공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l

초딩 때 좋아했던 7살 8살 많은 구최애분들은 잘도 ㅇㅇ이 불렀는데 고딩 되니까 지금 내 최애랑 나랑 5살 차이나는데 그 차이가 너무 커 보여서 ㅇㅇ이라고 뭔가 함부로 못 부르겠음

오빠..라고 부르기에는 내가 오빠..라는 호칭이 너무너무 어색해서 못 함

물론 뭐 뜬 거 보면서 정신 없을 때는 ㅇㅇ아..어떻게 그러세요ㅜㅜ 너무 귀엽다ㅜㅜ 사랑스러우심ㅜㅜ 잘생겼어!!(욕) 무대 너무 잘 함 날라다니네ㅜㅜ 이러긴 하는데 걍 보통 때는 ㅇㅇ씨,,ㅇㅇ님,,이럼

다들 그래?

익인1
난 어릴 땐 오빠 오빠 잘했는데 이젠 내가 크고 나니까 그렇게 못하겠어서 냅다 이름 석자 부름 (그 본진이 이 본진임)
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다 약간 나랑 반대네
27일 전
익인2
난 성붙여서 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
오오 그렇구나 나도 가끔은 성 붙여서 부르기도 하긴 하는데 계속 그러면 뭔가 너무 거리가 먼 느낌이라 그렇게 못하겠던데 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
딱히 뒤에 뭘 안 붙이고 부름
27일 전
익인3
김철수면 철수 얼굴 미쳤다 이렇게
27일 전
익인4
나이 상관없이 땡땡이 우리땡땡이 아기 오빠 그때그때 생각나는대로 막 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인5
난 딱 이름만 부름ㅋㅋ
27일 전
익인6
지금 최애 나보다 어리긴한데 오빠여도 걍 땡땡이라 부름 돌이 직접 보는것만 님이라 하고
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 다 그러긴 하더라
27일 전
익인7
난 성까지 붙여서 ㅇㅇㅇ 이럼ㅋㅋㅋ
27일 전
성까지 붙여서 지칭하는 경우가 꽤 있구나 근데 나도 이름 불렀을 때는 성까지 붙여서 말해야 더 찰진? 느낌이 있어서 성까지 붙였긴 했음 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
마자ㅋㅋㅋ성을 붙여야 뭔가 찰져
27일 전
익인8
나도 이름만 불러ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ미쳤냐 ㅇㅇ귀여눠 이런식

27일 전
익인9
나는 아 @@@ 미쳣나 너무 이쁜데
27일 전
익인10
고딩이라서 그럴 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인11
나도 ㅇㅇ이 는 못하겠고 성 붙여서 ㅇㅇㅇ 라고 불러
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 덕메 친구들도 그런 이유로 성 붙여서 말하더라
27일 전
익인12
난 최애는 두 살 차이나는데 00이, 00오빠라고 부르고 나랑 4살 차이부터는 00선배라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 선배인진 모르겠어.. 나이 모르는 타돌분들은 00씨라고 부르고!
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배는 처음 들어본당 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구낭
27일 전