모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 짤줍이나 하려고 구글링했다가 사생이 썰 푼 거 봄...

나 유사 안 먹는다고 생각했는데 생각보다 멘탈 터지네ㅋㅋ 하...

뭔가 갑자기 팬들을 그냥 atm으로 보는 것처럼 느껴짐

얘한테 올해만 100은 넘게 썼는데 현타 심하게 온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
사생 썰 ㅋㅋ
12일 전
익인2
구글링해서 나온 썰을 보고 믿는다고..?
12일 전
익인3
인증사진도 없는데 믿는다고?
12일 전
익인4
유사 안 먹는데 멘탈 터지는 거면.. 어느정도 너도 모르게 유사 하고 있었나보네
12일 전
익인4
걍 니 정신건강에 좋게 빠르게 탈덕하고 포카 처분하삼 뭐 그런 썰보고도 현타 올거면
12일 전
익인5
사생썰...에서 진심 짜치는 부분인거 알까
12일 전
익인5
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
내가 그거 나 사생인데 구라라고 해줄게 멘탈회복되겠지?
12일 전
익인7
빼박증거 없는거면 구라겠거니 해 뭐하러 믿어
12일 전
12일 전
익인1
그 사진이 구글에서 서치하면 보일 정도인데 왜 안퍼진걸까? 그런 생각은 안 해봄?
12일 전
익인8
혹시 덕질 원투데이 하니……그냥 맛있능거 먹고 잠이나 자렴
12일 전
익인9
출처가 구글 사생썰인게,,,
12일 전
익인11
탈덕해~~~
12일 전
익인12
여친생겼다고 맨탈터지는거.. 전 이해안됨요
돈쓴거 후회될수는 있지만 본인이 낭비하신걸요

12일 전
익인13
찐이면 팬들 사이에서 말 나왔겠지
12일 전
익인14
사진이 있었음? 그냥 썰이면 그걸 왜믿어..
12일 전
익인14
찐이면 그거 팬들이 모를리가 없는데
12일 전
익인16
왤케 비꼬니 멘탈 터질 수도 있지.. 별개로 그런거 구라 개많아ㅋㅋㅋㅋ 너무 믿지는 마
12일 전
아냐 댓글들 덕분에 지금 정신차리는중 아까는 ㄹㅇ 멘탈 터졌는데 좀 수습된다ㅎㅎ...
12일 전
익인17
근데 구글에 뜰정도면 진작에 내부정병이 소문냈을텐데 그거 구라일수도 있어 사생썰 구라 개많음 ㅇㅇ 이미 맘식은거면 몰라도 쿠크 벌써 안깨도 될듯..?
12일 전
익인18
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망 ..돌인가
12일 전
익인19
사진 뜨면 누군가는 계정 파서 저격할 텐디
12일 전
익인20
딩초임?..그런걸 왜믿어..투샷이 있어야지
12일 전
익인20
단순사생썰은 믿거야
12일 전
익인21
사진이 있으면 멘탈 털리긴하겠다
12일 전
익인22
멘탈유리인듯...그걸 왜믿어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
빼박 사진 아니면 안 미리 쿠크 안 깨도 됨 ㄹㅇ 커플 잠옷 유출마냥 올라왔는데 드라마 캡쳐인 것도 봄
12일 전
익인24
어떤건지 봤음 좋겠다 하도 구라가 많아서
12일 전
익인25
좀 많이 팬이 적은 판이야..? 서치해서 사생썰로 사진까지 뜨는데 조용하다고..? 이것 자체가 말이 안돼
12일 전
팬이 한줌이긴 해...ㅎㅎ 다른 멤버는 여친이랑 인스타에 여행간거 같은날에 올리고 여친이 오프도 왔었는데 비계에서나 잠깐 떠들고 말았음,,
12일 전
익인25
아하.. 근데 그냥 사생짭썰은 걸러
지대로 진실 팩트 이야기하는 애들이 걍 없어.. 팩트만 따지고 진실따지는 그런애들은 애초에 사생자체를 안하기도하고

