공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 575l 1

걍 ,,, 분위기가 너무 잘어울려

이런 글은 어떠세요?

익인1
갓...? 데프트 헌정곡일걸?
24일 전
익인1
상혁시 친구이긴 함
24일 전
익인2
헌정곡 아니고 걍 월즈 주제가지 뭐..
전년도 월즈 우승자로 뮤비 나온거고

둘 다 레전드고 가사에 찰떡이긴 하고

24일 전
익인1
월즈 주제가이긴 한데 뮤비를 그냥 데프트 헌정곡처럼 낸 거 아니었어? 앰비션 내 준 것처럼
24일 전
익인2
ㅇㅇ우승자니까 서사로 뮤비만든거지 헌정곡은 아닐걸?
24일 전
익인3
원래 뮤비는 전 시즌 우승자 서사로 만들자나 뎊 헌정곡은 아니에용
24일 전
아니 그 의미가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커랑 교차편집한 뮤비 보는데 걍 노래만 들었을때랑 느낌이 다르단거였음
24일 전
익인1
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
난 걸스온파이어 무대보고 노래 알았는데 그 무대 미쳤음
24일 전
오 무대도 봐야겠다 노래 좋아서 반복재생하는중ㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
롤알못인데 그 교차편집만 보고도 대충 이해 가넝함??
24일 전
나두 롤알못인데 나는 김성회? 그사람이 서사 정리한거랑 여러가지 검색해서 유튜브 영상 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
웅 마자
근데 전년도 월즈 배경으로 표지박고 나온노래고 뮤비도 그선수주제로만든거라 다른 선수 대입하면 그선수팬들은 기분 안좋을수도있을듯 그래서 이런 말 잘 안하는디..

24일 전
아하 노래 먼저 듣고 찾아보다가 페이커 뮤비 보게된거라 몰랐어 ㅠ...
24일 전
익인6
아냐 그럴수있지 !!
근데 혹시나 저거땜에 의도치않게욕먹을까봐

24일 전
웅 알려줘서 고마워 본문 내용은 지웠어!
24일 전
익인7
원래 전 챔피언 곡이라고 거의 기정사실화 된거라 데프트 팬들이 미묘할수는 있는데
그렇게 따지면 전 주제곡인 star walkin 도 데프트 우승 서사에 딱 맞는다고 하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 귀걸이 코걸이 그거임

24일 전
익인8
데프트선수 헌정곡으로 나온거긴해 가사도 완전 예상 못한 언더독이 다 깨부시고 우승한거고 근데 어떤사람들은 해당 해에 우승한 팀에 감정이입해서 많이듣기도 하더라 글고 레전드네버다이도 공식적으로 페이커 헌정송이다 이건아닌데 라이엇에서 헌정송으로 자주써서
24일 전