공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2815l

대구시 군위군에 따르면 군은 유명 유튜버 피식대학을 활용한 콘텐츠로 지역을 홍보하고자 계획을 세웠고, 지난달 촬영까지 마친 상태다.

군위군은 피식대학 유튜브를 통해 지난해 경상북도에서 대구광역시로 편입됐다는 사실을 소개하고 대구경북신공항, 첨단산업단지 등 지역의 발전상과 명소를 보여주고자 계획했다.

30분 내외의 동영상 한편에 홍보비 등의 명목으로 예산 7200만원을 배정했다.

하지만 최근 피식대학이 경북 영양군 비하에 가수 장원영 성희롱 논란까지 휩싸이면서, 해당 영상을 게시할지를 놓고 장고에 돌입했다.

군위군 홍보실 관계자는 "동영상 게재 일자를 협의 중"이라며 "영상이 올라갈지, 안 올라갈지도 분명하지 않다"고 밝혔다. 이어 "비용은 아직 지출된 게 없다"며 "촬영은 했지만 영상이 게재된 후에 대금을 지급한다"고 설명했다.

https://naver.me/xOIO22Kt

이런 글은 어떠세요?

익인1
7200이나 든다고..? 헐 ㅋㅋ
24일 전
익인2
30분 홍보에 7200...
24일 전
익인3
걍 촬영비..?명목으로 얼마주기만 하고 영상 안올리는게나을듯ㅠ
24일 전
익인4
와 저렇게나 들어?;
24일 전
익인5
유명 연예인이나 인플루언서가 인스타 피드 사진 하나 올려주는 것도 몇천인데ㅋㅋ저거 싼거임
24일 전
익인8
2..
24일 전
익인11
3 진짜 사진 한장 올리는게 천단위인 사람도 있는데 그거랑 굳이 비교 안해도 저정도 네임밸류(구독자 3백만) 채널에 30분짜리 홍보영상 올라가는데 칠천이면 별로 비싼거 아닌거같은데,,, 연예인 섭외+촬영+편집비 등등 다 들어가는거잖아
24일 전
익인16
그니깐 저정도면 끄덕여지는수준인데
24일 전
익인24
헐?
24일 전
익인31
나도 이번 일 터지기전에 구독자수 비해 생각보다 괜찮은 수준이라 생각했는데..ㅋㅋㅋ
24일 전
익인34
4 저 가격은 ㄹㅇ 싼데....
24일 전
익인40
그러게 사진몇장 올리는거에 몇 천 생각하면 저렴하네.
24일 전

익인6
군위는 제대로 찍었을지 궁금하기도하다
24일 전
익인7
와 그렇게 찍어주는게 7200이나 하는구나
24일 전
익인9
근데 지금 상황 생각하면 안올리는게 맞지 뭘해도 사람들은 이제 영양군이랑 비교할거임 그냥 엎고 다른촬영으로 홍보하는게 맞다봄
24일 전
익인10
7200이나 쓴다고?
24일 전
익인12
이거보니 충주맨이 세금 얼마를 아끼는거냐
진짜 충주맨한테 잘해라 충주시야

24일 전
익인13
근데 경상도호소 그걸로 벌써 광고 땽긴게 신기하네 ㅋㅋ
24일 전
익인14
아니 싸든말든 이제 이미지 나락인데 돈 쓰지마
24일 전
익인20
24일 전
익인15
저번에도 돈받고 촬영한거? 그럼 광고인데 그렇게 말하는게 더 이상해지는거 같은데
24일 전
익인3
저번에 돈준건지 궁금하다.. 돈안줘서 그렇게 말한건지; 돈을 받았든안받았든 인성에 문제있는건맞긴해
24일 전
익인25
22 궁금 돈 줬어도 문제 안줬어도 문제
24일 전
익인44
33 궁금하네 별개로 어쨌든 문제지만
24일 전
익인17
7200???????????????????
24일 전
익인18
위약금을 받아야할 판인디
24일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
24일 전
익인21
7200 와
24일 전
익인21
심지어 싼거라고? 와
24일 전
익인22
7200이 그렇게 놀랄만한 금액이 아닌게 인플루언서들 광고용 게시물 세 장 올려놓고 얼마간 유지하면 3000씩 받고 이런 식임.. 그거랑 별개로 참 타이밍이 안 좋네...
24일 전
익인23
뭐한디고 7200이나?
24일 전
익인26
여기 엄청 크지 않아? 7200이 맞지
24일 전
익인27
나는 피식대학 서준맘이랑 최준으로 알았는데 다들 어디감? 이런 홍보용은 서준맘이 최고일거같은데
24일 전
익인28
충주맨 연봉 더줘라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억대연봉받아야함
24일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ근대 갑자기 논란있다고 7200마넌 주고 안하면 ㄷ는데 왜그럼?
24일 전
익인30
헐...저거 찍어주는데 저 정도로 돈을 주는거 였어?????유료광고인줄 몰랐어
충주맨 진짜 봉사활동하고 있는거였네

24일 전
익인32
15분 노래하고 5000씩도 받아가는데 대놓고 홍보용으로 7200이면 비싼거 같진 않은데 이건 상대적인거고 물가 진짜 개높네..
24일 전
익인33
돈 주지 마세요... ㅎ
24일 전
익인35
저런 넴드 콘텐츠 협찬 저정도함
24일 전
익인36
돈안주면 저렇게 무례하게 다 내보내는거냐고
24일 전
익인37
진짜 유튜버들 돈 쓸어모으는구나ㅏ 알고는 있었지만 또 와닿네
24일 전
익인38
와 내 고향인데 저기
24일 전
익인39
와 진짜 이렇게 보니까 충주맨이 대단하다는게 뼈저리게 와닿네
24일 전
익인41
지역 홍보라서 생각보다 안비싸게 측정된건가
ㅠㅠㅠ촬영 이미 끝난건 넘 안타깝지만 그래도 아직 안올려서 다행이네...

24일 전
익인43
300만 유튜버, 조회수 100만 이상 보장, 1박 2일 촬영이면 7200만원 싼 거 아닌가?
24일 전