12일 전
익인26
근데 뭐 어차피 아이돌들이 연애 안 할리가 있나..ㅋㅋ 그냥 애인 있겠거니 생각하고 덕질해야지
12일 전
익인27
이런 애들은 덕질하면 안됨 ㄹㅇ
12일 전
익인28
그런거 왜 믿어..
12일 전
익인31
그런 거 믿지마 그냥 하는 말이 아니라 대부분은 지어낸 거임.. 진짜로
12일 전
익인32
유리멘탈이면 케이팝덕질하기 어려움
12일 전
익인33
사진이 찐이었음 벌써 난리났어 앵간치 팬덤이 한줌인게 아니고서야.. ㅋㅋ 보통 사진까지 있는 여친썰이 팬덤 안에서 감감 무소식이면 그 썰은 구라라는거임
12일 전
익인34
난 한줌단인디 여친이 인스타에 대놓고 올려도 같팬들은 모르더라,,, 관심이 없는 거고나 ㅋㅋㅋ 쩝
12일 전
익인35
썰은 나도 쓸 수 있겠다
12일 전
익인36
그거 어?! 하다가 또 복귀돼~
좀 기다려봐봐

12일 전
익인37
그럼 수지로제 정준하이순재도 찐이야 걍 구라썰이니까 넘겨
12일 전
익인38
구글로 서치했는데 나왔다는건 진짜였으면 이미 퍼졌겠지..합성도 개많고 구라많음 사생썰을 왜 믿어..
12일 전
익인39
덕질하다 느낀건 투샷 정면으로 찍혔다던가 공식 아니면 어떤썰도 못믿게됨
12일 전
익인40
구글링하다 나온 사생썰이 개짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생이 썰판다는것도 안믿을판에
12일 전
익인41
아니글면 팬이 돈벌이지 여친은 아니잖아?
12일 전
익인42
너가 서치하다 걸릴 정도의 썰인데 그걸 왜믿음ㅠ
12일 전
익인43
합성도 많이 하는데 그냥 무시해
12일 전
익인44
걍 여친 있을거라 생각하고 가성비 덕질하는게 답임…
12일 전
익인46
22 다~ 연애하고 다닌다~ 안하겠냐고 연애를~
12일 전
익인45
예상치 못한 걸 본 거니까 당황했을수도 있고, 더군다나 한줌단이면 서로 쉬쉬하면서 묻기도 쉬워서 놀랐을 수도 있을 것 같아. 근데, 보통 그런 사생썰은 윗익인이들이 설명해 준 것처럼 정말 결정적인 투샷아니면 짜깁기거나, 거짓인 경우가 많아서 그 정도로 빼박이 아니라면 그냥 넘기는게 맘 편하고 좋을 것 같아. 이와 별개로 이렇게 덕질 하다보면 현타가 오거나, 후회하게 되는 순간이 분명 오는데 그 때가 되면 이미 들인 돈, 시간, 마음들은 다시 되돌릴 수 없으니 덕질 계속 하더라도 너무 과한 소비는 하지 말고, 쓰니가 취미 생활에 써도 괜찮을 정도의 적정선에서 잘 즐기는 게 좋지 않을까 싶어. 주제가 너무 예민한 부분이라 좀 쎈 댓글도 있는 것 같은데 너무 마음에 담아두지 않길 바라.
12일 전
정성어린 댓글 고마워!!! 익인이 말대로 나중에 돌아봤을 때 후회하지 않을 선에서 덕질해야겠으 그리고 정말 확실한 거 아니면 그냥 넘겨야겠다,,
댓글 센 거는 정말 괜찮아! 내가 인터넷 글만 보고 너무 쉽게 휘둘려서 글 쓴 거라 사람들 말 보고 오히려 정신 돌아왔어 혼자 계속 멘탈 깨고 있었눈데 도움 많이 되었다ㅎㅎ 어차피 취미 생활인데 건강하게 해야지

12일 전
익인45
응응! 마음이 다치지 않았다니 너무 다행이야. 내 일상에 색다른 기쁨을 주기 위해 하는 덕질이니까 내 생활에까지 지장받지 않는 선에서 즐겁고, 행복하게 꽃밭 덕질하자!ㅎㅎ 파이팅이야 쓰나!!!
12일 전
익인47
이제 돈 쓰지말자~
12일 전