공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2672l

[정보/소식] 충주맨 6급 진급 소식에 동료 공무원들 반응.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 충주맨 6급 진급 소식에 동료 공무원들 반응.jpg | 인스티즈

공무원계도 빠지지 않는 시혁적사고ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜브나 할걸 그랬대 그건 쉬운줄 아나
23일 전
익인2
어이없네..유투브 쉬운거 아닌데
23일 전
익인3
추하다 ㄹㅇ
23일 전
익인4
얼씨구... 유튜브가 어디 쉽나 해보든가 그럼 처음부터 본인이 하지 그랬음
23일 전
익인5
유튜브로 성공하는게 쉽나
23일 전
익인6
쉬워보이는 건 그만큼 그 사람이 잘한다는 건데 어휴
23일 전
익인38
23일 전
익인67
23일 전
익인7
나도 유튭 깔짝 하는데 아 그게 아무나 되는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 구독자 100명이라도 모아보고 말하라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인8
지금 유튜브 파이 개 많이 빠졌는데 쉬워보이면 도전 해보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
어이없네 그럼 지가 처음부터 할것이지 충주맨도 유튭 처음에 억지로 떠맡게 된건데 그때는 입다물고 있다가 이제와서 저러냐
23일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후임자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
말만 할걸 하지말고 해보시지 그래ㅜ
23일 전
익인12
그럼 시작하지 그러셨어요
23일 전
익인13
아 근데 확실히 센스 좋은거 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 후임자로 부른다고 말한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 뼈있고 재치있음
23일 전
익인14
23일 전
익인15
33 저거 본 당사자는 어떨지ㅋㅋ
23일 전
익인18
23일 전
익인27
555 기분나쁠법도 한데 잘 받아치신거 같음
23일 전
익인28
23일 전
익인39
23일 전
익인44
23일 전
익인55
23일 전
익인57
23일 전
익인61
23일 전
익인64
23일 전

익인16
원래 잘되면 주변 반응은 저렇더라ㅋㅋㅋ 본인도 같이 자극받아서 더 열심히 새로운 걸 해볼 생각은 안 하고 그저 열등감에 빠져서 무조건 깎아내릴 생각만 함. 그러니까 너님은 성공을 못하는 거세요…
23일 전
익인17
남이한건 다 쉬워보이나보지 참나
23일 전
익인19
대부분이 유튜브 쉬운줄 알던데 언니랑 해보니까 진짜 개힘들었음 편집도 하나하나 다 해야하고..주제도 생각해야하고 하다 때려침
23일 전
익인20
아니 유튜브가 쉬운줄아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 분은 공무원 월급 받는데 인지도는 연예인인거잖아 왜 승급 생각만 하고 그 외 부가적인건 생각을 못하지...
23일 전
익인22
방송하는거 보면 진짜 방송인해도 성공했을것같음
23일 전
익인23
요즘 유튜브 유명 연예인들이 해도 잘 안됨..
23일 전
익인24
어디서 뭘해도 잘되셨을 것 같아요 ㅋㅋ 멋있습니다
23일 전
익인25
더 심할걸? 우리였으면 노조게시판 터졌을 듯. 맨날 인사철마다 난린인데 특급승진? 난리난다
23일 전
익인26
본인 무능을 모르고 배만 아픈거지
23일 전
익인29
하지 그랬냐 지도ㅋㅋㅋ
왜 안하고 뒤에서 중얼거리기만ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인30
원래 남이 하는게 쉬워보이면
그사람이 잘하는거라고 했음

23일 전
익인31
근데 그럴거같았음 ㅋㅋ 질투하고 나도 이거했음 저자리갔다면서 자기능력 과하게 올려치기하고 후임자로 부른다고 하신게 ㄹㅇ 현명하심
23일 전
익인32
얼굴 다 까고 돈 더 주지도 않는거 시켜도 싫다; 애초에 저분쯤 능력이면 나가서 개인채널 했으면 돈 훠어어ㅓㅇㄹ씬 더 벌었음
23일 전
익인33
이분정도 커리면 어디서든 특채로 데려갈것 같은데 일못꼰대들이 또 쯧쯧...
23일 전
익인34
진짜 어이없었겠다 그럼 지들이 먼저 하지 그랬냐고...
23일 전
익인35
내가 아는 공무원분은 저사람 보면서 저거 쉬운일 아니라고 더 높은 자리 갔어도 이해한다던데
23일 전
익인36
진짜 본인이 해보던가...
얼굴 다 팔고 한 번 해봐라 그게 좋나 심지어 수익도 내게 아닌데 하이 리스크 하이 리턴임
충주맨 정도 될 수 있을 거 같으면 공무원 때려치고 유튭하러 나와도 됨

