공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 671l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

나 진짜 무대 세워주면 노래 춤 하나도 안빠지고 다 잘할 수 있는데 .. 지금은 포기하고 대학 다니는데 앵콜 같은 거 보거나 하면 진짜 너무 현타와 ㅠㅠ 데뷔는 실력순이 아니니까 아휴ㅠ .. 나같은 연생들 진짜 많겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 외모가 젤 중요하고 그 다음이 매력인 느낌이더라 요즘 아이돌은
24일 전
무조건 매력이랑 뻔뻔함이야.. 솔직히 말하면 나 외모 춤 노래 다 됐는데 데뷔 못한 게 너무 모범생(?) 같았어 그런 거였어 내주변 데뷔한 애들은 진짜 개뻔뻔해 평가 때 안좋은 소리 들어도 절대 기안죽고 걍 지 꼴리는대로 하던 애들이 데뷔했고 나처럼 울며붛며 죽어라 연습하는 애들은 다 안되드라
24일 전
익인2
음..외모가 문제였나
24일 전
나보다 별로인 애들도 다 데뷔 했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 데뷔한 애들 중에 비주얼로 나보다 나은 애는 한명 뿐임.... 회사 피셜 올라운더였어 나는
24일 전
익인2
끼가 없나보네 그럼 못하지
24일 전
익인3
댓글보니 걍 무시해도 될거같다 자칭 하이브 남돌 전 여친이라고 곧 그러실거같음
24일 전
익인10
어이가없네 ㅋㅋ
24일 전
익인3
주제파악이 안되니까 데뷔못한거 아닐까? ..
24일 전
나 이런 말에도 잘 상처 받아서 데뷔 못하길 다행인듯 ㅎㅎ 회사에서 들은건데 뭐 ..
24일 전
익인3
저기 죄송한데요 병원에 꼭 가보세요... 너같은 애들때문에 인티가 싸잡히는거 아냐
24일 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너나 가...... 내가 현직 여돌이랬니 뭐라했니 왤케 꼬였오
24일 전
익인4
일단 치즈
24일 전
익인4
허언증있어서 짤린거 아냐?
24일 전
익인5
이 글 쓰니가 진짜 연생인지는 모르겠지만 실력있는 연생들이 보기에 현타올수는 있지 않음? 노래부르는거 들어봐라 잘하는 애들은 데뷔못하고 립싱크하는 애들이 데뷔하는데 노력을하고 싶겠음?
24일 전
익인6
ㄹㅇ 그리고 맨끝 중소 기획사까지 합치면 대한민국에 연생이 얼마나 많은데 연생이었을 수도 있지 솔직히 학교에서 좀 ㄱㅊ다는 애들 다 캐스팅 받아봤을걸 한참 케팝 전성기 시절에
24일 전
왜 저렇게 다들 비꼬기 부터 하는지 모르겠어 ㅎ.. 2013-2018 이때 캐스팅 진짜 많았고 오디션도 지금보다 훨 많은 때라 내 나이대 나같은 연생들 진짜 많을거야
24일 전
익인6
ㅇㅇㅇ 나도 쓰니 나이대랑 비슷하고 그시절에 학생이었어서 앎 학교앞에 캐스팅 차 오는거 수두룩 했던 시절인데 꼭 알못들이 냅다 사람 비꼬네ㅋㅋㅋ 코로나 이후로 팍 죽고 길캐 많이 없어지긴 했어
24일 전
맞아 내주변도 학교 캐스팅 아님 길캐나 sns였엉 ㅋㅋㅋㅋ 연예계 ㅇ도 모르고 덕질만 하는 애들이 미친듯이 비꼬네 ,,, 이런 유리멘탈로는 아이돌 안하는 게 이득이였던 거 같아
24일 전
익인6
글쓴이에게
유튜브 부끄러울 정도면 안맞는게 맞는듯.. 그리고 연생 인맥 이러는 애 진짜 알못인게ㅋㅋㅋ 연생은 ㄹㅇ 회사에서 언제든 갈아치울 수 있는 발에 채이는 존잰데 무슨 인맥 이러네ㅋㅋ 그냥 옆에서 연습하던 애 다음날 사라지고 그러는데.. ㄴㄷ 연예계 쪽 어쩌다보니 좀 알고있는데 너무 알못들이 많다

24일 전
맞아 ㅎㅎ 내 주변 노래 잘하고 춤 잘추는 애들도 매력 때문인지 서바 나가도 안되더라 무조건 매력인 거 같아 그리고 기 안죽는 거 ... 어쩌겠어 회사에서 데뷔 안시키는 이유가 있었겠지 그치만 현타오는 건 어쩔 수 없는 거 같아
