공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1349l

무의식적으로 ㄹㅇㅈ인줄...????? 서바가 진짜 팬덤 길게 가네 이래서 다들 자체적으로라도 서바이벌 하려고 하나

익인1
ㄹㅇㅈ는 이제 체조갈거고 ㅈㅂㅇ은 처음에 고척에서 하지 않았나? 원래 서바는 못이김
27일 전
익인1
참고로 ㄹㅇㅈ도 바로 체조가는거 보면 진짜 엄청엄청 빨리 크고 있는거임 ㄹㅇ로... 걍 잘 된 서바가 처음에 성적 잘 나오는건 당연한거라는 얘기
27일 전
익인2
ㅈㅂㅇ이 화력 제일 쎄
27일 전
익인3
ㅈㅂㅇ은 첫 팬콘으로 고척 채움
27일 전
27일 전
익인4
둘다 대단한 그룹입니다 비교 그만
27일 전
익인5
정식그룹은 처음 데뷔했을 때 마케팅 프로모해서 이름 알리는게 보통이지만(ㄹㅇㅈ는 이미 알려진 멤도 둘 있긴했지만) 서바그룹은 서바가 곧 마케팅 프로모잖음 이미 대대적으로 홍보하고 팬 끌어모아서 데뷔하는거라 화력자체가 남다를 수 밖에 없음
27일 전
익인6
근데 당연히 팬덤 형성된 채로 데뷔한 그룹이랑 아닌 그룹이랑 다르지
27일 전
아 당연히 글킨 한데 라이즈도 뿌리 자체가 슴이라 거기가 비슷하거나 더 클 줄
27일 전
익인7
화력이 그리 좋은데 팬들이 노래는 안듣나봐
27일 전
익인10
이 댓글 왜 없나했다ㅋㅋ
27일 전
익인8
그럼 스밍같이할래?
27일 전
익인27
27일 전
익인8
서바는 사실 프로그램자체가 홍보라고 볼 수있자나 그냥 데뷔하는 신인이랑 비교가 안됨
27일 전
익인9
갑자기 두 그룹 비교 하는게 이간질 안사
27일 전
익인11
또 ㅈㅂㅇ 후려치는 댓글 달리는 거봐 서바그룹 후려치기 좀 그만..^^
27일 전
익인12
22 그리고 서바라고 다 뜨는거도 아닌데
27일 전
익인3
서바면 다 신인때부터 잘되는줄 아나 망한 서바가 90%인데
27일 전
익인14
댓 정리 해야할 듯
27일 전
익인15
첫 팬콘을 고척이면 와우
27일 전
익인16
제베원 팬덤 크지..
27일 전
익인17
화력은 비교불가이지 않나. 음원이야 대중픽이 좀더 필요한 부분이고.. 5세대중에 제베원이 원톱 같은데.. 솔직히 나머지는 고만고만해 보임 (제베원 팬 아님)
27일 전
익인19
근데 라이즈도 데뷔 전 프로모? 기간 긴 편 아니었나
27일 전
익인20
ㅈㅂㅇ은 고척매진했다 하지 않았나 큰방 글보고 놀랐던 기억이 나는데
27일 전
익인21
보플이 잘되기도 했지
27일 전
익인22
엠넷 서바는 화제성이 다른것도 사실이고
서바라고 다 뜬 것도 아닌것도 사실임

27일 전
익인24
22 ㅂㄷㅇ 은 콘서트 연기라지만 취소ㅠ
27일 전
익인23
서바잖아
27일 전
익인25
5세대 남돌중 제베원이 원탑 아니야?? 다른 남돌도 인기 있지만 제베원이 제일 많은거같던데
27일 전
익인26
오프가면 팬덤 규모는 확 체감되긴 함 글고 지금은 코어들만 남아있어서
27일 전
익인28
오프 가보면 확 체감 되던데 여기가 젤 큰거
27일 전
익인29
ㄹㅇㅈ 없이 글 못 씀?
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인32
제목대로 답변해서 원톱 맞는데 왜?
27일 전
익인31
화력은 제일좋지
27일 전