공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1661l 10

어쩜 그렇게 잘 울어요?

-제가 맡았던 모든 캐릭터를 통 틀어서 제일 많이 우는 것 같아요. 감정도, 로맨스도 깊어서 눈물이 좀 많은것 같은데, 감독님이 섬세하게 디렉팅 해주시기도 하고, 대체로 선재랑 있을 때 많이 울어서 그때마다 선재오빠(변우석)도 앞에서 많이 도움을 줘요.

첫 화 시작한지 5분쯤 됐을까, 병상에 누워 있던 솔이가 "날이 너무 좋아서 살고 싶지 않은 사람도 있다"며 울 때 "살아줘서 고맙다"는 말에 또 울 때 같이 눈시울이 붉어졌어요.

-브라운관을 넘어 감정을 전달하는 게 배우의 일 중 하나라고 생각하는데 그게 통했다는 말처럼 들려서 엄청나게 감사하죠. 그리고 그 장면은 대본을 읽을 때부터 임팩트가 있어야겠다, 그래야 뒤이은 선재와의 일들이 더 대비될 것 같다고 생각해서 준비를 많이 하기도 했어요.

그 장면에서 솔이가 정말 많이 무너지고 망가져야 할 것 같다는 생각이 들어서, 연기하면서도 머리카락이 막 이렇게 내려오고 하는데 그냥 안 치우고 얼굴이 다 드러나지 않아도 자연스러운 대로 촬영했거든요. 무엇보다 엄마에 대한 고마움이랄까, 당시 곁에 복순 선배님(정영주)한테서 느껴지는 에너지도 굉장해서 저는 숟가락을 얹은 것밖에 없습니다.

메이킹 영상에서 엉엉울다 "오케이" 되자마자 말하죠. 혹시 기억나요?

-한번만 다시하겠다고.

그러니까요. 다시 왜? 보는 사람도 눈물 쏙 빠지게 해놓고.

-거의 첫 촬영 부분이라 정확하게 기억나진 않는데, 저는 스스로에게 굉장히 엄격한 편이라서 제 연기에 한 번도 만족한 적이 없지만, 빠른 시간 생각했을때 지금 한 것보다 더 잘할 수 있을것같다는 확신이 딱 드는 순간에는 "한번만 다시 하겠다"고 하는 편이에요. 그때도 그랬을텐데, 지금 생각하니 다시 했어도 크게 달라지지 않았던 것 같네요. 프흐흐흐

하지만 끝까지 해본 것에는 후회없다.

이번 인터뷰가 공개될 때면 선재 업고 튀어가 막을 내릴 즈음일 거에요.

-시원섭섭해요. 솔이랑 선재가 제게 마치 파도처럼 계속 계속 밀려드는데 이게 점점 사라질 거라고 생각하니까 ...

그런데 진짜 안 믿겨요. 오랜 기간 임솔이 저와 굉장히 가깝게 붙어 있던 친구이기도 했고, 10대, 20대, 30대 솔이를 지나오면서 임솔의 일기장을 보는 느낌이었거든요. 싱숭생숭해요.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ혜윤이 정말 고생많았다
12일 전
익인2
혜윤이는 정말 솔이를 사랑했구나..🥹
12일 전
익인3
좋다 몰입해서 연기해줬구나 그래서 나도 빠져들어서 볼수있었네ㅜ
12일 전
익인4
혜윤이 진짜 너무 고생했을거같아......... 연기의 신
12일 전
익인5
혜윤 배우도... 떠나보내기 힘들어보이네
점점 사라질 것 같다는 말이 너무 눈물난다

12일 전
익인6
혜윤 배우가 솔이를 표현해줘서 진심으로 와닿고 공감할 수 있었는데,,🥺 진짜 엄청난 노력과 마음이 들어가있었네 이렇게 진심으로 작품에 임해주는 배우 최고,,
12일 전
익인7
나도 솔아..나도 아쉬워
12일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜윤이도 솔이 보내기 너무 아쉬울거같아ㅠ
12일 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ인터뷰 읽는데 왜 눈물나냐…
12일 전
익인10
눈물나
12일 전
익인11
진짜 대단한 배우다ㅠㅠㅜ 오래오래 연기해줘 혜윤ㅜㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
혜윤이가 솔이여서 행복했다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인13
솔아ㅠㅠ 혜윤이가 솔이를 해줘서 너무 고마워💛💛
12일 전
익인14
혜윤아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔이 해줘서 고마워 💛
12일 전
익인15
혜유나…😭😭
12일 전
익인16
혜윤이 너무 고생 많았을 거 같아ㅠㅠ
12일 전
익인17
선업튀로 김혜윤 사랑하게됨ㅠㅠㅠㅠㅠ짧은 인터뷰에서도 프로페셔널함이 느껴지네ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인18
인터뷰 좋다 .. 진짜 연기에 진심인 순수한 배우 같아
12일 전
익인19
아쉽다 우리 솔이 ㅠㅠ
12일 전
익인20
혜윤이가 좋은 배우라서 솔이도 참 좋았다
12일 전
익인21
혜윤이 ㅜㅜ
12일 전