공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1853l
마플 부정적인 언급이 있어요

다른팀이었으면 무조건 비쥬얼멤이었을듯

화제성도 좋아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른팀 아니자나
24일 전
24일 전
익인2
예쁘더라
24일 전
익인3
실제로 본적 있는데 진짜 개이쁘더라
24일 전
익인4
근데 닝은 비주얼 완성까지 좀 걸렸지 비주얼 언급 시작된지 얼마 안됌 다른팀 데뷔했어도 똑같은 소리 들었을거임
24일 전
익인23
웃기다
24일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
지금 언급 많아서 좋은디 닝닝 붐은 온다
24일 전
24일 전
익인5
그니까 지금 온다고...
24일 전
익인6
외국멤은 원래 유명하기 힘들지
24일 전
익인17
24일 전
익인7
닝닝도 요새 반응좋으니까 어그로 살살꼬이노
24일 전
익인10
ㄹㅇ
24일 전
익인11
22 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인26
ㄹㅇㅜㅜ
24일 전
익인8
지금도 비주얼인데 개이쁘던데
24일 전
이쁘지 근데 카리나가 워낙 이쁘니까 쪼끔 가려져서 .. 아쉬움 ㅠㅠ
24일 전
익인8
아쉬우면 마플이나 달아
24일 전
24일 전
익인8
너가 단거임?
24일 전
엉 첨엔 까먹음

24일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅋ 굳

24일 전
익인12
국적때문같은데
24일 전
익인14
22… 솔직히 한국인이었으면 비주얼로 밀어줬을듯
24일 전
익인17
24일 전
익인27
44 닝닝 원래 예뻤어 국적때문에 그렇지
24일 전
그럼 내가 한 다른팀이란 가정에도 국적이 걸리는거임..?
24일 전
익인13
에스파는 다 비주얼이지
24일 전
익인15
요즘 리즈야 진짜
24일 전
익인16
닝닝 보컬도 외모도 경쟁력 엄청나다고 생각하는 사람인데 국적이 문제임..
24일 전
익인18
예쁜데 매력이 카리나가 넘사야
24일 전
24일 전
익인19
데뷔때부터 닝닝얼굴이 제일이쁘던데 카리나라 매력이 넘쳐서.. 이젠 카리나가 더좋아
24일 전
근데 그건 카리나가 예능이나 갠활 노출이 많으니 매력을 보여줄 기회가 많아서 ㅠㅠ
24일 전
익인17
국적땜에 어쩔수가없음..ㅠㅠ
외국인은 외국인..ㅠㅠ

24일 전
익인20
난 그래서 에스파가 비주얼 그룹이라 생각해
24일 전
익인21
닝닝은 초반에 이수만이 메이크업 자기 지인으로 쓴게 제일 문제요인 같음
초반에 얼굴로 치고 나가야하는데 스타일링 너무 촌스러웠음

24일 전
익인22
카의아
24일 전
익인24
외국멤이라 그런거 같은데… 에스파랑 잘어울랴서 아쉽진 않음 다른그룹에 있는 닝닝 상상 못해~
24일 전
익인25
아숩지 않음~~ 닝닝 없는 에스파 절대 없어~~
24일 전
익인28
전적으로 국적탓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 싸질러놓은게 있으니
24일 전
익인29
나 닝닝 외모보고 깜놀함 저렇게 예쁜애가 있다니 싶어서
24일 전
익인31
닝닝이 젤예쁘던뎅 그냥 국적땜에그런듯
24일 전
난 팀멤이 넘 예뻐서 그런줄 알았는데 댓보니 국적이 큰가보네 ..
24일 전
익인32
왜 엄연한 한 팀을 다른 팀이었으면~ 이러는거지?? 무례하다
24일 전
익인33
얘는 뭔말을 하고싶은건지 모르겠네 카리나가 워낙예뻐서 가려진다더니 카리나가 넘사라니까 또 넘사인 기준이 뭐냐하네ㅋㅋ...
24일 전
워낙 예쁘다고 생각함 ;
댓글은 매력 얘기인거고.. 매력이 넘사라잖어

24일 전
익인35
지금도 비주얼멤인디
23일 전