24일 전
익인7
걍 연생 인맥으로 남돌 하나 잡아서 인생이나 필 생각을 해 그럼.. 니가 이뻤으면 가능하겠지 그리고 인증해줘 인티아웃풋 일반인 여친이라고
24일 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개꼬였다.. 뭔말을 못하겠네 너네 대박이다 진짜 ... 일단 이런 댓 쓰는 너보다는 내가 더 낫지 않겠니
24일 전
익인7
상대해주는것만으로 큰방들 착한거야 이제 수업가봐 워이워이
24일 전
익인4
고급 용어로 리플리증후군
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
유튜브도 해볼까 했는데 부끄러워서 못하겠어... 그정도 배짱은 안되나봐 데뷔 못한 이유 알 거 같기도 하다 ㅋ큐ㅠ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
그런 거 같아 난 진짜 뻔뻔한 게 없어 막상 무대 올라가면 괜찮긴 한데 남 시선 미친듯이 신경쓰고 기죽는 타입이라 정병 와서 2년만에 탈퇴 했을듯 ㅎㅎ..
24일 전
익인9
와 댓 개 꼬였다 미친 사람 너무 많아
24일 전
나 인티 11년 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 익잡에 있고 익예 진짜 몇년만에 글쓰는건데 적응이 안되네 ... 옛날에는 궁물하고 그래도 다들 응원해주고 그랬는데 걍 좀 씁쓸해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
24일 전
익인9
요즘 커뮤나 ㅌㅇㅌ나 글 왜 저렇게 쓰지 싶은 사람이 한 둘이 아니네.... 너무 상처받지 말구 적당히 쓰루해🫳🫳
24일 전
고마버요 좋은 하루 보내길 바라 !!!!
24일 전
익인10
쓰니야 댓 무시해 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 팬 여기 다모인듯 지들 돌 실력 부족한거 반박 못하니까 쓰니공격하는거임ㅋㅋ
24일 전
익인10
니 얼굴을 알아 성격을 알아 뭘 안다고 부족해서 못했네 어쩌고 하는거 걍 무조건 공격하고싶어서 안달난거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
응 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 내가 젤 잘 알지 뭘 안다구 ... 걍 열등감 같아 ㅎㅎㅎ 고마워
24일 전
익인11
연생이 뭐라고 이걸 이렇게 비꼬는 거임 연생 별거 아냐... 내 주변에도 있구만ㅋㅋㅋ 회사로 치환하면 나보다 일못하는 동기가 대리로 승진했어 역시 사내정치도 실력인가봐 ㅠ 이런 말이랑 똑같은 건데 왜들 저렇게 화가난거임ㅋㅋㅋ 실력 얘기가 꼬운 건지 쓰니가 연생인 걸 믿어주기 싫은 건지 감도 안잡히네
24일 전
익인6
ㄹㅇ 내말이 이말ㅋㅋㅋㅋ 연생 진짜 많고 별거 아닌데 무슨 연생이 재벌쯤 되는줄 아는 어린친구들이 많은듯 쓰니 상처받지 말기
24일 전
고마워ㅠㅠㅠ!!! 내 글에 꽂힐만한 포인트가 뭐였나 했네 .....ㅎㅎ
24일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 진짜 별 거 아님.... 다들 오디션 문턱에서 입밴 당해서 뭔 열등감이 있나봐 왜 저럴까 .... 익 비유 찰떡이다
24일 전
익인11
댓 쓰고보니 말이 째끔 이상한데 쓰니의 노력이나 재능이별거 아니란 뜻은 아님!!!ㅋㅋㅋㅋ 먼말인지 알거라 생각해 암튼 난 그쪽 아니지만 내 직업군으로 치환해도 현타올만한 일 맞음.... 기운내고 존하루돼@!!
24일 전
웅 알지알지 !!! 고마워 ㅠㅠ 익인이도 행복한 하루 보내💗
24일 전