공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른팀이었으면 무조건 비쥬얼멤이었을듯

화제성도 좋아서

익인1
다른팀 아니자나
3개월 전
3개월 전
익인2
예쁘더라
3개월 전
익인3
실제로 본적 있는데 진짜 개이쁘더라
3개월 전
익인4
근데 닝은 비주얼 완성까지 좀 걸렸지 비주얼 언급 시작된지 얼마 안됌 다른팀 데뷔했어도 똑같은 소리 들었을거임
3개월 전
익인23
웃기다
3개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
지금 언급 많아서 좋은디 닝닝 붐은 온다
3개월 전
3개월 전
익인5
그니까 지금 온다고...
3개월 전
익인6
외국멤은 원래 유명하기 힘들지
3개월 전
익인17
3개월 전
익인7
닝닝도 요새 반응좋으니까 어그로 살살꼬이노
3개월 전
익인10
ㄹㅇ
3개월 전
익인11
22 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
ㄹㅇㅜㅜ
3개월 전
익인8
지금도 비주얼인데 개이쁘던데
3개월 전
이쁘지 근데 카리나가 워낙 이쁘니까 쪼끔 가려져서 .. 아쉬움 ㅠㅠ
3개월 전
익인8
아쉬우면 마플이나 달아
3개월 전
3개월 전
익인8
너가 단거임?
3개월 전
엉 첨엔 까먹음

3개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅋ 굳

3개월 전
익인12
국적때문같은데
3개월 전
익인14
22… 솔직히 한국인이었으면 비주얼로 밀어줬을듯
3개월 전
익인17
3개월 전
익인27
44 닝닝 원래 예뻤어 국적때문에 그렇지
3개월 전
그럼 내가 한 다른팀이란 가정에도 국적이 걸리는거임..?
3개월 전
익인13
에스파는 다 비주얼이지
3개월 전
익인15
요즘 리즈야 진짜
3개월 전
익인16
닝닝 보컬도 외모도 경쟁력 엄청나다고 생각하는 사람인데 국적이 문제임..
3개월 전
익인18
예쁜데 매력이 카리나가 넘사야
3개월 전
3개월 전
익인19
데뷔때부터 닝닝얼굴이 제일이쁘던데 카리나라 매력이 넘쳐서.. 이젠 카리나가 더좋아
3개월 전
근데 그건 카리나가 예능이나 갠활 노출이 많으니 매력을 보여줄 기회가 많아서 ㅠㅠ
3개월 전
익인17
국적땜에 어쩔수가없음..ㅠㅠ
외국인은 외국인..ㅠㅠ

3개월 전
익인20
난 그래서 에스파가 비주얼 그룹이라 생각해
3개월 전
익인21
닝닝은 초반에 이수만이 메이크업 자기 지인으로 쓴게 제일 문제요인 같음
초반에 얼굴로 치고 나가야하는데 스타일링 너무 촌스러웠음

3개월 전
익인22
카의아
3개월 전
익인24
외국멤이라 그런거 같은데… 에스파랑 잘어울랴서 아쉽진 않음 다른그룹에 있는 닝닝 상상 못해~
3개월 전
익인25
아숩지 않음~~ 닝닝 없는 에스파 절대 없어~~
3개월 전
익인28
전적으로 국적탓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 싸질러놓은게 있으니
3개월 전
익인29
나 닝닝 외모보고 깜놀함 저렇게 예쁜애가 있다니 싶어서
3개월 전
익인31
닝닝이 젤예쁘던뎅 그냥 국적땜에그런듯
3개월 전
난 팀멤이 넘 예뻐서 그런줄 알았는데 댓보니 국적이 큰가보네 ..
3개월 전
익인32
왜 엄연한 한 팀을 다른 팀이었으면~ 이러는거지?? 무례하다
3개월 전
익인33
얘는 뭔말을 하고싶은건지 모르겠네 카리나가 워낙예뻐서 가려진다더니 카리나가 넘사라니까 또 넘사인 기준이 뭐냐하네ㅋㅋ...
3개월 전
워낙 예쁘다고 생각함 ;
댓글은 매력 얘기인거고.. 매력이 넘사라잖어

3개월 전
익인35
지금도 비주얼멤인디
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리291 13:0710772 11
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 82 09.21 23:032799 0
드영배너네는 엄친아 키스할만큼 감정이 충분히 올라왔다고 생각해?77 09.21 23:4811213 1
플레이브/장터 기다릴게 2차 포토매틱 양도해요🥹 59 0:132116 0
데이식스/마플근데 인스파이어 음향 좋대서 기대했는데 50 0:523628 0

올해 에스엠이 낸 노래 중에 아마겟돈이 최고인 듯16 4시간 전 410 1
이번 제베원 콘서트에 중국업자들 많이 낀건가18 3시간 전 544 0
근데 아이유 중국에서 인기 많음??18 4시간 전 868 0
아 시온이 시구 기사보니까 더 슬픈데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ18 27분 전 1169 2
정보/소식 인가 9월 넷째주 1위 보넥도17 25분 전 491 4
야빠가 유사연애를 왜 먹어요18 2시간 전 1065 0
정원 정국 영화 보고 왔구나ㅋㅋㅋㅋ17 7시간 전 650 0
마플 연준 튕기는 춤 불호가 많아?17 1시간 전 361 0
마플 스엠가수들이 연차차고 탈스엠하는 이유가 머야? 17 8시간 전 288 0
삐끼삐키춤은 시작이 어디야..?17 7시간 전 1161 0
야구판이 예민하다고????17 3시간 전 824 0
연준이 오늘 인가에 쭈니쭌이 보내준거봐ㅜㅜ16 1시간 전 288 0
시온이 인사하고 갔나봐15 1시간 전 1518 2
천러가 드림 정규 스포했는데20 2시간 전 363 1
엔위시 호걸이 삐끼삐끼 야빠랑 돌팬이랑 다 다른거 보는 거 개웃김16 25분 전 715 1
1년 전 숑톤 22 3시간 전 158 6
티아라 지연 뭐임,,15 1시간 전 2604 0
마플 야팬들은 야선으로 유사 먹고 알페스 만들잖아16 3시간 전 146 0
마플 아이유 보고 드는 생각인데 공개연애 자체를 좋아하는 연예인팬들보다 안좋아하는팬들.. 24 3시간 전 210 0
마플 큰방에서 누가 야빠 보고 했던 말 중 제일 어이없던 말있는데ㅋㅋㅋ 18 2시간 전 237 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..