공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
마플 부정적인 언급이 있어요

결혼할 거면 탈퇴가 맞다고 생각해? 탈퇴 안되겠으면 욕 먹는 건 감수해야 되는 건가

익인1
연차가 어느정도 찼느냐가 중요할 것 같은데
적당히 차고 아직 아이돌 활동 할거면 어차피 독립해있을 거 사실혼 관계로 동거가 낫지

27일 전
결혼은 어쨌든 활동 중이면 마이너스구나
27일 전
익인2
결혼 확신하면 오래사귀다가 연차 더 차서 결혼할 거 같음
27일 전
오 그럼 일단 결혼은 최대한 미루기?
27일 전
익인2

27일 전
익인3
사실 난 아이돌로 데뷔한 순간부터 결혼은 생각 안할것같음
27일 전
익인4
탈퇴가 멤들을 생각해주는 방법이겠지만 팀활동에 꼭 필요하면 욕 먹는 건 감수해야지.. 내가 20년차라면 15년차 16년차에 결혼 안됨
27일 전
익인5
한창 활동기면 내가 아이돌이면 걍 욕먹지ㅋㅋㅋ (돈만 생각) 근데 부인생각하면 탈퇴하고 부인지키는게 멋지긴 한 듯
27일 전
익인6
연차랑 상관없이 활동 열심히 하는 중인 그룹이라면 당연히 욕먹지
27일 전
익인7
1세대 아이돌도 욕먹음 연차 나이 노상관임... ㅠ
27일 전
익인8
여돌이면 활동 더 하고 싶어서 최대한 미루고 안할거고 남돌이면 에라 모르겠다하면서 욕 먹을 감수하고 결혼할래 탈퇴는 안할듯
27일 전
익인9
난 그래도 결혼 안 항 거 같은데 결혼해서 얻는 리스크가 더 많은데 굳이임
27일 전
요즘 크면서 생각이 드는 건 어렸을 때야 꿈이 중요하고 결혼이야 안 하면 되지 그럴 수 있는데 나이 먹으면서 뭔가 외로움도 느끼고 가정 꾸리고 싶어질 수 있잖아 그게 특히 낯선 사람들 온갖 다 만나봤을 아이돌이면... 고민 많겠다 싶었어 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
내가 1군이면 ㄴㄴ.. 걍 몰래 연애만 할 듯 ㅜ
27일 전
익인11
탈퇴
27일 전
익인12
미룰 만큼 어떻게든 미룰듯
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?853 06.18 17:0916300 0
플레이브 천만 기념 사진 찍을 플둥💙💜💗❤️🖤 140 7:341342 1
드영배 헐 성동일이랑 빈이래 ㄷ116 06.18 19:3117649 10
세븐틴밑에 글 보고 궁금해져섴ㅋㅋㅋ 다들 올해 세븐틴 몇 번 봤어?! 69 06.18 19:482228 0
제로베이스원(8)콕들은 커버무대 런런이랑 에너제틱중에 56 06.18 19:52918 0