공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 874l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 찬양하던데 난 모르겠다…. 별개로 닝닝 헤메코는 레전드라고 생각함 ㄷㄷㄷㄷ

귀에 잘 꽂히는 반복적인 부분들은 있는거 알겠는데

딱히 노래에 멜로디 자체가 있다거나..? 그런건 진짜 모르겠음 무슨말인지 알려나 … (참고로 머글임)

에스파 팬 익들 말고 일반 익들이 보기엔 노래만 봤을때 극호야..??

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 다들 헤메코 이런거 말구 노래만 봐도 좋다는 반응이 많네 내가 대중픽에서 취향이 갈렸던 적은 없어서 더더욱 신기하다… 내취향은 블랙맘바랑 넥레시절에 멈춰있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인1
응 좋은데
26일 전
익인2
좋은데
26일 전
익인3
완전 극극극호야 나는 오히려 뮤비보다 음원으로 듣자마자 원탑으로 좋아짐
26일 전
익인4
좋음
26일 전
익인5
나 진심 타팬인데 수수수수수수퍼노바~~
26일 전
익인5
우린어디서왓나오에이
26일 전
익인6
처음듣고 띵곡이다 생각함
26일 전
익인7
나 수퍼노바가 에스파 노래 중에 최애 됨
26일 전
익인8
나도 내취향은 아니라서 모르겠더라 근데 좋게 듣는 사람도 있겠지 뭐
26일 전
익인9
요즘같이 이지리스닝판치는 세상에서 자기만의 색깔로 낸게 개멋있음
26일 전
익인10
타팬인증 가능한데 개좋음 그렇게 느끼는 사람들이 많으니까 차트 1위 찍은거아닐까
26일 전
익인11
난 수퍼노바 듣고 아마겟돈 안나와도 되겠다 이랬는데
26일 전
익인12
그렇게 생각할 수수수수퍼노바
26일 전
익인13
다들 좋아서 1위 찍은거 ㅇㅇ
26일 전
익인14
수수수수퍼노바만 좋음ㅋㅋ 근데 다른관점으로 노래 좋냐면 노래는 별로
26일 전
익인15
이번년도 실차 1위곡임..ㅋㅋㅋㅋ 니 귀가 이상한거
26일 전
..? 음원차트가 음악성만을 반영하지는 않음….. 긁힌거보니 에스파팬인가보네
26일 전
익인15
니가뭔데 긁혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 여기서 긁는다고 에스파가 1위에서 내려옴?
26일 전
아 그래 니가 긁힌게 아니면 니 평소 말투가 저급하단걸로 알게 ㅋ 에스파가 1위하든 말든 머글입장에선 노래만 좋으면 그만임 니같은 애들때매 특정그룹 팬덤이 욕먹는건 알겠음~ㅋ
26일 전
익인42
유난 좀......... 진심 아이돌팬들은 노래 아쉽다는 말에도 발작하면 어뜩함 쓰니가 돌 욕한 것도 아니고 최대한 쿠션어 다 깔았는데
26일 전
익인16
내 취향은 아닌데 내가 안들으면 그만이니깐 그냥 신경안쓰고 안봄 좋아하는 사람들이 뭐 열심히 듣는거겠지라고 생각하고있음
26일 전
익인17
난 에스파 노래 도깨비불이랑 슈퍼노바만 내 스탈이라 처음 듣자마자 오~좋은데 했어
26일 전
익인18
개조은디
26일 전
익인19
나도 내취향은 아니라 아마겟돈이 더 기대되긴하는데 대중적으로 먹히니까 1위겠징 ㅇㅇ
26일 전
익인20
에스파 팬아님 남돌팬인데 처음 듣자마자 꽂혔고 뮤비 연속으로 세번봄 이정도면 좋은거아닌가?
26일 전
익인21
좋음!!
26일 전
익인22
처음엔 엥??했는데 계속들으니깐 좋음
26일 전
익인23
나 진짜 넥레 이후로 역대급임..
26일 전
익인24
남돌팬이지만 노래 좋아
26일 전
익인25
취향차이인거지 뭐
26일 전
익인26
난 얼굴은 너무 좋은데 노래는 진짜 불호더라
26일 전
익인26
근데 나도 진짜 다들 너무 극호라고 해서 신기해
이지리스닝이 아닌데 호가 이렇게 많을 수 있나??

26일 전
익인34
나도 신기 ㅎㅎ
내가 너무 옛날사람인가..ㅋㅋ

26일 전
익인27
난 도입부때는 내취향 아니다 생각했는데 오직 싸비만을 위해서라도 계속 다시 듣게됨ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인28
취향차이지 뭐.. 나도 내 취향 아녀 ㅋㅋ
26일 전
익인29
응 일간 1위 주간 1위 실차 1위 먹은 곡임 니가 안 좋으면 어쩔건데 👽
26일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 다들 헤메코 이런거 말구 노래만 봐도 좋다는 반응이 많네 내가 대중픽에서 취향이 갈렸던 적은 없어서 더더욱 신기하다… 내취향은 블랙맘바랑 넥레시절에 멈춰있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인30
나도 좋아ㅋㅋㅋㅋ 타팬인디 무대까지 찾아봄 보는 재미도 있더라
26일 전
나는 노래보단 무대 얼굴보는 재미로 봤엌ㅋㅋㅋ
26일 전
익인31
나도 타팬인데 블맘 넥레이후 내 쵝고노래야
26일 전
익인32
가사가 심오함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을때마다 신기하고 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
나는 그 사건은 계속돼 아아오에~ 그게 너무 좋아서 쇼츠에서 보자마자 찾아봄ㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
물론 취향이지만
난 극불호..
근데 원래 슴 노래 별로 안좋아해서..

26일 전
익인35
좋던데???
26일 전
익인36
듣자마자 좋다고 생각했는데
26일 전
익인37
에스파 밟으실 수수수수퍼노바
26일 전
익인38
냥좋은데 수수수수퍼노바
26일 전
익인39
냥좋음 에스파 노래 중에 제일 취향임
26일 전
익인40
무대 안보고 하라메, 뮤비로만 봣을때도 노래 좋다 생각햇음ㅁ 넥레에 멈춰잇는거면 딱히 에스파 노래가 취향이 아닌가보지,,,대중적이기는 스파이시부터가 더 대중적인데
26일 전
익인41
그냥 걸그룹이라서 좋은거지
남돌이 저런곡 내봐 시끄럽다 이상하다 그럴걸 무엇보다 관심도 없고

26일 전
익인43
애초에 호불호 많이 갈리는 팀인데 이전곡들보다 호가 많은건 맞어
26일 전
익인44
수수수수퍼노바
26일 전
익인45
개조은뎅
26일 전
익인46
내취향은 아니엇음... 난 스파이시가 젤 취향인덧
26일 전
익인47
좋으니 반응이 좋겠지
26일 전
익인48
냥좋은데
26일 전
익인49
걍 너무나 노래 자체가 대중적으로도 먹혀야 나올 수 있는 성적임.. 좀 호불호 갈리고 일부 사람들만 좋아해선 나올 수 없는ㅋㅋㅋ
26일 전
익인50
호불호 많이 갈릴만한 곡인데 방시혁 발언 덕에 확 뜬 느낌
26일 전
익인51
너무 좋음 근데 난 포인트 되는 파트보다 후렴이 좋아
26일 전
익인52
나는 처음 듣고 이게 뭐야 싶었는데 중독성 미침.....
26일 전