23일 전
익인37
실적 있으면 진급하는게 당연하지ㅋㅋㅋ 뭘 또 질투하고 앉았냐 지들은 뭐했다고
23일 전
익인40
지자체 유튜브가 몇갠데ㅋㅋ 쉬우면 다성공했겠죠..

영상 몇개만 봐도 센스가 보통이아니심..
몇초짜리 영상인데 기승전결 완벽

23일 전
익인41
원래 남의하는건 쉬워보임ㅋㅋ
23일 전
익인42
그럴 거면 진작에 하지 왜 안 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴....
23일 전
익인44
충스미스만 봐도 아 이건 아니다 싶을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
유튜브로 떡상하는게 얼마나 어려운데.. 니가 한번 떡상시켜보셈..근데 6급은 세긴 함.. 9급에서 시작해 6급(5급대우)로 정년퇴임하는게 대부분이거든.. 저 나이에 6급이면 주변에서 질투할만 하긴 한듯..
23일 전
익인46
저렇게 센스있고 유머러스하게 공공기관 유튜브 하는 거 진짜 쉽지 않음. 보수적인 공무원 사회에 큰 개혁을 한 거나 마찬가지인데 무슨 베짱으로 그런 말을 하는지 참 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인47
그냥 유투브에 영상 올리는거면 누가 못해 ㅋㅋㅋㅋ 만드는 영상마다 몇백만 조회수씩 찍을 자신 있음 해보시길
23일 전
익인48
희진적 사고아닌가 맞다이는
23일 전
충주맨 질투하는 공무원들이 시혁적사고라고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인60
갑분 침착맨
23일 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러워서 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ 나 왜 침착맨이라고 씀?ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
23일 전
익인48
아하 하이브적 상황
23일 전
익인49
후임자롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인50
와 벌써 6급이면 국장까지 수월하겠네요
대단한사람!!!

23일 전
익인51
논란 생기지 않게 적당히 웃기면서 이름 얼굴 직장 다 까고 사비 들여가면서 촬영+조회수까지 잘나오는게 쉬운줄 아는건가
23일 전
익인52
그럼 하지 그랬음? 모험 시작하긴 싫고 승진은 꼴뵈기 싫고 으휴 대단하세요!!
23일 전
익인53
사촌이 땅사면 배아프다는 말이 맞다 ㅋㅋ 옛날말 틀린거 없는듯
23일 전
익인54
어딜가나 저런 사람들 꼭 있다~ 그거 내가 할걸 이러는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 의미없어 성공한 일은 그 사람이 했기 때문에 성공한거임
23일 전
익인58
후임자로 부르겠다는거 ㅋㅋㅋ 진짜 멋있고 무섭다
23일 전
익인59
충주맨 진짜 아이디어도 좋고 재밌어서 성공한건데 사실 본업챙기면서 유튜브 하는게 절대 쉬운 일 아님 말이야 그렇게하지 퇴근하면 뻗을걸 걍
23일 전
익인62
대처 굿
23일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저사람아니면 지역유튜브 누가보냐 솔직히 내지역 유튜브도안보는데 충주유튜브는 본다...
23일 전
익인65
그 외국가수 따라하던 영상만 봐도 쉬운일 아니던데...
23일 전
익인68
유튜브하세요 그럼... 쉬운줄 아나
23일 전
익인69
일단 어딜가도 1인분 그 이상은 하실 인재인건 확실함 저렇게 사람들이 화날만한 일을 별인아닌 일마냥 센스있게 받아친것 만으로도
23일 전
익인70
진짜 본인들이 해보길...나였으면 박수치면서 샤라웃 했을텐데
23일 전