
익인39
자기 술 잘 마신다고 자랑하는건가
12일 전
익인40
미친건가
12일 전
익인41
하ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
10잔만 마셨다고 한 걸 보면 더먹으면 더먹었지 덜먹진 않았단 거네요
12일 전
익인43
소주 10잔이면 1병 반이잖아 장난하나
12일 전
익인44
목보호를 위해 10잔 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전